Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Мы создаём. Киты и конверсии. (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Маленькие хитрости для больших свершений (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=8363)

Bolt&Co 24.03.2013 00:19

Мой вариант - Мастерущий Хитроплёт! ))))))))

АВТОБУСNИК 24.03.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от 20167uvflexo (Сообщение 489381)
Хитроплёт

Как-то вызывающе-двояко слышится :)))

Nikolaich81 24.03.2013 16:50

Друзья, спасибо за столь широкую поддержку инициативы, а то уж думал получу от нее в лоб, согласно неписанному закону взаимоотношений инициативы и инициатора:aggressive: Мои варианты "Поэт-рукодельник" или "Левша-стихотворец" или "Рифмоваятель-моделеслагатель" - понимаю что слишком витиевато, но почему-то с Сергеем ассоциируются именно подобные "навороты".

YuriS 24.03.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от Nikolaich81 (Сообщение 489743)
.. Мои варианты "Поэт-рукодельник" или "Левша-стихотворец" или "Рифмоваятель-моделеслагатель" - понимаю что слишком витиевато, но почему-то с Сергеем ассоциируются именно подобные "навороты".
[/left]

Во, "Левша" - в самую точку! Ибо Сергей тут умеет каждый раз так изхитриться, да из подручных материалов, сидишь потом репу чешешь - как-же сам-то не догадался?! ))

yanbarisov 24.03.2013 22:10

Как вариант: "Лирик-моделист"

s_xxl 24.03.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от ☭А.Н.И. (Сообщение 488718)
Коллеги, у нас есть время до понедельника, раньше Сергей на форум не зайдет, так что предлагаем, а он в понедельник выберет.))))

А можно и сурпрыз сделать.:Секрет:
Вот удивится-то в понедельник! rofl:Злыдень:

YurGuN 24.03.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от yanbarisov (Сообщение 489949)
"Лирик-моделист"

По-моему годится...:good или "Находчивый лирик-моделист"...

Avenir55 25.03.2013 08:13

Вложений: 8
Не, это ж надо - воспользовались, что меня "дома" нет, и накидали вариантов. А я теперь голову свою ломай, выбирай )))))))))
Придется, куда ж деваться, раз таким скопом навалились )))))

"Пятнисто-полосатый тигро-коровий" тайм-аут завершен, настало время вернуться к нашим баранам, т.е. 410-му "самовару".
Краткий отчет о том, что удалось за прошедшие выходные.

Действующий двусторонний механизм запирания заднего борта.Зелеными стрелками указан рычаг управления в положениях "заперто" и "открыто".

Вложение 425555 Вложение 425556

Возможность установки дополнительных надставок бортов (синяя стрелка).

Вложение 425557

Откидывание заднего борта на цепях для перевозки длинномерных грузов.

Вложение 425558

Тягу-коромысло (красные стрелки) правильно удалось сотворить лишь с третьей попытки.

Вложение 425559 Вложение 425560

Зато хитровыделанный крюк удержания кузова в транспортном положении (оранжевые стрелки) получился сразу.

Вложение 425561 Вложение 425562

А вся кинематика работает таким образом, что при воздействии на рычаг подъема (сиреневая стрелка) не только освобождается кузов и начинается его подъем, но и задается начальный импульс для его опускания из поднятого положения (как и было на прототипе).

У-у-у-у-у... Глаза в кучу, в спине лом, пальцы уже не слушаются... На переднюю опору кузова с петлей-замком сил вчера уже не хватило )))))
Но основная цель достигнута – принцип работы этого механизма для меня теперь абсолютно "прозрачен", ну и смоделировать удалось многое.

Sheriff_60 25.03.2013 08:19

слов нет... Серег... это... это... слов нет как круто...

☭А.Н.И. 25.03.2013 08:24

Цитата:

Сообщение от Avenir55 (Сообщение 490096)

"Пятнисто-полосатый тигро-коровий" тайм-аут завершен, настало время вернуться к нашим баранам, т.е. 410-му "самовару".
Краткий отчет о том, что удалось за прошедшие выходные.

ААААААААхренеть!
Такое нельзя показывать! Что творится на форуме! У одного подъёмники-манипуляторы действующие, у другого на Урале рулевое рабочее, у этого самосвал как настоящий! Это так пойдет они скоро на модель движок сварганят и заведут, пинцетом первую скорость включат и поедут!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 09:12.