Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Мы создаём. Киты и конверсии. (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Маленькие хитрости для больших свершений (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=8363)

yanbarisov 31.12.2011 00:27

Работы потрясающие! :good:Новый год!:И с НОВЫМ ГОДОм!:С Новым Годом!:

АВТОБУСNИК 31.12.2011 00:47

Поздравляю с наступающим НГ автора этой интересной темы!

Avenir55 10.01.2012 09:04

Вложений: 6
Всех с прошедшими праздниками и огромное спасибо за теплые отзывы!
Все на месте, никто не потерялся под елочкой?

* * *
Что-то я начинаю напоминать себе того мужика из известного анекдота, который во всем (в том числе и в часах-ходиках) видел женскую грудь.

Приходят к нам гости, приносят подарки, а мой взгляд поневоле цепляется за пластиковый хомутик, которым к изделию крепится фирменная бирка — да это же готовый рычаг КПП вместе с чехлом. Вот тут-то про анекдот этот я вспомнил...

Результат на фото.

А вообще, раз уж про это разговор зашел, рычаги и подрулевые переключатели делаю по следующей технологии:

берется ровный кусочек сталистой проволоки нужного диаметра (очень хорошо подходят гитарные струны), наносится капелька супер-клея, обваливается в опилках, сверху снова пропитывается клеем (возможно процедуру нужно будет повторить несколько раз для достижения нужного размера заготовки).Затем зажимаю заготовку в патрон "Дремеля", надфилями и шкуркой придаю нужную форму "набалдашника". Далее — окраска в нужный цвет и установка на модель.

Avenir55 10.01.2012 09:08

Вложений: 9
Разжился я на днях раритетом производства "Компаньон".
Зачем мне понадобился этот прицеп-кемпер, до сих пор не знаю - вот захотелось, и все тут!
Неравнодушен я видно к подобным транспортным средствам.

Позабавили меня две вещи — багажник на крышке люка и синий кругляшок, назначение которого я так и не понял (спутниковая антенна?..).

В общем, немного "подмарафетил" и начал подбирать тягач...

tixon 10.01.2012 09:10

С Волгой отлично смотрится !

☭А.Н.И. 10.01.2012 09:10

Цитата:

Сообщение от Avenir55 (Сообщение 301560)
Приходят к нам гости, приносят подарки, а мой взгляд поневоле цепляется за пластиковый хомутик, которым к изделию крепится фирменная бирка — да это же готовый рычаг КПП вместе с чехлом. ..

Класс! А я рычаг КПП делаю из щетинки массажной расчески. там на кончике уже готовый шарик!

YuriS 10.01.2012 09:29

Цитата:

Сообщение от Avenir55 (Сообщение 301560)
....
Приходят к нам гости, приносят подарки, а мой взгляд поневоле цепляется за пластиковый хомутик, которым к изделию крепится фирменная бирка — да это же готовый рычаг КПП вместе с чехлом. Вот тут-то про анекдот этот я вспомнил...
.....

Ага, точно-точно! ))) Я тоже эти хомутики "коллекционирую"))

Bolt&Co 10.01.2012 11:10

А с инвалидкой прикольнее!!! )))))

gavrilov 10.01.2012 12:00

Очень хорошая идея с рычагом! Щторки на прицепе-кемпере из чего?

Avenir55 10.01.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от gavrilov (Сообщение 301631)
Щторки на прицепе-кемпере из чего?

:Oops ... белые женские колготки...

Ни одна женщина при изготовлении штор не пострадала!

Часовой пояс GMT +3, время: 18:05.