Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Гостиная (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Кто как объясняет близким какова стоимость модели? (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=6929)

TanKApocalypse 06.03.2012 02:33

Я свою половинку не обижаю а она всё равно против моделей. Она считает что всё должно быть в прок (копия тещи). Коллекционирование она считает захламлением. Но я всё равно подкупаю немного. Для неё коллекционирание должно в итоге принести выгоду - как монеты или украшения.

Novel_kms 06.03.2012 15:09

А ей лучше, чтобы ты вел борьбы с зеленым змеем. Девушек бывает не понять не пьешь и не куришь а всё равно не довольны.

Дмитрий К 06.03.2012 15:24

Умная жена отнесётся с пониманием, глядя на ваше увлечение, а мудрая все поймет, видя ваше счастливое лицо!

yrgin 06.03.2012 16:45

К тому что уже написано в этой теме, трудно что то добавить. Все рано или поздно сталкивались с противодействием нашему с Вами хобби со стороны как говорят второй половины, которые считают что МЫ в детстве не наигрались)) Хотя если человек деньги не пропивает это уже благо! Более того многие модели не просто ликвидны, они существенно поднимаются в цене, что так же является вложением.
Я ответил Я ЗАРАБАТЫВАЮ САМ!!! Причем чем прямее и четче ответ, тем меньше вопросов потом. Ну а на счет цены, если супруга считает что модель дешевле сон у нее более крепкий-проверенно! ))

фантаст 06.03.2012 17:27

Надо что бы к каждой модели производитель прикладывал открытку с речью для второй половины . Приходишь домой приносишь коробку с моделью достаешь заготовленную речь читаешь. Пока любимая соображает что это было ты идешь быстренько ставишь свою покупку на полку и стоишь ей любуешься а своей любимой говоришь ну разве не красота дорогая .

TanKApocalypse 06.03.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от Novel_kms (Сообщение 328991)
А ей лучше, чтобы ты вел борьбы с зеленым змеем. Девушек бывает не понять не пьешь и не куришь а всё равно не довольны.

Против зелёного змея она боротся не будет - просто уйдет....

Цитата:

Сообщение от Дмитрий К (Сообщение 328996)
Умная жена отнесётся с пониманием, глядя на ваше увлечение, а мудрая все поймет, видя ваше счастливое лицо!

Вы правы. НО её это уже говорили - одна модель после полетела в мусоропровод со словами "че за детский сад"...

Цитата:

Сообщение от фантаст (Сообщение 329027)
Надо что бы к каждой модели производитель прикладывал открытку с речью для второй половины . Приходишь домой приносишь коробку с моделью достаешь заготовленную речь читаешь. Пока любимая соображает что это было ты идешь быстренько ставишь свою покупку на полку и стоишь ей любуешься а своей любимой говоришь ну разве не красота дорогая .

А любимая так и говорит - Я в этом ничего не понимаю или "че попало"

"Эх женщины! Не можем без них и убить тоже не можем" - слова из к/ф "Правдивая ложь" сказал коллега Арнольда.

Novel_kms 07.03.2012 04:09

Вторые половинки с ними ясно. но как и друзьям объяснить своё хобби.

TanKApocalypse 07.03.2012 04:16

Я друзьям ничего не объясняю. Это не повод чтобы дружить или не дружить. У меня знакомый оружие собирает старое и ничего - не мешает. Другой вообще - статуэтки драконов. И у всех семьи и друзья. Только их жены как и моя против их хобби.

эндрю1975 07.03.2012 06:59

Цитата:

Сообщение от TanKApocalypse (Сообщение 329310)
Я друзьям ничего не объясняю. Это не повод чтобы дружить или не дружить. У меня знакомый оружие собирает старое и ничего - не мешает. Другой вообще - статуэтки драконов. И у всех семьи и друзья. Только их жены как и моя против их хобби.

Надо сделать хитрый и коварный ход,увлечь жену каким-то хобби!:viannen_102:

yanbarisov 07.03.2012 07:43

А моя полностью поддерживает моё увлечение! И бывает, что сама спрашивает: Что-то ты давно ничего не покупал!
А когда я в командировке, то сама выкупает мои журналки. И мы с ней обсуждаем, что пора шкафчик заказывать, чтобы коллекция лучше смотрелась.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:51.