Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Наши коллекции (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Team LOTUS Formula1 (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=10550)

skrinnyk 12.11.2012 20:13

Игорь , ну ты даёшь....
Уже приобрёл Лотус !
спарк это очень хорошо !
Поздравляю - модель-то великолепная...

Mr 101x 12.11.2012 20:23

Спасибо Паша. Модель конечно хорошая, но косяков у нее много.

Alex1967 12.11.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от Mr 101x
.... Я где то читал ,что на Lotus 25 DUTCH GP 1962 Jim Clark проехал всего девять кругов, потом пересел на Lotus 24 и на нем закончил гонку. Но я могу ошибаться. Может кто то про это знает больше.

В 1962 году подобная практика уже была запрещена. Кларк квалифицировался на Лотус 24;а в гонке стартовал на Лотус 25;на нем проехав 9 кругов ,сошел из-за поломки сцепления...

Снусмумрик 12.11.2012 23:19

Поздравляю, а у меня все руки не дойдут до нее :((

Цитата:

Сообщение от Mr 101x (Сообщение 429374)

А можно подробнее про косяки?:shok

Alex27 13.11.2012 14:11

отличный Болид С пополнением!

Mr 101x 13.11.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Снусмумрик (Сообщение 429506)
Поздравляю, а у меня все руки не дойдут до нее :((

Цитата:

Сообщение от Mr 101x (Сообщение 429374)

А можно подробнее про косяки?:shok

Первое из косяков, именно у модели, которая у меня. Выхлопные трубы смещены. Зеркала заднего вида расположены не симметрично. Декаль на левом борту с надписью Team Lotus повреждена, отсутствует две буквы. Это золотые руки китайских мастеров. А в остальном модель прекрасна. Рекомендую.

Снусмумрик 13.11.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от Mr 101x (Сообщение 429748)
Первое из косяков, именно у модели, которая у меня. Выхлопные трубы смещены. Зеркала заднего вида расположены не симметрично. Декаль на левом борту с надписью Team Lotus повреждена, отсутствует две буквы. Это золотые руки китайских мастеров. А в остальном модель прекрасна. Рекомендую.

Ну, брат ты мой, это не косяки. Косяки - это отсутствующие на моделях Чайника, например, детали подвески, или, как у Хот Вилса, красный Ле Мановский Феррари синего цвета :shok:tease:

А то, что ты перечислил - недостатки сборки, не более того. Спасибо, успокоил.

Mr 101x 22.11.2012 19:28

Вложений: 15
Первый этап чемпионата мира 1968 года состоялся 1 января в ЮАР. Джим Кларк и Грэм Хилл предсказуемо заняли первый ряд стартового поля. Единственным, кто по ходу дистанции смог составить конкуренцию гонщикам Team Lotus стал Джеки Стюарт, перешедший в межсезонье в команду Matra. Однако шотландец сошел на 43-м круге и разбить пару Кларк-Хилл уже никто не смог – подопечные Колина Чепмена одержали победный дубль. Третьим финишировал новобранец Brabham Йохен Риндт. На первом этапе Team Lotus доказала свою скорость и казалось, именно Джим Кларк и Грэм Хилл разыграют чемпионский титул между собой, но увы, это сражение закончилось, практически не начавшись.

SMTS сделали модель этого болида Lotus 49 S.Africa GP 1968 Jim Clark 1 место (см.фото)

SMTS сделали модель этого болида Lotus 49 S.Africa GP 1968 G.Hill 2 место (см.фото)

QUARTZO сделали модель этого болида Lotus 49 S.Africa GP 1968 G.Hill 2 место (см.фото)

Чуть больше, чем за месяц до старта второго Гран При сезона, 7 апреля на трассе Хоккенхайм 32-летний Джим Кларк разбился в гонке Формулы 2 – Lotus 48 по неизвестным причинам (по некоторой версии из прокола колеса) вылетел с трассы и врезался в дерево. Шотландец погиб на месте.… Так закончилась жизнь и карьера одного из самых величайших гонщиков в истории Формулы 1.

SMTS сделали модель этого болида Lotus 48 1968 Jim Clark Hockenheim F2 (см.фото)

SMTS сделали модель этого болида Lotus 48 1968 G.Hill Hockenheim F2 (см.фото)

Вполне ожидаемо чемпион мира 1962 года одержал победу на следующем этапе в Монако, в четвертый раз, в своей карьере оказавшись сильнейшим на улочках Монте-Карло. Постепенно Грэм Хилл начал превращаться в фаворита чемпионата.

SMTS сделали модель этого болида Lotus 49b 1968 G.Hill Monaco GP (см.фото)

QUARTZO сделали модель этого болида Lotus 49b 1968 G.Hill Monaco GP (см.фото)

В США удача отвернулась от Хьюма – за 16 кругов до финиша австралиец из-за поломки ведущего вала вылетел с трассы и разбил свою машину. Это сыграло на руку двум остальным претендентам на титул – Джеки Стюарт выиграл гонку, а Грэм Хилл финишировал вторым. Но главной звездой гонки в Уоткинс-Глене стал 28-летний новичок Марио Андретти, завоевавший в своем первом Гран При поул-позицию, в гонке американцу так блеснуть не удалось, хотя подиум был вполне возможен, но на 32-м круге на Lotus 49B отказало сцепление.

SMTS сделали модель этого болида Lotus 49b 1968 G.Hill USA GP (см.фото)

QUARTZO сделали модель этого болида Lotus 49b 1968 G.Hill USA GP (см.фото)

QUARTZO сделали модель этого болида Lotus 49b 1968 Mario Andretti USA GP (см.фото)

Тезистно о Чемпионате мира Formula1 1968.
В этом году спонсорство делает первые шаги Formula1.
Впервые появляются крылья для увеличения прижимной силы.
Двигатель Ford Cosworth DFV стал доступен для всех.
На ГП Бельгии впервые в истории победу одержала команда McLaren Ford Cosworth с пилотом Брюсом Маклареном ее основателем.
Джеки Стюарт покидает BRM и присоединяется Ken Tyrrell. Это партнерство принесет три титула Чемпиона мира за шесть лет.
Graham Hill в команде Lotus выигрывает свой второй титул Чемпиона мира 1968.

http://www.youtube.com/watch?v=vaX_4aVryLk
http://www.youtube.com/watch?v=O6zmeSxRt-M

Mantoha 22.11.2012 19:55

Lotus 49B

Вложений: 5
Добавлю что есть у меня с 1968 года.

Lotus 49B, #10 Graham Hill, USA GP 1968 (Quartzo), 2-е место

Mr 101x 22.11.2012 20:15

Максим прекрасные фотографии.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:53.