Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Наши коллекции (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Сказка о городке Modelton (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=18354)

hass246 18.05.2015 00:30

Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 774868)
Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 774618)
Шикарный дом Для настоящего английского аристократа!

Да, спасибо, Стас! Имеющий глаза, да увидит... и оценит)
Цитата:

Сообщение от dizelTLT (Сообщение 774673)
Как и ранее, Георгий, все ярко и с аристократической ноткой, гляжу балбесы мажорные и тогда уже были! В общем ,спасибо за показ, конечно же жду продолжения!

Да, да, Андрей! Благодарю! Все человеческие проявления не зависят от времени.
25.
Тут на днях поехал в Лондон по делам, неплохо заработал. Подумал, что и правда надо мне французскую машину на английскую поменять. Продал в музей свою Bugatti, и по совету друзей – соседей купил Bentley, старинную конечно, реставрацию сделаю позже у Джона – механика. Поменьше, чем у мэра нашего Сэра Альберта, но тоже машина солидная, хорошая. Тут, конечно, нас Стэн - фотограф фотографировать стал для истории. Вот, смотрите, та Bentley, что больше – Сэра Альберта, а поменьше – моя.
Я эту машину буду пока за дом отгонять, чтобы всё время на виду не была, пока народ не привыкнет. Не принято у нас добром кичиться, а вы заодно мой дом со всех сторон увидите.
Не надоел я вам со своей болтовнёй?

Похоже сэр, Вам и в правду придется показать ваш Bentley Джону-механику. Но Вы, по моему, скромничаете говоря что ваш автомобиль не лучше автомобиля сэра Альберта. Говорю Вам по секрету, ваш автомобиль на много круче.:yes

georg1956 18.05.2015 08:06

26. Академия искусств

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 775520)
Замечательное продолжение истории Георгий! Теперь, когда в городке появился антиквар Джордж Бенсон, наблюдать за жизнью в городке буду с двойным интересом )))

Благодарю, Олег! Стало быть, есть смысл продолжать)
Цитата:

Сообщение от hass246 (Сообщение 775544)
Похоже сэр, Вам и в правду придется показать ваш Bentley Джону-механику. Но Вы, по моему, скромничаете говоря что ваш автомобиль не лучше автомобиля сэра Альберта. Говорю Вам по секрету, ваш автомобиль на много круче

Ох, Хасан, благодарю! Вы увидели сразу! Не хотелось бы мне, чтобы все горожане в этом убедились - подожду пока к Джону везти свой Bentley... тем более тут у нас случилось нечто занятное.

26. Раз уж такое дело, дальше расскажу и покажу.
Вся эта музыкальная история с немецким уклоном началась с отца Райли и Леди Лори – жены сэра Альберта. Один хотел сделать мессы более выразительными, а другая хотела заняться благотворительностью. С IXX века у нас, как и в каждом уважающем себя городке, есть Академия Искусств. Она соседствует с кафе Фредди Порча - хорошо видно его серебристый Porsche. Там, в Академии, и художники картины выставляют, и спектакли ставят, и танцуют… там они и учредили Музыкальное общество, а точнее - Общество Любителей Генделя. Гендель, понятное дело, немцем был, но большую часть жизни прожил в Англии. Началось всё с месс Генделя в Соборе Всех Святых, на которые приглашали лучших органистов с материка. Тут в первых рядах оказался булочник Ганс Майер со своей Гретхен. Он к нам приглашал прекрасный хор из Винсбадена, своего родного городка в Германии. Он и заварил всю кашу...

georg1956 19.05.2015 19:13

27. Фредди и Говард Дальтон

Вложений: 12
27.
По мере того, как общество росло, вбирало в себя жителей окрестных деревень, сёл (не у всех же такой Собор есть, в основном там обычные церкви), Ганс развил бурную деятельность, в результате которой оказалось, что тем, кто всем сердцем любит немецкую музыку, неплохо бы и немецкие машины любить.
Ну, владелец кафе Фредди Порч со своим Porsche поддержал инициативу сразу – купил ещё одну гоночную Porshe Carrera 6. Вот потеха – Фредди в болиде! Меня с моим раритетным Mercedes 680 переименовали из Benson в Benz. Старый Говард Дальтон (Hovard Dalton), всеми уважаемый органист, пианист и руководитель Академии искусств купил себе огромный «пароход» Daimler Double 6 1931 года, и велел себя звать Gottlieb Daimler. Леди Лори была в восторге, она даже отчасти спонсировала покупку этого «крокодила». Но это было только начало безумия.

georg1956 20.05.2015 21:42

28. Оливер Хорстон

Вложений: 9
Потерпите, друзья и коллеги! Дело потихоньку движется к логическому завершению. А пока:
28.
Наш городской художник и скульптор Оливер Хорстон (Oliver Hourstone) был спокойным и обстоятельным до недавнего времени. Всё время проводил в Академии Искусств. Но и его эта немецкая эпидемия сразила: заказал себе из Германии два шикарных спортивных Horch, купил у меня в магазине антикварную фуражку, стал важный, как индюк, и откликается только на имя «Август Хорьх». Думает, верно, что у него так будут лучше картины продаваться… куда уж лучше, и так очередь на полгода вперёд на его картинки и скульптуры.
Вот мы у академии искусств вместе обсуждаем наших немецких «скакунов». Люди смотрят и головой качают: «Можно и пешком друг до друга дойти, как все нормальные англичане делают! Так нет, запрудили весь перекрёсток своими кастрюлями!»

