Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Гостиная (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Автобусы. Общая (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=1194)

ПЕРМЯК 29.10.2013 20:59

про автобусы могу сказать только как пассажир. несколько лет назад в нашем городе ездили в основном маны и мерседесы,закупались подержанными. сейчас закупают в основном новые мазы и камазы,по ощущениям пассажира они не хуже импортных. одно время у нас попадались китайские,были крайне неудобные и тесные. у нас на работе покупают токарные станки китайского производства,с удовольствием бы купили наши,но наши дороже,может с автобусами и грузовиками такая же причина,берут что дешевле. патриотизм Руслана это не плохо,если еще бы наше правительство было патриотичным тогда отечественная продукция была точно во всем лучше,как когда то в былые времена

2ТЭ10М 29.10.2013 21:00

Кроме Камазов еще есть нормальные автобусы, как МЕРСЕДЕС, ВДЛ, НЕОПЛАН, МАН, СКАНИА, СЕТРА и прочие нормальные, Европейские автобусы.

2ТЭ10М 29.10.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от ПЕРМЯК (Сообщение 572088)
про автобусы могу сказать только как пассажир. несколько лет назад в нашем городе ездили в основном маны и мерседесы,закупались подержанными. сейчас закупают в орсновном новые мазы и камазы,по ощущениям пассажира они не хуже импортных. одно время у нас попадались китайские,были крайне неудобные и тесные. у нас на работе покупают токарные станки китайского производства,с удовольствием бы купили наши,но наши дороже,может с автобусами и грузовиками такая же причина,берут что дешевле. патриотизм Руслана это не плохо,если еще бы наше правительство было патриотичным тогда отечественная продукция была точно во всем лучше,как когда то в былые времена

понимаешь, тут не в патриотизме дело, корейские автобусы не удобные очень, жесткие. Это в городе Казань давно уже все поняли и списали все корейские, в замен на новые МАЗы, Камазы, ПАЗы.

Андреич 71 29.10.2013 21:27

Пустая затея тебя и ПЕРМЯКА переубеждать,каждому свое. А наши старые водители хорошо отзываются только об Икарусах и б.у.шных реношках,а ЛИАЗы и ЛАЗы почти не вспоминают.

2ТЭ10М 29.10.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от Андреич 71 (Сообщение 572107)
Пустая затея тебя и ПЕРМЯКА переубеждать,каждому свое. А наши старые водители хорошо отзываются только об Икарусах и б.у.шных реношках,а ЛИАЗы и ЛАЗы почти не вспоминают.

Ты читай мое сообщение на предыдущей странице. Поймешь.

2ТЭ10М 29.10.2013 21:30

кстати, ЛАЗ-699 самый хороший автобус был в СССР, очень удобный, мягкий, комфортный, скоростной. Одни положительные и приятные эмоции у пассажиров были от него, по рассказам моего знакомого водителя.

busman 29.10.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от 2ТЭ10М (Сообщение 572091)
понимаешь, тут не в патриотизме дело, корейские автобусы не удобные очень, жесткие. Это в городе Казань давно уже все поняли и списали все корейские,

И Хёндаи, закупленные к Универсиаде, тоже списали?

2ТЭ10М 30.10.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от busman (Сообщение 572159)
И Хёндаи, закупленные к Универсиаде, тоже списали?

к сожалению нет, их у нас 10 штук всего лишь.

busman 30.10.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от 2ТЭ10М (Сообщение 572441)
к сожалению нет, их у нас 10 штук всего лишь

Да ладно... По моим сведениям 200 ( двести ) штук закупили. Я на них ездил, вполне комфортабельные автобусы. :)

2ТЭ10М 30.10.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от busman (Сообщение 572539)
Цитата:

Сообщение от 2ТЭ10М (Сообщение 572441)
к сожалению нет, их у нас 10 штук всего лишь

Да ладно... По моим сведениям 200 ( двести ) штук закупили. Я на них ездил, вполне комфортабельные автобусы. :)

Ну это смотря с какой стороны посмотреть, в принципе как машина норм, но все же, устаешь быстро, да и в салоне запах не очень, надоедает быстро, а как автобус, вроде нормальный.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:35.