![]() |
Вложений: 9
Электровозы Вл41 (Д92) и Д94
Электровоз ВЛ41 предназначен для маневровой и вывозной работы на магистральном железнодорожном транспорте, электрифицированном на переменном токе напряжением 25 кВ. Электровоз Д94 предназначен для эксплуатации на открытых горных разработках и подъездных путях промышленных предприятий, электрифицированных, на переменном токе напряжением 10 кВ. Он отличается от электровоза Д100М, большей мощностью тягового трансформатора, бесчелюстными поводковыми буксами и рамой кузова охватывающего типа. Так как эти электровозы были рассчитаны для работы на открытых горных разработках, на них, помимо двух токоприемников для верхних контактных проводов, были установлены еще два боковых токоприемника. |
...
Вложений: 6
Вечер добрый, Уважаемые коллеги.
Решил внести свои 5 копеек, так сказать. Скопилось у меня некоторое количество фото на дисках. Решил показать их Уважаемому сообществу. Буду постепенно сортировать и выкладывать в этой теме. Снималось всё на разные устройства, в разное время и в разную погоду. Так что заранее прошу прощения за качество некоторых "шедевров" Первые два фото это 2ТЭ10М - основной рабочий аппарат в наших краях, снимал на станции Ожерелье в 2012 году. Третье фото - ТЭП70. Получился смазанным, надо было короче выдержку ставить. Но, получилось то, что получилось. 2012 год. Четвёртое фото - РА2 на маршруте о.п. 163 км - Настасьино. Линия не электрифицирована, поэтому используются дизель-поезда. 2013 год. Пятое фото - 2ТЭ10? номер, предположительно 0400, 2013 год Ну и Шестое фото - 2М62У - 0084. Довольно редкий гость на данном участке. Эксплуатировался, как я понял в составе ремонтно-восстановительного поезда на временной основе. В последствии машин подобного рода у нас более не встречал. 2010 год. |
...
Вложений: 6
Первые 4 фото сделаны на станции Ожерелье
Тепловоз ТЭП70 - 0543/0544 в составе поезда Луганск - Москва, если ничего не путаю. Поезд пришёл на смену ведущего локомотива, т.к. участок Ожерелье - Узловая пока не электрифицирован, как я отмечал ранее. Следом за ним Электровоз ЧС2К-318, пришедший к ТЭПу на смену. Он потянет состав до самого Павелецкого вокзала. Следом идёт РА2 Сообщением Ожерелье - Урванка, на котором собираюсь двигаться далее. Фото сделаны в сентябре 2009 года. Контактный провод не протянули до сих пор :) Далее следуют пара 2ТЭ10М, снятые в разное время (2009 - 2010 гг). 2ТЭ10М - 2042 и 2097 соответственно. |
Вложений: 7
Китайский CKD60E (не путать с ЧКД-Прага) для железных дорог Средней Азии и его казахский клон- ТЭМ-Kz
|
Вложений: 4
Китайские VMK в Грузии
|
Вложений: 3
Строительство ст.Черкизовская МКЖД
|
Вложений: 2
выложу чуток своих фото
|
Вложений: 3
2ЭС4К с поездом Архангельск-Адлер. 3 октября 2015 перегон Хоста-сочи