stasm74 20.05.2015 23:04

каждый раз новый сюжет!!! очень интересно и мило:good

georg1956 23.05.2015 19:54

29. Парад немецких машин

Вложений: 18
Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 776463)
каждый раз новый сюжет!!! очень интересно и мило

Спасибо сердечное, Стас! Есть ещё человек, которому я пока не надоел)

29.
А иногда по воскресеньям после торжественной мессы мы в честь великого Генделя устраиваем парад немецких машин на Lord’s Square. Леди Лори с мужем, Сэром Альбертом и Отец Райли, как попечители Общества Любителей Генделя, этот парад принимают, а Чарли – полицмен за порядком смотрит, чтобы приезжие от любопытства под колёса не бросались. Вот, смотрите, по-моему, красиво. Вон даже гости есть, видите, кто-то на красном Wanderer участие решил принять, важный такой, с портфелем, да с женой и ребёнком. Посмотрим, кто такой...
А наш поборник справедливости, пожарный Бен Файрмен, тот, что любит американские «тачки», сказал, что если мы своим парадом мимо его пожарной части проезжать будем, то «он наш пыл мигом из брансбойта охладит». Ну, а мы к нему и не едем, спокойно по центральной площади разъезжаем, и Стэн фотографии делает. Да, кстати, виды сверху – с вертолёта сделаны, чтобы Вы видели, какие мы маленькие, но гордые.

georg1956 24.05.2015 22:21

30. Заезжий торговец

Вложений: 14
30.
Так вот, приехал к нам на парад какой-то заезжий пижон из столицы, я их за милю чую. На красном Wanderer прикатил с женой и ребёнком, в колонну пристроился, разговоры со всеми завязывал, видя, что мы народ простой и радушный. А потом в другой раз на поезде приехал, весь день у Джона – механика у реки ходил, выглядывал, вынюхивал. Чисто налоговый инспектор, или ищейка полицейская. Оказалось, хотел у нас торговлю современными машинами открыть. Да как с Джоном поговорил серьёзно, умный парень оказался, понял, что делать ему с его торговлей нечего, никто тут современные компьютеры на колёсах покупать не будет. Так и уехал со своим портфелем… но, думаю, приедет сюда снова и поселится у нас женой и ребёнком. Ведь и я также, только один, поселился раньше. Пригонит он в Моделтон свой редчайший Wanderer, поселится с семьёй, да и будет Джону помогать в работе с нормальными старинными машинами, которые переживут нынешние однодневки.

natali-natali555 24.05.2015 22:26

Слежу с интересом за жизнью горожан!!!Спасибо за интересный сюжет!!!

georg1956 26.05.2015 07:12

31. Пожарный и Доктор.

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от natali-natali555 (Сообщение 777691)
Слежу с интересом за жизнью горожан!!!Спасибо за интересный сюжет!!!

Благодарю, Наталья! Какие у нас в деревне сюжеты? Так, ерунда всякая)

31.
Как-то Бен Файрмен заехал к доктору Полю Скотту, решил поговорить с ним по поводу массового психоза, овладевшего жителями в связи с тем, что члены общества любителей Генделя изощряются в любви к немецким авто.
- Это сборище меломанов явно претендует на сёрьёзный диагноз по типу душевной болезни, не так ли, Поль?
- Что Вы хотите сказать, Бен? – ответил доктор
- Поглядите, Поль, какое объявление я содрал сегодня со стены ратуши: «Общественность доводит до сведения мэра о том, что банда злоумышленников собирается сжечь дотла пожарную часть во время дневного сна её шефа – с 10-00 утра до 7-00 вечера». Ну как?
- Любезнейший Бен, а я вчера читал там же другое объявление: «Общественность доводит до сведения мэра о том, что в местных хлебобулочных изделиях завелись запчасти от Мерседесов». Кстати – на будке у полицейского участка наш Чарли обнаружил листок о розыске немецкой овчарки. Кто бы это мог сделать? Кстати Стэн занёс мне три свежих фото полицейского участка – не желаете ли посмотреть…
Бен слегка покраснел, но выложил свой последний козырь:
- Вот мы с Вами, равно как и пивовар Ушер, любим американские машины, но не страдаем поголовной шизофренией, как эти поклонники немцев. Что Вы об этом думаете? – уже грустно продолжал пожарный Бен…

georg1956 27.05.2015 07:36

32. Примирение в кафе

Вложений: 7
32.
- Видите ли, Бен – отвечал Поль – как по-Вашему, Леди Лори, жена Мэра, как попечитель общества, и Отец Райли, его основатель, свободны от предполагаемых Вами недугов? Вижу, Вы задумались. Что нам мешает, в таком случае, любить какого-нибудь американского Леонарда Бернстайна и наши американские дредноуты? Создайте своё общество, а я в него вступлю, у нас же свободная страна! И выпейте с Гансом пивка у Порша… тьфу, у Фредди Порча в кафе.
Вернулся Бен от доктора, недолго думая сел в свой красный Plymouth, да и поехал прямо в кафе. Там подождал Ганса, и всё было с успехом сделано в присутствии самого Фредди. Сестрёнки Молли и Долли, официантки Side Porch Café, немало способствовали мирным переговорам, которые завершились разумными дозами местного пива от Ушера. Так и закончилась эта размолвка, переросшая в ещё более крепкую симпатию жителей Моделтона друг к другу, любимому городу, любимым искусствам и любимым старинным автомобилям. Но есть у меня ещё немного, что Вам рассказать…

Часовой пояс GMT +3, время: 12:13.