Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   СарЛаб (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=54)
-   -   "Саратовская лаборатория" (Саратов) (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=2080)

Kombikorm 12.04.2010 03:49

Спасибо за разъяснения.В какой то теме было,сейчас не вспомню в какой.Писали примерно следующее:"...приятель уехал жить в Африку и увёз с сабой большую коллекцию моделей из смолы.От температуры модели стали провисать."
Как то так.Вот и затерзали меня смутные сомнения 8-( Ещё раз спасибо,успокоили.

yrgin 12.04.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от Kombikorm (Сообщение 62656)
Спасибо за разъяснения.В какой то теме было,сейчас не вспомню в какой.Писали примерно следующее:"...приятель уехал жить в Африку и увёз с сабой большую коллекцию моделей из смолы.От температуры модели стали провисать."
Как то так.Вот и затерзали меня смутные сомнения 8-( Ещё раз спасибо,успокоили.

За Африку не скажу,эти дикари расплавят чё хочеш)))

Vorobjev777 12.04.2010 12:17

Цитата:

Сообщение от yrgin (Сообщение 62750)

Я тоже об этом подумал.

2ТЭ10М 14.04.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от yrgin (Сообщение 62750)

жалко такие дорогие модельки!

Vorobjev777 14.04.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от 2тэ10м-2693 (Сообщение 63802)
жалко такие дорогие модельки!

Да уж...

Даниил 25.04.2010 05:54

Цитата:

Сообщение от yrgin (Сообщение 68264)
Вообщеу, у многих производителей и в частности у Великого СарЛаба много неточностей,но от этого Сарлаб не стал менее Великим)

Сарлаб Акбар... Для меня он не более велик, чем остальные мастерские... Есть плюсы и минусы. Если просто, то плюс - аккуратность, минус - правильность. Сравните на фото или в руках например ЗИЛ-4331 от них и от Киммерии. Эстетика против достоверности...

Vorobjev777 25.04.2010 09:45

Цитата:

Сообщение от daniil.grigoriev (Сообщение 68420)
Сарлаб Акбар... Для меня он не более велик, чем остальные мастерские... Есть плюсы и минусы. Если просто, то плюс - аккуратность, минус - правильность. Сравните на фото или в руках например ЗИЛ-4331 от них и от Киммерии. Эстетика против достоверности...

Может быть, они считают, что из-за хорошего качества их моделей никто не будет смотреть на достоверность.

yrgin 25.04.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от Vorobjev777 (Сообщение 68440)
Цитата:

Сообщение от daniil.grigoriev (Сообщение 68420)

Может быть, они считают, что из-за хорошего качества их моделей никто не будет смотреть на достоверность.

Думаю нет. Они делают свою мастер модель и абсолютно понятно что у одного производителя одна модель удалась,а у другого-прочая считается предметом его гордости) Ну а по поводу аккуратности,Даниил ты как то скуповато написал"эстетика" Я бы в эпитетах не поскупился,потому что СарЛаб на постсоветском пространстве делает самые аккуратные и красивые модели и по этому показателю является ЭТАЛОНОМ! Думаю многие обладатели этих замечательных работ со мной согласятся! Никогда не слышал,чтобы человек купивший Великий СарЛаб был разочарован покупкой,за исключением вышеупомянутого А Ф Р И К А Н Ц А )))

stasm74 25.04.2010 13:14

да, кучка расплывшегося по полке СарЛаба, я бы дорого дал чтобы посмотреть на это ненаучно-фантастическое зрелище)))

Даниил 25.04.2010 17:33

Юра, я написал просто без эпитетов, чтобы было понятно. АГД и Альф делает не хуже по аккуратности. К тому же из металла (Альф иногда в смоле правда). Примерно десяток саралабовских моделей у меня есть. Кто собирает сувениры это идеальный вариант, украшение квартиры, какие они нарядные... Но кто копается в истории, хочет чтобы достоверность была на первом месте, то Саралаб не для таких.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:32.