Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Наши коллекции (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   SelivanovSN: Автомобили в моей жизни (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=17110)

SelivanovSN 27.10.2014 19:14

Хоть плачь...

Вложений: 11
Примерно году в 1973, когда мне было лет семь, отец привёз из командировки из Москвы мою первую в жизни масштабную модель автомобиля Москвич 403 ярко-зелёного цвета. Она поразила тогда меня своей копийностью и схожестью издалека с силуэтом М21 (так мне тогда казалось). Там тогда не было запаски в багажнике, но качество было отменное. Спустя более 40 лет пробило на ностальгию. Приобрёл в соседнем интернет-магазине это ЧУДОвище. Кроме коробки не понравилось ничего. Зато появилась надпись "сделано в рф". По-любому, перекрас или в игрушки внуку. Вместе с ним пришли ещё экземпляры. Если будет интересно, покажу. Короче, тоска зелёная, смотрите сами...
Пока загружались фотографии, разобрал. Лучше бы этого не делал. Упростили донельзя. Даже не стало подпружинивающих элементов (проволочек, не знаю, как назвать...)

макс920 27.10.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от SelivanovSN (Сообщение 708150)
Примерно году в 1973, когда мне было лет семь, отец привёз из командировки из Москвы мою первую в жизни масштабную модель автомобиля Москвич 403 ярко-зелёного цвета. Она поразила тогда меня своей копийностью и схожестью издалека с силуэтом М21 (так мне тогда казалось). Там тогда не было запаски в багажнике, но качество было отменное. Спустя более 40 лет пробило на ностальгию. Приобрёл в соседнем интернет-магазине это ЧУДОвище. Кроме коробки не понравилось ничего. Зато появилась надпись "сделано в рф". По-любому, перекрас или в игрушки внуку. Вместе с ним пришли ещё экземпляры. Если будет интересно, покажу. Короче, тоска зелёная, смотрите сами...
Пока загружались фотографии, разобрал. Лучше бы этого не делал. Упростили донельзя. Даже не стало попружинивающих проволочек (не знаю, как назвать...)

Жуть просто!:shok

busman 27.10.2014 19:32

Меня подобное разочарование постигло после приобретения новодельного УАЗ-469. Старый в хаки зачумел и рассыпался, вот решил взять новый взамен... Наверное лучше б не брал, тем более, что такой же старый, но песочного цвета, вполне себя прекрасно чувствует.

SelivanovSN 27.10.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от busman (Сообщение 708159)
Меня подобное разочарование постигло после приобретения новодельного УАЗ-469. Старый в хаки зачумел и рассыпался, вот решил взять новый взамен... Наверное лучше б не брал, тем более, что такой же старый, но песочного цвета, вполне себя прекрасно чувствует.

Кроме того, что описал, на всех ВАЗ 2101, которые пришли с Москвичком, кроме одного, колпаки москвичёвские, только "Аэрофлоту" повезло с колпаками. Про качество написал, тоска...

Виктор13 28.10.2014 14:41

Цитата:

Приобрёл в соседнем интернет-магазине это ЧУДОвище. Кроме коробки не понравилось ничего.
Такое ощущение что красили кисточкой собирали из каких то неликвидов и не стыдно такое продавать . Недавно смотрел новодел одноцветный довольно приличный !!!

SelivanovSN 28.10.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 708325)
Цитата:

Приобрёл в соседнем интернет-магазине это ЧУДОвище. Кроме коробки не понравилось ничего.
Такое ощущение что красили кисточкой собирали из каких то неликвидов и не стыдно такое продавать . Недавно смотрел новодел одноцветный довольно приличный !!!

На фото этот тоже выглядел прилично... В жизни- не так... Задний номерной знак тоже не попал в приготовленное под него отверстие...

stasm74 28.10.2014 22:28

замечательное продолжение историй! особенно про автомобили и курсантскую молодость:good себя вспомнил... хорошее было время)))

SelivanovSN 28.10.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 708535)
замечательное продолжение историй! особенно про автомобили и курсантскую молодость:good себя вспомнил... хорошее было время)))

А где учился-служил? Расскажи!

stasm74 28.10.2014 22:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SelivanovSN (Сообщение 708548)
Цитата:

практически рядом, но немного по позже... 1992-1997год. Тамбовское высшее военное авиационное инженерное училище им. Ф. Э. Дзержинского... а в простонародье " СВЯЗЬ" )))
а Москвич из детства такой? )))

SelivanovSN 28.10.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 708560)
Цитата:

Сообщение от SelivanovSN (Сообщение 708548)
Цитата:

практически рядом, но немного по позже... 1992-1997год. Тамбовское высшее военное авиационное инженерное училище им. Ф. Э. Дзержинского... а в простонародье " СВЯЗЬ" )))
а Москвич из детства такой? )))

Многие мои уважиемые учителя по ПВАИУ тоже учились сначала, до академиев, в Тамбове в средней артухе! Я однажды, по совету пензяков (так правильно!) поехал в Сочи через Тамбовскую губернию и заплутал... Такое тоже раньше было.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:23.