Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Советы бывалых (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Декали (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=2479)

Bolt&Co 10.03.2010 10:09

Декали

Всем привет! Может кто-то поделится информацией кто и каким образом изготавливает декали на модельки???
У меня самый простой способ..))) Покупаю прозрачную пленку FOLEX для печати на струйном принтере, в Корэле делаю рисунок декали любого содержания и потом зеркально печатаю на этой пленке... вырезаю, равномерно намазываю прозрачный Момент по периметру, затем наклеиваю на модель...дешево и сердито и любой рисунок с надписями...Может кому-то пригодится технология, буду рад, что кому-то помог...)))

DimaNik 10.03.2010 10:27

Фото в студию)))

Bolt&Co 11.03.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от diman_nikitin (Сообщение 52615)
Фото в студию)))

А ты посмотри Альбом у меня в визитке "мои скрещивания" и "1/10 часть моего гаражика", там все видно на пожарках и на других машинках..)))

Даниил 12.03.2010 17:08

Кошмар какой... Есть специальная декальная бумага. На ней печатают лазерным или струйным принтером. Покрывают лаком для декальной бумаги. Накрайняк обычным тамиевским. И все дела.
Пора осваивать современные технологии и не зажимать деньги на это. Если денег нет, просто покупать журналку как есть и ничего не делать. Нет денег на фольгу - не портить модель серебрянкой. Нет денег на декальную бумагу - не делать наклейки из толстого скотча в стиле "Компаньон"...

Vorobjev777 12.03.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от daniil.grigoriev (Сообщение 53150)
Кошмар какой... Есть специальная декальная бумага. На ней печатают лазерным или струйным принтером. Покрывают лаком для декальной бумаги. Накрайняк обычным тамиевским. И все дела.
Пора осваивать современные технологии и не зажимать деньги на это. Если денег нет, просто покупать журналку как есть и ничего не делать. Нет денег на фольгу - не портить модель серебрянкой. Нет денег на декальную бумагу - не делать наклейки из толстого скотча в стиле "Компаньон"...

Логично. Противопоставить сказанному нечего.

lesnik 13.03.2010 00:30

Как и где купить декальную бумагу?

Pavel013 13.03.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от lesnik (Сообщение 53283)
Как и где купить декальную бумагу?

Найдешь, мне подскажи. Я нашел одно место - но там 250р. за один лист А4, дорого. Уже месяц ищу, безрезультатно.

Даниил 13.03.2010 05:58

Если есть кредитка или знакомые за границей, которые могут сделать заказ, то есть интернет-магазины, продающие это. В простом магазине модельном покупать конечно дорого. Но минимальная упаковка 10 листов. Если брать 100, то дешевле будет.

sheriff 13.03.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от daniil.grigoriev (Сообщение 53291)
Если есть кредитка или знакомые за границей, которые могут сделать заказ, то есть интернет-магазины, продающие это. В простом магазине модельном покупать конечно дорого. Но минимальная упаковка 10 листов. Если брать 100, то дешевле будет.

Адрес интернет магазина...кредитка имееться...

Vorobjev777 13.03.2010 11:01

Теперь появится большое количество разнообразных моделей полицейских автомобилей от конверсионщика Мити. Здорово:))

sheriff 13.03.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от Vorobjev777 (Сообщение 53351)
Теперь появится большое количество разнообразных моделей полицейских автомобилей от конверсионщика Мити. Здорово:))

Пока адрес не увидел...но хочеться самому начать переделывать...жду...

Олег Александрович 13.03.2010 17:39

Цитата:

вот тут я не согласен. если у человека есть желание то пусть и пробует разные варианты. а когда набьет себе шишек и набереться небольшого опыта, тогда и до качества дело дойдет. а в противном случае получая все готовое человек дегеродирует. просто смотрю на современных детей у ни х все есть, пошел в магазин и купил. я тут своим на даче поручил сделать обычный флюгер долго объяснял как работать простым лобзиком, как выпитивать,переносить ресунок ит.д. с грехом попалам сделали ,повесили, поймали ветер. смотрю ни какого восторга. а потом мне и выдают, а не легче ли бало просто купить и повесить. так что мое мнение что нужно начинать с простого и постепенно переходит к сложному и качественному, а приобретенный опыт самзаставит потом все переделать.
у меня все. извеняюсь за излишнюю болтавню

Kombikorm 13.03.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от danilin71 (Сообщение 53572)
Цитата:

вот тут я не согласен. если у человека есть желание то пусть и пробует разные варианты. а когда набьет себе шишек и набереться небольшого опыта, тогда и до качества дело дойдет. а в противном случае получая все готовое человек дегеродирует. просто смотрю на современных детей у ни х все есть, пошел в магазин и купил. я тут своим на даче поручил сделать обычный флюгер долго объяснял как работать простым лобзиком, как выпитивать,переносить ресунок ит.д. с грехом попалам сделали ,повесили, поймали ветер. смотрю ни какого восторга. а потом мне и выдают, а не легче ли бало просто купить и повесить. так что мое мнение что нужно начинать с простого и постепенно переходит к сложному и качественному, а приобретенный опыт самзаставит потом все переделать.
у меня все. извеняюсь за излишнюю болтавню

Абсолютно нечего добавить.

