![]() |
Вложений: 1
Прикольная статья про "баранки" в Формуле 1
http://motor.ru/articles/2012/08/28/...ign=rambler_bs |
Цитата:
|
|
Вложений: 3
"Спасибо" Роману Грожану за то , что "подталкнул" к мыслям о закрытом кокпите...
...или это всё же актуально ? |
Лично я ЗА ЗАКРЫТЫЙ КОКПИТ.
На эту тему уже высказался по случаю аварии де Вилотты. На мой взгляд самый весомый аргумент - жизнь и здоровье. |
Цитата:
Хотя чего я кипячусь - весь этот фарс уже давно имеет весьма отдаленное отношение к Ф1. Аминь. |
а что собственно за бурная реакция такая?
Павел зада вопрос - я высказал свое мнение. аргументировал. А вы скажите не опасно, когда на скорости свыше 500 км/ч в голову прилетает пружина? или врезаетесь в раму грузовика, даже на скорости 100 км. Или на голову падает другая машина. Автоспорт - очень опасный. Каждый год на трассах гибнут гонщики. Вы скажите да, но в Формуле 1... а нужно ждать пока снова человек не погибнет? |
Цитата:
|
Закрытый кокпит не панацея,от "летящих предметов" может быть и спасет,но как быть с "простым" столкновением (Сенне ЗК не помог бы),с безопастностью маршалов/зрителей(вспомните колесо от машины Вильнёва убившее маршала),пожаром... это надо делать что бы стекло отстреливалось как в самолетах,а на сколько это всё будет надежно...и кстати за последние 17 лет смертельные случаи были как раз в гонках на "авто с закрытым кокпитом",и ещё в индикаре и младших формулах(а о них речь как раз и не идет)
Да ещё такая вещь как температура в кокпите,сейчас она в некоторых гонках доходит до 50 град.,а что будет в ЗК ,впору кондишн ставить... |
За риски, пилоты получают неплохо! А из-за закрытых кокпитов в LM серии каждый год в Лемане происходят аварии, и слава богу пока без жертв. Все признают, что не видно не чего, на Ауди камеры наружные устанавливать собираются. А впринципе, это будут не формулы, формула-открытые колёса и кокпит!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:38. |