Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Автолегенды СССР (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Обсуждаем выпуск №36. ЗАЗ-966 "Запорожец" (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=3600)

d_zaitsev 01.07.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от Gagarin URA56 (Сообщение 90422)
а у меня вот такие)

И у меня такие, только "лягушонок" жёлтый)))

регион102 01.07.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от 27v02v1980I (Сообщение 90453)
Цитата:

Сообщение от suragay (Сообщение 90004)
Хотелось бы знать, что Вы считаете повторением в модельном ряду?

Под повторением модельного ряда я имел ввиду ...

Попробую объяснить Вам, почему я считаю иначе. Внешность авто, наверное, самое главное для коллекционера. И малейшие её изменения, которые являются ступенями развития автомобиля, его эволюцией, и составляют особый интерес. И уж совсем хорошо, когда экстерьер подкреплён проработанным салоном и дном. Отсюда я делаю вывод, что любая модификация с минимальными внешними изменениями имеет право на существование. Почему нет? ЗАЗ-968М тоже не отличается радикальными изменениями. Но кто не захочет заиметь его? А разница между 966 и 968 всё-же существенная: облицовка радиатора, передняя светотехника, воздухозаборники, заливная горловина бензобака, задняя светотехника и панель вцелом. Разве мало для существования отдельным экземпляром? Лично я повторения не вижу.:nono Впрочем, это моё мнение. С уважением, Константин.:viannen_102:

Syava 01.07.2010 21:12

Абсолютно согласен!Да и наша автопромышленность большим разнообразием моделей не отличается.Вот и появился т.н. модельный ряд и ряд модификаций,от которых ни один коллекционер не откажется.И чем их будет больше,тем лучше!

Rybacop 01.07.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от d_zaitsev (Сообщение 89673)
Тоже сегодня купил. Выбирал аж из 8 шт. Обычно на 3-4 останавливался до этого.....

Интересно, откуда у вас имеется право выбора (а о нем пишут многие)? Я, например, покупаю в киоске "Печати" метро по 250 рэ. Так с утра столько народу, жаждущего до всякой печатной продукции, что кошмар !!!! Если выбирать, убьют и растопчут не отходя от "кассы" !

Vilks7222 01.07.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от 777777 (Сообщение 90459)
Цитата:

Сообщение от Gagarin URA56 (Сообщение 90423)
не подумайте я не хвалюсь я для сравнения)

Здесь хвалится можно и нужно!!! Классные "запорики", прям как три поросенка!

Полностью поддерживаю насчёт можно и нужно! Если не мы - то кто же? В смысле оценит.

mixa 02.07.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от 27v02v1980I (Сообщение 90453)
Цитата:

Сообщение от suragay (Сообщение 90004)
Хотелось бы знать, что Вы считаете повторением в модельном ряду?

Под повторением модельного ряда я имел ввиду выпуск в Автолегендах одной и тоже марки - ЗАЗ разных модификаций 968А и 966 с не значитеным внешним отличием.

Что-то подобное было при выпуске 32-го номера с Москвичем-403 - брата близнеца 407-го москвича, 1-го номера Ал.
Других повтороний в Ал небыло.

Я уже где-то писал, что повторяются не китайцы, а итальянцы!!! Они владеют издательским домом ДэА. Китайцы простые исполнители заказа! Вот тут и начинается самое интересное!!! Я бывал в китае неоднократно, там есть три вида предприятий.
1. Государственные - ОТК и другие виды контроля там на высшем уровне! За брак могут и посадить.
2. Частные - делают качественно, но нет контроля качества, и по этому незначительные дефекты могут попасть в продажу!
3. Частное подпольное - откровенный брак, расчитанный на (слепых, глухих, пьяных). Наверное каждому попадались на улице лотки - все по 10 рублей. Так вот это они!!!

Я так думаю, что наши "сокровища" производят легальные частники! Почему попадаются дефекты смотри пункт №2. Заказчик, будь он итальянец или русский представитель ДэА не может проверить весь тираж, соответственно у производителя сокращаются затраты на перевыпуск. Поэтому нам кое что иногда приходится дорабатывать!

Даниил 02.07.2010 01:28

На дне отлито "ЗАЗ-966" ?
Я спрашиваю потому, что думаю, если у НА синий 968 будет с одномоторным дном, а на этом дне отлита надпись 966, то будет ли у 968 от НА оригинальное дно с надписью 968 и с 1 мотором...

mixa 02.07.2010 01:29

Цитата:

Сообщение от Rybacop (Сообщение 90584)
Цитата:

Сообщение от d_zaitsev (Сообщение 89673)
Тоже сегодня купил. Выбирал аж из 8 шт. Обычно на 3-4 останавливался до этого.....

Интересно, откуда у вас имеется право выбора (а о нем пишут многие)? Я, например, покупаю в киоске "Печати" метро по 250 рэ. Так с утра столько народу, жаждущего до всякой печатной продукции, что кошмар !!!! Если выбирать, убьют и растопчут не отходя от "кассы" !

Не знаю из какого Вы города, но в Москве есть магазины Ашан, там у стеллажей с Автолегендами практически никогда нет людей и на выбор 3-4 коробки с журналами, сиди и выбирай хоть целый день!!!

Олег Александрович 02.07.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от mixa (Сообщение 90630)
Я уже где-то писал, что повторяются не китайцы, а итальянцы!!! Они владеют издательским домом ДэА. Китайцы простые исполнители заказа! Вот тут и начинается самое интересное!!! Я бывал в китае неоднократно, там есть три вида предприятий.
1. Государственные - ОТК и другие виды контроля там на высшем уровне! За брак могут и посадить.
2. Частные - делают качественно, но нет контроля качества, и по этому незначительные дефекты могут попасть в продажу!
3. Частное подпольное - откровенный брак, расчитанный на (слепых, глухих, пьяных). Наверное каждому попадались на улице лотки - все по 10 рублей. Так вот это они!!!

Я так думаю, что наши "сокровища" производят легальные частники! Почему попадаются дефекты смотри пункт №2. Заказчик, будь он итальянец или русский представитель ДэА не может проверить весь тираж, соответственно у производителя сокращаются затраты на перевыпуск. Поэтому нам кое что иногда приходится дорабатывать!

парни чего бузим? без второго пункта жить было бы скучно, да и обсудить было бы не чего. а так кто во что горазд:biggrin_:

KMJ-73 02.07.2010 12:12

Честно, сказать предпочел бы пункт 1, даже если было бы и дороже.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:32.