Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Мы создаём. Киты и конверсии. (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   "Киты от *Исаев*. Сборка и покраска." (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=19517)

Исаев 04.08.2011 03:16

"Киты от *Исаев*. Сборка и покраска."

Вложений: 9
Предлагаю всем желающим поучаствовать и добавлять то, что собрано из китов, предлагаемых украинской конторой *миниклассик*.
Начнём с хита, как мне кажется... Уверен, многоим хотелось бы иметь в своей коллекции Студер...

Studebaker US-6. --- 1:43 ---

Хотел бы поделиться впечатлением от кита Студебеккера. И если потребуется, готов поделиться опытом по сборке....

Немного предистории: Всё это *дело* куплено на соседнем форуме. на всякий случай напишу *адреса* продавцов, может кому нибудь пригодится.
(Приобретён у MISTRAL, также , как и пластиковый бокс.
Резина и диски не из набора, а куплены отдельно у andr45 (комплект зис-151).
Грунтовка и окраска ТАМИЯ. Цвет - Olive drab.
Декали - Berl.)

Характер и детали окраски - многочисленные фотографии из интернета, НО 100% достоверности. конечно, нет.

по поводу сборки кита - очень трудно собирался. Много пришлось подгонять деталей и подтачивать надфилем. Зеркало специально только одно, также , как и дворник на лобовом стекле, и передняя левая фара и отсутствующая правая ручка двери. ( ориентировался на фото ленд-лизовских автомобилей в РККА)

Исаев 04.08.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от 20167uvflexo (Сообщение 233104)
Мне еще это только предстоит...((( Аж страшно становится...
А этот экземплярчик действительно классно собран, но очень хочется донышко посмотреть, как что и куда...???

Постепенно буду выкладывать подробные фотографии. (собрал 4 шт.)

Исаев 04.08.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от tixon (Сообщение 233083)
Есть у меня подозрения , что этот кит - уменьшенная до 43-го масштаба копия кита АЙ Си ЭМ в 35-м масштабе , тоже украинской фирмы.

Да. Может быть.... Вообще впечатления от самого кита не очень хорошие... Но, ничего другог нет! Никто же больше не выпускает данную модель. Например оригинальные колеса (которые в наборе) на мой взгляд великоваты... По этому пришлось дополнительно докупать от зис-151, так как он прямой потомк us-6.
(матюгов во время сборки было предостаточно.... и всё равно в итоге имеется несколько косяков. Это обидно.)

Исаев 04.08.2011 23:13

Вложений: 6
Вот варинат, где хорошо просматривается крепление трансмиссии.

Исаев 04.08.2011 23:15

Трансмиссия - продолжение

Исаев 04.08.2011 23:40

. Источники вдохновения...

Исаев 04.08.2011 23:44

Вложений: 14
Фото военных лет.... (взято из сети)

Исаев 12.08.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от elis (Сообщение 233497)
А случаем на Зис 6 трансмисии нет?

Зис-6 есть. Буду выкладывать фото постепенно.

Исаев 22.08.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от Ikarus60 (Сообщение 239218)
В целом модель смотрится даже очень ничего.Работа выполнена великолепно!А косяки почти везде встречаются.Поздравляю!

Спасибо! До идеального варианта ещё долго.... Будем стараться.

Исаев 22.08.2011 23:59

БМ-13 *Катюша*

Вложений: 13
Вариант ещё одного кита. Сборка особого удовольствия не доставила, скажу честно. Проблемы возникли с задней частью трансмиссии. В итоге - собрана она не совсем точно. (фото более верной задней части нашёл в интернете)
Постарался сделать более менее детальные фото, может кому пригодится?!

Ещё момент - покрышки повёрнуты надписями вовнутрь. (так ровнее сидит на диске)

Покраска и грунтовка - аэрозоли от фирмы *ТАМИЯ*. Цвет - dark green TS-2, полуматовая.

Исаев 23.08.2011 00:00

БМ-13

Вложений: 1
Более правильная сборка задней части трансмиссии. (взято из сети)

Исаев 24.08.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от LarchenkoStepan (Сообщение 239901)
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как делать наклейки на Катюшу? Никак понять не могу...

Это не наклейки, это декали. я использовал от другой сборной модели , но 48-го масштаба, а не 43-го. Вполне подходит. Надо поискать в иннет магазинах, наверняка продаются подобные декальки.

Исаев 24.08.2011 03:05

ЗИС-5В

Вложений: 10
Военный вариант зиса от *миниклассик*.
Резина не оригинальная. Как сказали. *харьковского производства* называется урал-зис. (Декали куплены также в магазине.)

Были проблемы с геометрией рамы - выгибалась. Чтобы выровнять по горизонтали, пришлось подкладывать обрезанную скрепку размером - 0,8мм. Всё отмечено красным маркером.

Руль не из набора. взято от другой модели. выглядет более реалестично, в отличии от того, что шёл вместе с китом.

Надеюсь, кому-нибудь пригодится для сборки своего кита.

Исаев 24.08.2011 03:07

Вложений: 5
проблемные места. Подробно.

