Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Автолегенды СССР (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Обсуждаем выпуск №44. ЗИЛ-41047 (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=4391)

ip_nat 13.10.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от MI6 (Сообщение 123206)
Цитата:

Сообщение от ip_nat (Сообщение 123180)
Я, пожалуй все-таки выложу свой новый ЗиЛок, несмотря ни на что:

Отлично, только флаговой серии АВА не было :phil_33:

Декали покупные, какие были, такие и наклеил.

Novel_kms 13.10.2010 14:39

отличный зил петя. завидую вам у кого уже зил есть. я свой получу толька через неделю

Каменщиков.О.И. 13.10.2010 16:12

Я тоже сегодня купил остался доволен есть мелкие косяки но они не в чет красивая модель.:bayan:

Дмитрий К 13.10.2010 17:41

Вложений: 2
Сегодня в моей коллекции появился ещё оди правительственный ЗИЛ. Отличная модель. Как всегда пришлось повыберать, качеством модели доволен. Красивый ЗИЛ, строгий элегантный, грациозный.
Слышал как-то в новостях, что хотят запустить для членов правительства новый ЗИЛ, вот кстати и статейку на эту тему нашёл...

15 июня 2010 г.Эльке Виндиш | Tagesspiegel
Медведев требует возрождения "членовозов"
Дела в российском автопроме обстоят не лучшим образом. Но положение должно измениться, по крайней мере в том, что касается автомобилей представительского класса - это требование президента Медведева, пишет сегодня немецкая Tagesspiegel.

Автор статьи Эльке Виндиш вспоминает о советских правительственных лимузинах, "угольно-черных угловатых и длинных, как "Кадиллаки" представительского класса, которые пользовались большой любовью, главным образом у глав латиноамериканских банановых республик".

Издание напоминает, что еще в 1997 году тогдашний вице-премьер Борис Немцов пытался пересадить российских чиновников на отечественные автомобили - прежде всего, на "Волги". Тогда его намерение "натолкнулось на ожесточенное сопротивление и через несколько месяцев тихо кануло в небытие". Тем более, пишет Виндиш, что "Кремль и правительство примера не подали". Но на этот раз Медведев не хочет допускать никаких исключений. Он сам, а также премьер-министр Владимир Путин должны пересесть на отечественные автомобили. В своем дизайне они должны сохранить "угловатую советскую традицию", однако в техническом плане и во внутреннем оснащении - ориентироваться "на передовые достижения Запада".

Задача не из простых, замечает издание. В настоящее время ЗиЛ производит только небольшие грузовички, причем в незначительном количестве. Квалифицированные специалисты производство давно покинули, технология и проекты устарели.

Последняя модель ЗиЛ-41047 - "пожиратель бензина" - производилась с 1978 года и не совершенствовалась с 1985-го. Ее экспортный вариант еще в советское время стоил 250 тыс. долларов, новая цена составит около 300 тыс. Без экспорта, по словам представителя ЗиЛа, проект немыслим. Однако даже последняя модель не соответствует техническим требованиям Запада: у нее карбюраторный двигатель, замечает издание.

Источник: Tagesspiegel

stasm74 13.10.2010 17:53

вот и я себе сегодня преобрел этого красавца, цена вопроса на базе 268р. , в три часа дня это был единственный экземпляр оставшийся на витрине, как сказал продавец есть еще 12 штук отложенных для постоянного покупателя, так что выбора не было. В целом модель понравилась, из косяков-небольшие пятна серебрянки на крыше и капоте, которые удал полировкой и грязное изнутри модели лобовое стекло, пришлось разобрать и почистить-слава богу не царапины. оценка моей модели в общем 4+, в целом доволен...
есть и ложка дегтя в сегодняшнем дне... для сравнения взял с полки саратовский ЗиЛ, и о ужас, увидел что у него отломана рамка стекла на задней двери... модель поразила чума... жаль очень... покупал в 91м

lesnik 13.10.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от snezhok (Сообщение 123134)
Народ, подскажите как исправить косяк на модели, купил и не заметил, что на крыше зила конкретный отпечаток пальца клея китайца....(((((((((??????????

Найти по отпечаткам пальцев базы данных Интерпола ,поехать в Китай ,найти косорукого , и навалять по полной ! Делов-то!

ip_nat 13.10.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от evrey_romantik (Сообщение 123262)
отличный зил петя. завидую вам у кого уже зил есть. я свой получу толька через неделю

Да, жаль что Вам придется так долго его ждать. Мне лично модель очень понравилась, несмотря ни на что.

Cezar 13.10.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от TWEEK (Сообщение 123089)
это как купить жигули и возмущаться и бить по рулю, что не можешь мэрс обогнать...

Хорошее сравнение!))) Но при желании можно сделать многое... ЗИЛ 118 тому подтверждение... Хотя я к АЛ стал относиться прохладнее - все равно куплю все эти модели в лучшем качестве (Дип, Ист, Нео)... Но АЛ все равно буду покупать до конца, ради журнала... А может уже и по инерции, не знаю... Но за эту цену притензии предъявлять не буду! Это мое мнение...

Syava 13.10.2010 21:28

Модель на "4+"!Весьма огорчает отсутствие фирменной фишки на капоте,а так вполне достойно смотрится рядом с АГАТом!

Zir 13.10.2010 21:46

Отличная модель!
из минусов: коллеги обращайте внимание во время покупки на решетку радиатора(зачастую плохо покрашена)
ИМХО самый лучший членовоз СССР да и у АЛ он неплохой получился.
п.с. порадовался что передние стекла подняты))

Часовой пояс GMT +3, время: 13:43.