![]() |
Вложений: 9
Крыло чайки - легендарный автомобиль! :good:good:good
С завершением реставрации, Георгий! :Рукопожатие: |
Вложений: 8
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И где-то перед съёмкой у старого маразматика c модели отвалился штерн (от Дениса), я его нашёл и приделал снова. Вот новые фото в подтверждение. И ещё 300SL в компании двух ближайших родственников - спортсменов 300SLR |
Mercedes Benz 540K Cabriolet C 1939 W29 Tin Wizard
Вложений: 12
Цитата:
Цитата:
Раз мы про MB, с ним и продолжим. За помощь в приобретении душевно благодарю Петра. С Вашего позволения не буду заострять внимание на прототипе – он изучен и описан на форуме много раз истинными знатоками вопроса. Все знают про 1936-1940 годы создания, рядную восьмёрку в 5401сс, 4 боковых окна у Cabrio B и 2 боковых у Cabrio C… Перейдём к модели. Mercedes Benz 540K Cabriolet C 1939 W29, Tin Wizard, TW 355-1, белый металл. А что тут говорить? Всё видно, в белом металле Tin Wizard – один из лучших, а эта серия 540-х – ранняя, одна их лучших у TW. У меня уже есть два красавца MB 540 от TW, так что вослед посмотрим и их вместе. На полке они рядом очень прилично глядятся, и думается мне, что также как по Паккардам первенство в белом металле уверенно держит Mini Marque, Mercedes в белом металле лучше Tin Wizard пока cерийно и мелкосерийно не делают… ну разве что в другого типа материалах индивидуальные проекты целиком ручного труда. |
МВ 540-е от TW
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и по традиции групповые фото - MB 540-е от Tin Wizard: белый кабриолет В, красный кабриолет С и серый от Erdman & Rossi. Они каждый по-своему хороши. |
Mercedes Benz 220 Cabriolet A 1951 W187 Tin Wizard
Ну и ещё немного о МВ:
За помощь в покупке благодарю Петра. Писать о прототипе 1951 MB 220 в присутствии знатоков как-то неудобно. Однако: 1951-1955 годы выпуска, сделано 18514 машин в кузовах седан, купе А и В и кабриолет. Машина позиционировалась в классе luxury. Индекс «220» значит 2195сс под капотом кузова W187, разгонявшие кабриолет до 145 км/час. Mercedes Benz 220 Cabriolet A 1951 W187, Tin Wizard, M43073-4, белый металл. А вот о модели я напишу. Это один из тех ныне редких Tin Wizard, который поставлялся ещё «ко двору» истинно немецкого Danhausen, ещё не переименованного Лангом в Minichamps имени Китайской Народной Республики. Обратим внимание не только на клеймо на брюхе, но и на литую звезду на капоте, позже в производстве TW заменённую на травление. Модель пришла за небольшие деньги, но раненая на всю заднюю часть – какой-то ухарь потерял ручку – запор багажника, а отверстие неумело замазал белёсой гадостью, как ученик разгильдяй двойку в дневнике. Потребовалась серьёзная реставрация – восстановление лакокрасочного покрытия багажника, изготовление и установка ручки багажника. Вот получилось как-то так, может позже ещё с ним поколдую: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще, модельная лихорадка радикально не лечится, а белометальные осложнения - вообще кирдык летальный))) Пётр прав - Роман-Ronin SPB - спасибо большое за качественную и бескорыстную помощь! |
Morris Oxford Bull nosed 1924 2 seater SE Finecast
Мой неизменный поклон Денису (des) за дружескую помощь в приобретении кита.
Производить машины в своём родном, одном из древнейших унивеситетских городов мира – Оксфорде, пришла на ум W.R. Morris в 1913 году. Он делал всё на свои деньги, которых было не так уж много, и назвал своё детище очень просто – Morris Oxford. Первая из его моделей с 1-литровым двигателем (точнее 1018 сс) прозвали Bull nosed (Бычий нос) за форму передка, и выпускалась она до 1916 года в разных вариантах - 2-door open torpedo, delivery van, coupé cabriolet, limousine, sporting car. Затем ставились более мощные двигатели 1548сс, 1892сс, что отвечало всё возрастающим потребностям покупателей. За всё время с 1913 по 1926 годы было выпущено и продано 154244 «бычьих носов» в самых различных вариантах, как для личного, так и для коммерческого пользования. Данная версия Oxford отличается от континентальной версии Cowley расположением запасного колеса, размером салона. Есть ряд других мелких отличий. Производитель South Eastern Finecast датирует машину 1924 годом, и я так и напишу: Morris Oxford Bull nosed 1924 2 seater, SE Finecast, А037 белый металл. Ну вот и следующий SE Finecast. Кит собирал и красил сам. Как смог, ибо конструкция, как и жёлтого Ситроена (выше в теме), достаточно ажурная. Учёл ошибки прошлых работ, больше работал надфилями и шкуркой, тщательнее грунтовал. Олег Yanbarisov во время обсуждения Ferrari намекал мне про детализированные фары – вот я их сотворил вместе с отражателями. Тёмно – бежевый салон с синим кузовом, чёрной основой и золото местами … вроде ничего. Из особенностей кита – полностью литые колёса, крылья отдельными частями крепятся к середине днища , как и у жёлтого Ситроена. Но здесь не только кузов, но и капот - разрезные по центральной оси. Капот можно было сделать и съёмным, но там внутри пустота, выделана только нижняя часть мотора, та, что приклеена ко дну снизу вместе с 4-мя рессорами, задним мостом, глушителем и выхлопом. Макросъёмкой старался выловить все косячки, которые при реальном осмотре заметить почти нельзя, ведь длина модели (как всегда 1:43) всего 82мм. |
