Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Советы бывалых (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Реставрация моделей (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=528)

Vorobjev777 10.11.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от ldg29 (Сообщение 14187)
Нашел летом в деревне среди детских игрушек вот такой КрАЗ. Еще в школе нашел его на улице и пробовал "отремонтировать" путем приклеивания намертво кабины и перекрашивания. Стоит с ним возится? Посоветуйте чего-нибудь. А может это просто игрушка? У кого есть экземпляры в хорошем состоянии?

У меня есть такой экземпляр. По-моему, это все же больше игрушка. Кстати масштаб не понятен. Но он у меня в коллекции на одном из почетных мест, так как куплен был в 80-х, других я тогда не видел, скорее всего, их и не было, а это уже история. Это наше детство. Так что, советую, восстанавливай. Не пожалеешь.

РУСЛАН 10.11.2009 00:14

КрАЗ не в 43 масштабе, а насчёт игрушки, это как посмотреть, многие старые модели больше похожи на игрушки чем на модели. Например МАЗ который многие считают раритетом, сходство с оригиналом довольно условное, но цена на него недетская. Хотя 90% загнулось от "чумы", а что ждёт оставшиеся никто не знает.

Vorobjev777 10.11.2009 00:17

Цитата:

Сообщение от РУСЛАН (Сообщение 14194)
КрАЗ не в 43 масштабе, а насчёт игрушки, это как посмотреть, многие старые модели больше похожи на игрушки чем на модели. Например МАЗ который многие считают раритетом, сходство с оригиналом довольно условное, но цена на него недетская. Хотя 90% загнулось от "чумы", а что ждёт оставшиеся никто не знает.

Согласен. У меня есть такой МАЗ-503. Ничего не буду говорить о его состоянии, чтобы не сглазить. Да, цена на него "хорошая".

dshorygin 16.11.2009 20:24

Цитата:

Нашел летом в деревне среди детских игрушек вот такой КрАЗ. Еще в школе нашел его на улице и пробовал "отремонтировать" путем приклеивания намертво кабины и перекрашивания. Стоит с ним возится? Посоветуйте чего-нибудь. А может это просто игрушка? У кого есть экземпляры в хорошем состоянии?

А почему, нет восстанавливай.

Vorobjev777 16.11.2009 21:20

Что значит, почему нет? Надо говорить: конечно, восстанавливай и, даже не думай.

eugenauto 21.11.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от dshorygin (Сообщение 17386)
Цитата:

этот краз по моему в 50-м масштабе,и кстати для игрушки сделан неплохо.я как-то им занимался-сделал салон(гномом изнутри пришлось крепежи выфрезеровывать-замучился),мосты,картер двигателя,карданы,колеса от камаза и т.д. жалко,масштаб подкачал .найду фотки-выставлю

1 21.11.2009 16:29

Цитата:

Я думаю надо восстанавливать. Раритет все-таки.

eugenauto 21.11.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от dshorygin (Сообщение 17386)
Цитата:

кстати,я тут недавно в молотке лазил-видел в продаже пластмассовый амо(если кто помнит-лепили(иначе не скажешь)его в алма-ате в 3-х версиях-автобус,бортовик и штабной-так вот ,про него можно сказать-не так страшен чорт,как его малютки.но!-человек выставил его за совершенно чумовую цену-где-то около 300 американских президентов.мотивация-они очень редкие-их больше нет-и тут я понял какие перспективы я прощелкал в детстве.

Vorobjev777 21.11.2009 19:09

Согласен. На молотке иной раз такое увидишь, да еще за такие деньги. Зато раритеты. Продают даже сломанные заводные жестяные полуржавые машины, у которых кроме корпуса давно ничего нет. Но цена на них от 1000 до 3000 рублей. А все потому, что эти машинки изготовлены в СССР в 50-60-х г.г. и, их давно не выпускают. Как-никак раритеты. Там много всего в этом роде.

Vov4iK 21.11.2009 19:20

Продавать то продают, а вот покупают ли ? Вот в чем вопрос !

Часовой пояс GMT +3, время: 00:46.