Исаев 24.08.2011 03:09

Трансмиссия детально. Собирается довольно просто. проблем не возникло.

Исаев 24.08.2011 03:49

Цитата:

Сообщение от LarchenkoStepan (Сообщение 240177)
Декали в комплекте с "Катюшей" идут... Как их применить понять не могу(((

пинцетом аккуратно опустить в тёплую водичку. Подождать секунд 10-15 , вытащить и придерживая основу (медленно стягивая с основы) перенести на часть кузова. (похоже, в СССР не жили... Там очень много разных *переводок* было...)

Исаев 25.08.2011 03:23

Цитата:

Сообщение от kulagin777 (Сообщение 240602)
Резина широковатая, утяжеляет красивую модель.

Точно. Резина широка для этой модели, НО нормальной не нашёл. Не продаётся оригинальной и соответствующей реальности.... А ту, что была в наборе, потерял....

Исаев 28.08.2011 23:29

Studebaker US-6

Ещё один Студебеккер до кучи....
Кратко: цвет: ТАМИЯ dark green TS-2.
Декали + набор лопата и топор на правом крыле + доп.канистры на бензобаке: набор ТАМИЯ 1:48 (картинку прилагаю)
Диски и резина: Харьковская резина марки ЗИС-151. (купил на соседнем форуме. Также продаётся на молотке)

Исаев 28.08.2011 23:31

Вложений: 1
Использованный отчасти набор тамия...

Исаев 29.08.2011 11:08

Да, колеса и резина на самом высшем уровне. С родными колёсами ( что идут в наборе кита) просто беда. Все их диски в сколах, а это очень раздражает и портит вид модели. (позже предоставлю сравнительные фотографии).

Справедливости ради надо сказать - постоянно какие то косяки при сборке... Хочется сделать идеальный вариант, чтобы глаз радовало!

Исаев 31.08.2011 02:52

Студебеккеры

Вложений: 11
сравнительные фото: модель с купленным набором (резина+диски ЗИС-151) и модель со стандартными дисками и резиной (без декалей), прилагаемой в наборе кита.

Исаев 29.09.2011 01:27

Конверсии НАП.

Поднакопилось немного моделей от НАПа... Чтобы не создавать новую тему, буду выставлять здесь.

Исаев 29.09.2011 01:36

ГАЗ 64

Вложений: 7
Небольшая доработка ГАЗа с целью придать более реалистичный вид данной модели...

Перекрас: ТАМИЯ TS-28 olive drab 2 - кузов,
ТАМИЯ TS-14 black - диски, бамперы, фары и днище.
Фары: набор для газ 64-67 от *старт-43*.
Задний фонарь: заимствовано от газ11-73 Деа. Покрашен витражным лаком GLAS ART #436.
Резина: УАЗ Тантал. (как мне кажется, смотрится полуше, чем стандартная наповская...)
Тент: покрашен акрилом ЗВЕЗДА. Боковые сделаны из бумаги (и тонкой проволки).
Глушитель: также покрашен акрилом ЗВЕЗДА.

Исаев 29.09.2011 21:57

НАП. Продолжение...

Стандартная полуторка с тентом. Зимний камуфляж.

Первый раз попробовал вместо декалей нанести маску. То есть трафарет (липкий, как скотч) наклеил на борта и ватной палочкой в несколько слоёв покрасил.

Эту вещь продаёт -VladimirUs -. (так что спрашивайте у него)

Вобщем, имитация камуфляжа - белый акрил ЗВЕЗДА. Красил в несколько слоёв, щетиной. Протёртости сделал ватной палочкой, смоченной в воде.

поправка: ошибка на заднем борте - слева всегда был КРУГ, в середине номер, справа КВАДРАТ. Я наврал, так что не повторяйте.. =)

Исаев 29.09.2011 22:04

Вложений: 4
Фото с доп.информацией....

Исаев 29.09.2011 22:05

Ребята, спасибо!
Но я просто хотел показать, что НЕСЛОЖНЫЕ действия и простота дают такой эффект... Модели (бюджетные) сразу на порядок интереснее выглядят!

Исаев 01.10.2011 02:31

ГАЗ-ММ

Крылья и кабина - кит *старт-43*. Остальное от наповской полуторки.
Сразу оговорюсь - кузов неправильный. На газ-мм ставились кузова без откидных боковин, с толстыми стойками. (на фото реальных автомобилей видно хорошо). Переделывать не хотелось.

Отливки *старт-43* не очень ровные. (во всяком случае мне так попалось) Щели и не стыковки. На фото модели видно хорошо.
Также проблемы были с остеклением. Переднее стекло отстаёт от кабины. (большая щель) Не подтачил вначале, а после покраски было уже поздно.

декали стандартные. (купил в магазине, в СПб.)

Покраска: кабина и крылья - тамия. TS-28
кузов: тамия - TS-5
тент: акрил ЗВЕЗДА
задний фонарь - повзаимствован от ГАЗ-11-73 А.Л., покрашени витражным лаком.
гайки на дисках: *алюминий* акрил ЗВЕЗДА.
дворник: самодельный. Тонкая проволка и кусочек пластмассовой нити от ценника с одежды.

