Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Наши коллекции (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Стальные магистрали Ramallah :-) (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=10521)

Виктор13 08.04.2014 15:22

Цитата:

V160 "Mehano" -
Знатный локомотив с приобретением !!!!!

Дима777 08.04.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от Ramallah (Сообщение 643025)
V160 DB "Mehano". Производство Словении.

Денис, с классной моделью!!!!:good:good:good:good:good

Deus Ex Machina 08.04.2014 21:32

Цитата:

V160 DB "Mehano". Производство Словении.
Освещение...
Интересным будет фото этого тепловоза в темноте с включенным внутренним освещением. :yes

Ramallah 25.06.2014 20:39

Ещё немного старого "BTTB" и "Zeuke"...

Вложений: 7
12 мм, типоразмер "TT".
На улице то и дело дождь.
Делать под вечер обычно не фига, современная 16 мм-ка немного поднадоела.
Вот и играю я в старый BTTB.
Настрой, конечно, не очень, но приходится настраивать себя на какой-то умиротворённый лад.
Вот, купил "BR 110" производства BTTB, ГДР.
Видимо, конец 1970-х гг.
Ну и штуковина - звук как от электробритвы, даже после смазки, фары при движении горят сразу в обе стороны.
В принципе, на настоящей дороге сзади горит, как правило, одна фара у локомотива, тянущего состав, но чтобы по две в обе стороны горели, такого я ещё не видел.
На больших скоростях, на родном рельсовом полотне "Zeuke/BTTB" иногда теряет контакт, поэтому я эксплуатирую потихоньку.

Виктор13 26.06.2014 16:31

Денис замечательное пополнение , был такой локомотив но тяга к изучению сгубила разобрать разобрал ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, !!!!!!!!!!!!!!!!!

zetor 25.10.2014 12:08

у меня в шкафчике размер ТТ собирал ее в школьные годы. там в вагонах тоже утяжелители стоят. имеются и разные постройки домики.вокзалы. деревья. машинки и тд. сохранил ее даже когда сын рос. и сейчас храню как память детства. бывает посмотришь и приятные воспоминания. выпросишь рубль или два и ураааа в детский мир за вагончиком. рельсами. стрелкой или домиком. потом сидишь балдеешь.

Виктор13 25.10.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от zetor (Сообщение 707406)
у меня в шкафчике размер ТТ собирал ее в школьные годы. там в вагонах тоже утяжелители стоят. имеются и разные постройки домики.вокзалы. деревья. машинки и тд. сохранил ее даже когда сын рос. и сейчас храню как память детства. бывает посмотришь и приятные воспоминания. выпросишь рубль или два и ураааа в детский мир за вагончиком. рельсами. стрелкой или домиком. потом сидишь балдеешь.

Аналогично !!!

Ramallah 27.10.2014 22:23

Есть вопросы по E499-2 от PIKO...

Вложений: 7
В общем, до вчерашнего дня у меня не было ни одного старого локомотива от "PIKO", а хотелось иметь что-нибудь антуражное и не слишком современное в плане эпохи.
Заодно хотелось сравнить ходовые качества старых и современных локомотивов от "PIKO".
Мне всегда нравились электровозы и я стал присматриваться к модели локомотива "E499" и купил её в состоянии, как минимум, мало катанной.
Сначала встал организационный :-) вопрос о том, с каким составом его эксплуатировать, т.к. ничего PIKO'вского, подходящего по эпохе не было. Но тут я вспомнил, что у меня есть целый состав подходящих по эпохе вагонов из журналки и один багажный вагон из серии старых "Префо". :-)
Вот из этого-то я и составил состав, извините, за тавтологию.

Но, а следом возникли уже не организационные вопросы, а вопросы по инженерии и динамике самой модели:
1) Почему ведущая только одна тележка - две оси?..
2) Почему при наборе скорости и при движении на скоростях больше 3-4 км/ч происходит продольное раскачивание модели очень неприятное для глаза и нервов?
На стрелках кажется, что может произойти сход с рельсов.
Колёсные пары осматривал - ровные, без повреждений, закреплены правильно, модель не разбиралась, судя по всем признакам.
3) Зачем у всех 499-х шторки на лобовых стёклах обеих кабин машинистов???

По вопросам у меня всё. :-)

Теперь о сравнении старых и современных моделей от "PIKO"...
У меня есть два современных четырёхосных электровоза из последней эпохи, выпущенные в 2011-12 гг.
У них привод на все четыре оси, ход совершенно ровный, набор скорости плавный, а на скорости 6 км/ч (максимальная) современные локомотивы совершенно ровно проходят любые перекрёстки и стрелки с доступными радиусами и составом в 10-15 вагонов, тогда как "E499" и пять вагонов по внешним признакам осиливает с трудом.
Впредь подумаю брать ли старые локомотивы. С инженерной точки зрения они не совсем продуманы, на мой взгляд. К тому же, мне лично страшновато смотреть, как штуковина за некоторую сумму, раскачиваясь проходит стрелки и повороты - если модель завалится на бок с полотна, то что-нибудь может отвалиться, мне кажется.
Единственное, что стоит отметить про данный "E499" - сделан он от души, всё таки.
Снизу даже есть переключатель на питание от пантографов на случай, если есть макет и там предусмотрена контактная подвеска для электровозов.

Ramallah 27.10.2014 22:42

Инерция...

Вообще, инерция своё дело делает.
Сейчас попробовал подать максимальное напряжение.
Ход стал практически ровный и раскачивание практически прекратилось, но стремновато всё равно как-то. :-(

Во:
http://my.mail.ru/mail/ramallah/video/PIKO_HO/97.html

Ы-ы-ы-ы... :-)))

Ramallah 28.10.2014 22:43

В малый радиус на повороте-радиусной стрелки, если так можно сказать, эта модель тоже не входит.
Конечно, радостно всё равно погонять его по большому радиусу и вообще посмотреть на этот локомотив в динамике, но нюансы, есть нюансы и кому лень лезть на спец.форумы, вполне может прочитать о них здесь, если надумает покупать модель "E499".
Машинист - испытатель Ramallah. :-)

Теперь я нацелился на "BR 120 - M62" от "PIKO", роковский мне не поднять по деньгам.
Да и пиковский дело не скорое, думаю, т.к. катать-то его ,по большому счёту, не с чем - нет вагонов подходящих по эпохе и принадлежности к определённой дороге.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:44.