Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Советы бывалых (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Реставрация моделей (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=528)

Vorobjev777 21.11.2009 19:27

Цитата:

Сообщение от Vov4iK (Сообщение 19340)
Продавать то продают, а вот покупают ли ? Вот в чем вопрос !

Это тоже вопрос. Я постоянно вижу там одни и не же экземпляры. Их выставляют регулярно. Видимо, продавец думает, что на них есть свой покупатель. Хотя, в жизни всякое бывает, может и купят когда-нибудь.

Amaie 22.11.2009 03:41

Цитата:

Сообщение от Vorobjev777 (Сообщение 19346)
Это тоже вопрос. Я постоянно вижу там одни и не же экземпляры. Их выставляют регулярно. Видимо, продавец думает, что на них есть свой покупатель. Хотя, в жизни всякое бывает, может и купят когда-нибудь.

Лохи есть везде...

Pavel013 23.11.2009 23:29

Реанимация или капремонт - вот в чем вопрос

По случаю подарили мне Москвич 433 кат. № А5, старое крепление капота, в состоянии видном на первых двух фото. Кузов цел, стекло с маленькой трещинкой, колеса на месте, салон тоже ничего. Хром на решетке радиатора более или менее живой, а вот бампера - облупились и поломаные. Кузов как потом выяснилось имел аж 3 разных слоя краски
Из реставрационных работ только покраска кузова краской с матовым оттенком, покрашены поворотнички, ручки на дверях, цвет днища обновлен. Думаю прокрасить салон - осталось только подобрать что-то ближе к оргиналу. А вот что делать с бамперами еще не решил. Попробовал сделать отливку из эпосидки, чтобы соотвествовала моменту выпуска по форме, пока получилось не очень. Хочу попробовать заменить весь хром от новодела, или буду искать у кого-нибудь старые запасы.
Вот такой капремонт, который занял вместе с "обдиркой" и покраской 2 выходных вечера. Красил - грунт (автомобильный), нитроэмаль (тоже с авторынка), лак.

Vorobjev777 23.11.2009 23:33

Здорово сделал. Молодец.

Pavel013 23.11.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от Vorobjev777 (Сообщение 20052)
Здорово сделал. Молодец.

Да салон напрягает - белый неестественный. Бампер вроде удался, отливка сохнет на батарее, если до утра не рассохнется, то пойду искать краску под хром - где-то видел хром с бледно-бледно-желтеньким отливом, как раз как на старых моделях. Сейчас хром какой-то бело-блестящий. Во как задвинул.

Pavel013 23.11.2009 23:43

Цитата:

Здорово сделал. Молодец.

А кстати, потом еще покрасил черным дворники. маленькие детали - дворники, поворотнички, надпись на багажнике и модель даже старая советская уже более копийная. Окраска должна быть корректной.

Vorobjev777 23.11.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от Pavel013 (Сообщение 20060)
Цитата:

Здорово сделал. Молодец.

Да салон напрягает - белый неестественный. Бампер вроде удался, отливка сохнет на батарее, если до утра не рассохнется, то пойду искать краску под хром - где-то видел хром с бледно-бледно-желтеньким отливом, как раз как на старых моделях. Сейчас хром какой-то бело-блестящий. Во как задвинул.

Ну, салон и бампера, это уже детали. Постепенно доведешь до ума. Только потом, обязательно, выложи фото.

Олег Александрович 24.11.2009 00:08

класно получилось

Vorobjev777 24.11.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от Pavel013 (Сообщение 20064)
Цитата:

Здорово сделал. Молодец.

А кстати, потом еще покрасил черным дворники. маленькие детали - дворники, поворотнички, надпись на багажнике и модель даже старая советская уже более копийная. Окраска должна быть корректной.

А то. Получается, почти, самая точная копия.

alchemy 24.11.2009 12:22

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от eugenauto (Сообщение 19294)
кстати,я тут недавно в молотке лазил-видел в продаже пластмассовый амо(если кто помнит-лепили(иначе не скажешь)его в алма-ате в 3-х версиях-автобус,бортовик и штабной-так вот ,про него можно сказать-не так страшен чорт,как его малютки.но!-человек выставил его за совершенно чумовую цену-где-то около 300 американских президентов.мотивация-они очень редкие-их больше нет-и тут я понял какие перспективы я прощелкал в детстве.

Это вот такой что ли? Правда Алма-атинская модель "облагорожена" за счёт Танталовского Амо Ф15

Часовой пояс GMT +3, время: 10:12.