передний бампер сточен, вместо перекладины - палочка от зубочистки.

на фото в фас и в профиль - хорошо заметна кривизна. Выставляю специально. чтобы было понятно, какие проблемы при сборке от *старт-43*.

Исаев 01.10.2011 02:36

доп. информация. Все фотографии из сети -

Исаев 01.10.2011 03:16

Цитата:

Сообщение от 20167uvflexo (Сообщение 255596)
Обалденно покрасил и собрал!!! Не то что я..((( Изюмительный Гзончик получился!!! Настоящий...А кривой - это как в жизни...))) Хотя практически у тебя не заметно...

Спасибо большое!
Но, всё дело в краске - *тамия* -- мелкодисперсионная - это и даёт эффект ровной покраски в отсутствии аэрографа. А тент, например, крашен акрилом. Неровности там очень заметные. (просто уже не хотелось дополнительно на аэрозоль для тента разоряться...)

А кривизна всё-таки раздражает....

Исаев 01.10.2011 03:19

ГАЗ-ММ

Только что нашёл отличные фото в сети... Смотриться классно!

Исаев 22.08.2012 23:47

ЗИС-5

Вложений: 5
Хотелось бы поделиться - замена резины и дисков с миниклассиковских на харьковсие заметно меняет облик модели (хоть колёса и кажутся недостаточно большими. ) . Вобщем, всё как всегда - сборка, покраска, декали, дворник - травленка.

Сборка из кита ЗИС-6, ЗИС-32 от МИНИКЛАССИК. Поэтому и бензобак с левого боку. (это неправильно, но решил оставить)

Исаев 11.09.2012 12:40

КРАЗ-255 САРАТОВ

Вложений: 8
Продолжение Харьковской темы: резина и диски. Собрал и покрасил КРАЗ. Поменял резину и диски с оригинальных на харьковские- смотрится лучше.

Исаев 11.09.2012 13:33

А мне почему то нравится. когда огнетушитель прозрачный. Стараюсь всегда сохранять меру условности в модели... Всё подряд не довожу до реализма.

Исаев 15.09.2012 20:03

ЗИС-32

Ещё одна вещь от Миниклассик. Кит был - сплошная сборная солянка. можно было собрать : ЗИС-5, ЗИС-6, и ЗИС-32.

Оригинальный ЗИС-32 от миниклассики мне категорически не понравился. Сделал свой с определёнными коррекциями.
1. Клиренс увеличил
2. Резина - харьковская
3. Сместил немного вперёд переднюю ось. (может даже слишком..)
4. Родные диски дополнил деталями от кита US-6 того же миниклассика.
5. Дворник на ветровом стекле - травлёнка.
6. Рулевая тяга за передним мостом - обычная скрепка

Декали ,вобщем-то, дикая фантазия. Красил тамией, через аэрограф. (полуматовая)

Исаев 16.09.2012 11:42

ЗИС-5 и ЗИС-32

Немного фоток для сравнения. (оригинальный от миниклассик и немного изменённый)

Исаев 26.09.2012 03:33

Урал-Зис 388 4х4

Вложений: 8
Собранный и немного конверсированный в 4х4 кит от DNK Урал-Зис 355. Получилось неаккуратно. Пришлось возиться, так как смола (из которой кит сделан) очень плохо склеивалась....
Как обычно, диски и резина (харьковская) преображает внешний вид модели.

передний мост и кардан с раздаткой заимствованы от кита миниклассики зис-32.

Исаев 27.09.2012 12:13

Спасибо!

По поводу китов миникласиики - есть официальный сайт. Там нет продаж, но указан каталог моделей. Мне известно, что они то выпускают какой то кит, то прекращают выпуск. Очень странные ребята.

Например контора МБК уже ничего не производит. А то, что продают - остатки былой роскоши. Например, я уже год не могу дождаться ответа от человека (из сша) есть у него в наличии МБК киты, или нет.

Исаев 31.10.2012 22:30

КАМАЗ 4310

Вложений: 9
Честно говоря, не знаю - куда выложить ЭЛЕКОН ? Оставлю здесь. Немного побаловался со старым камазом. Вобщем , чистая фантазия...Вариации на тему.

Исаев 01.11.2012 20:01

Секретов нет! Компрессор и аэрограф. Тамиевская краска + матовый лак. Без аэра нереально такого эффекта добиться....

Исаев 04.11.2012 23:29

ГАЗ-63

Собрал кит от ДНК. Рама кривая, кузов такой же. (Решил всё-таки выставить для обзора.)

Насчёт гос.номеров - не уверен в правильности. Особый косяк - следы от дворников на лобовом стекле. (ну и хрен с ним)

Задул пылью, думал лучше внешний вид будет... и здесь накосячил со струёй аэрографа - видно на боковой стенке кабины.

Вобщем, подумаю сто раз, прежде чем днк киты брать в след.раз.

Вывод: лучше, чем заводская модель, для меня пока ничего нет. Поэтому если собирать киты, то только качественные: *Ур.Сокол*, например.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:42.