![]() |
ПАЗ-3742
Вложений: 1
Во второй половине августа ожидаются следующие новинки от данного производителя:
ПАЗ-3742 http://www.ritmonexx.ru/PAZ3742-p-13863.html |
Ёли-пали!!! ПИНГВИН БУДЕТ!!! УРА!!!
|
Хорошо бы увидеть надписи и значки автокомбината к надписям продукты.
|
Хорошо бы без номеров и значков. Как на этом фото.
|
да лейбл свой поставим !!!
|
Жаль не сказано в каком году в середине августа...))))
|
Вложений: 9
Уже в продаже еа Ритмонексе по 1650 р.
|
Они решётки на морде из принципа не исправляют? Чтобы не потерять фирменый стиль?
|
Жаль, что надписи не по прототипу...но надо взять...)))
|
Цитата:
|
У меня есть такой от Вектора.Но по фото от Совы нравится больше,хотя надо в руках подержать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
БакАЗ видел с квадратным фургоном. |
Цитата:
|
Цитата:
Первое фото БакАЗ, второе ПАЗ. Посмотрите на рсположение боковой двери. |
До 1980 г. т.н. "Пингвин" выпускался на ПАЗе (3742 и 37421). С 1980 г. выпуск перенесен в г. Баку где они стали выпускаться под индексами БЗСА-3742 и -37421.
Немного подробнее об этом рефрижераторе у Денисовца http://www.denisovets.ru/paz/pazpages/paz3742.html Кстати там же есть фото модели ПАЗ-3742 мастерской "Вектор", но спорить не буду в руках такую не держал. На фото БЗСА-3742. |
Цитата:
|
Еще был и такой ПАЗ-672.Подробнее по ссылке.http://avto-cccp.ru/avtorefrizherator-paz-3742/
|
Вложений: 3
Цитата:
|
а я ждал модель, но мне она вообще не понравилась :( Не похожа ни на один оригинал, возьму от Вектора тогда
|
Думал что будет лучше. Но всё равно наверное возьму, доработаю.
|
Цитата:
|
Больше интересно другое - а был ли вариант с таким сочетанием передней и задней светотехники или это очередная фантазия Совы?
|
Цитата:
Вообще строго говоря даже после полной передачи производства в Баку модель так и осталась ПАЗ, так на заводских табличках и было нанесено: "Модель ПАЗ-3742 (-37421). Бакинский завод специализированных автомобилей". И сильных изменений этот фургон не претерпел почти до конца производства. |
Цитата:
|
Цитата:
Учите матчасть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На этом фото явно автобазовская самодеятельность :) Я таких больше не видел. А вот решетки для вентиляции холодильной установки сразу за кабиной у него есть.
|
Цитата:
Период перехода на индекс ПАЗ-672М ну никак не совпал с периодом изменения светотехники на семействе ПАЗ. Фонарики были изменены в 1978 году, индекс 672М появился в 1982-м. И кстати: среди ПАЗ-672 1978 года выпуска (не включая Пингвины, 3201 и т.д.) существовал "переходный" вариант фонарей: передние "старые" круглые, задние - "новые" прямоугольные. А на модели получилось в точности наоборот. Неизвестно, был ли именно такой вариант. |
Цитата:
Не знаю. Может быть, на каких-нибудь югах такого колхозу завались. Но мне даже в последние 7 лет встречались или нормальные, обычные "пингвины" (штук 10 насчитал, наверное), или поздний вариант - ПАЗ-37421-011, с прямоугольным кузовом-будкой. А раньше - так тем более, в наших краях вообще было огромное количество ПАЗ-3742 и в-особенности 37421. Никаких "долговязых" наподобие этого. Может, кто ещё видел, фотографировал такие? |
Цитата:
|
Я так понимаю, у вас, коллеги, нет трехтомника Шугурова и никто не видел фото, о котором я писал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:26. |