Citroen 5CV и Morris Bull nosed
Вложений: 5
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Большое удовольствие получаю от того, что труды замечают, да ещё к тому же рассматривают! Спасибо Вам большущее! Теперь у меня уже две Самоделки из китов от SE Finecast - Citroen 5CV и Morris Bull nosed. Третий кит сейчас мучаю, по обыкновению допилив, дошлифовав, покрываю красками, лаком и многослойным отборным матом все части по отдельности и весь кит вместе с создателями. Очень успокаивает нервную систему))) Ну и вот картинки двух малышей для развлечения ))) |
Austin 7 Box Saloon 1931 SE Finecast
И последняя в этом году самоделка, дальше пойдут модели серьёзные, а пока потерпим)))))
Огромное спасибо Денису (des) за помощь в приобретении кита. Austin 7, имевший прозвище “baby Austin” – маленькая машинка, легенда английского автомобилестроения, такая же, как Ford T для Америки. Выпуск с конца 1922 до 1939 года, почти 400000 легковых и коммерческих машин сделано для Британии и на экспорт! Немного истории: самый первый BMW (BMW Dixi) был попросту лицензированный Austin 7, в США он назывался American Austin (Bantam), во Франции его по лицензии выпускал Lucien Rosengart, в Японии его выпускал Nissan (Datsun 16), правда без всяких лицензий. Даже после войны Austin 7 дал жизнь первой гоночной машине, сделанной Bruce Mc’Laren, в общем и первый Lotus Mk I тоже был по сути этим же Остином. Достаточно для того, чтобы считать Austin 7 одним из удачнейших автопроектов 1-й половины XX века. Но до кучи: Austin делали даже а Австралии в компании Holden (c 1924 года под именем Ace) в Сиднее и Аделаиде.Кузовное ателье Robinson там работало на импортируемых из Англии шасси. Итак, после I Мировой войны Sir Herbert Austin решил вместо больших машин выпустить маленькую, экономичную машину. Правление его компании наотрез отказалось от этой идеи, и барон Остин с помощью одного лишь инженера Стэнли Эджа спроектировал и сделал Austin 7 у себя в гараже на свои же деньги. В 1920 году начались превентивные работы, т.к.в 1921 был введён налог на лошадиные силы двигателя. Маленький 4-х цилиндровый двигун в 696 сс (7,2 л.с.), и, конечно, строгий, консервативный английский дизайн. Вскоре двигатель подрос до 747 сс и 10,5 л.с. В 1923 году бэби Остин получил электрический стартер, и вскоре «магнето» заменили «катушкой». Трудно перечислить все патенты, заложенные Гербертом Остином в конструкцию этого малыша. И вот он перед нами, собранный и покрашенный мной из кита Wills Finecast (ныне South Eastern Finecast). Маленького жёлтого Ситроена и синего Morris Bull Nosed от SE Finecast мне показалось мало. Вот такой ещё один малыш: Austin 7 Box Saloon 1931 SE Finecast, А040, белый металл. На прототипах видел спицевые колёса разных цветов, но в основном, чёрные. Я решил оставить спицевую «травлёнку» некрашеной, показалось, что так наряднее. И вообще, скажем так, это у нас реставрированный был прототип. А вот кузов в два цвета (двуцветная покраска у меня до конца дней не будет хорошо получаться) – было необходимо согласно прототипам. Шины цельнолитой металл, кузов оригинально сделан – правая, левая, верхняя с отдельным люком, задняя часть, отдельно крылья, ну и далее по списку. Доработки кита от вольного – дворник, молдинги, линзы фар, серебро радиатора, ручка коробки передач, отверстие выхлопа, номера, и другие мелочи. Примем во внимание, что длина модели всего 71 мм. |
Мои работы с SE Finecast
Вложений: 11
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Такая радость! Пусть же Новый Год Тебя ничем, поэта, не обидит, И жизнь возьмёт стабильный, плавный ход! Цитата:
Цитата:
Дорогие друзья, коллеги и соратники! Сердечно благодарю Вас за незаслуженно высокие отзывы о плодах моего прогрессирующего маразма! В процессе постройки этого кита я изобрёл несколько новых неприличных слов, которые могу объединить только символом «50+». Лицам моложе 50-ти лет мои выражения безвозвратно повредят психику, а после 50-ти портить уже нечего. Машинка всё равно вышла слегка кривая, вот ряд фото процесса постройки, а также интересное фото шасси Остина 7, по размерам напоминающее детский педальный агрегат. И вместе все три моих «мучения» от SE Finecast (Wills Finecast) – Citroen, Morris, Austin на фоне родных коробок, толщина их – 25мм, понятно, что никакой кузов туда бы не поместился, поэтому у них всё было разрезано по осевой. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:56. |