Даниил 13.03.2010 18:36

Я седьмой год живу за пределами РФ. Мое внешнее наблюдение такое. Русские не только не помогают своим, не дают ценных советов, но любят наоборот посоветовать более сложный путь, чтобы неопыный человек прошел сам весь сложный путь и "набил шишек", прежде чем что-то добиться. По поводу благого намерения не дать деградировать... "Дедовщина" у наших людей в крови. Страдания и неблагополучие, длившееся много десятков лет, наложило свой отпечаток.
А вот у других малых народов все совсем по-другому...

Даниил 13.03.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от ffood (Сообщение 53309)
Цитата:

Сообщение от daniil.grigoriev (Сообщение 53291)

Адрес интернет магазина...кредитка имееться...

Здесь запрещена реклама Интернет-магазинов.
Decal paper - вот что вам нужно искать в гугле.

sheriff 13.03.2010 18:43

И в личку написать проблема...может можно адресок...зачем искать, когда знаешь, тут говорите надо помогать, так помогите...

Даниил 13.03.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от ffood (Сообщение 53580)
И в личку написать проблема...может можно адресок...зачем искать, когда знаешь, тут говорите надо помогать, так помогите...

Я не получал от тебя писем в личку.

Wsevolod 13.03.2010 18:47

А по-моему надо просто знать кому сколько и сформировать коллективный заказ со списком здесь.. ОПТОМ купить листов 50 в 2 раза дешевле.. Человек получивший рассылает сразу же на почте всем кому надо, наложенным.. На "круг" дешевле выйдет...

Олег Александрович 13.03.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от Wsevolod (Сообщение 53583)
А по-моему надо просто знать кому сколько и сформировать коллективный заказ со списком здесь.. ОПТОМ купить листов 50 в 2 раза дешевле.. Человек получивший рассылает сразу же на почте всем кому надо, наложенным.. На "круг" дешевле выйдет...

я за!

skuzia35 13.03.2010 22:02

согласен,я так понимаю и фольгу можно туда же

Pavel013 13.03.2010 22:35

Меня тоже в бригаду декальки, листов 10 точно. Даниил помогай, у нас с этим проблемы реально. Расскажи сколько стоить будет лист, чтобы мы могли прикинуть. Готов на себя взять последующую рассылку, т.к. очень нуждаюсь в этом материале и Митя мне поможет: с него кредитка, с меня рассылка.

Как вам предложение ?

Wsevolod 13.03.2010 22:38

Как дети...)))) Список пишите...)))) (без флуда) и при цитировании дописывайтесь...))

skuzia35 13.03.2010 22:40

Паш я деньги могу через тебя если что

Kombikorm 13.03.2010 23:06

Хорошая мысль!!!

Pavel013 13.03.2010 23:40

ПРЕДЛОЖЕНИЕ - не флудить!!!

Пишите без флуда !!!
Кому что (бумага, фольга) и количество.
Я примерно суммирую и потом уже тогда будем просить Даниила нам помочь (что, где и как заказывать). А с оплатой и переводом может Митя нас выручит )))

Пробуем организоваться...

Kombikorm 14.03.2010 00:43

Цитата:

Сообщение от Pavel013 (Сообщение 53751)
Пишите без флуда !!!
Кому что (бумага, фольга) и количество.
Я примерно суммирую и потом уже тогда будем просить Даниила нам помочь (что, где и как заказывать). А с оплатой и переводом может Митя нас выручит )))

Пробуем организоваться...

Бумага-5

Фольга-2

Pavel013 14.03.2010 00:54

Вот примерно в таком варианте предложения, отлично )))

Олег Александрович 14.03.2010 07:20

бумага - 10

leo-woikin 14.03.2010 07:25

фольга - 1

Pavel013 14.03.2010 09:50

Ждем до вечера воскресенья по Москве.
Потом будет превратить попытки в жизнь )))

Mishanya 14.03.2010 14:08

У меня вопрос!!!
Я не из Москвы, а за 1000 км от нее. Я бы купил 1 лист фольги Бареметал(какая цена?)(Устроит наложка)
Как будет выглядеть мое участие в вашем мероприятии?

Олег Александрович 14.03.2010 15:03

не буксуй! от меня москва тоже 1000. надо заказывай. а так как пашка взялся рулить то и финансовые вопросы с пересылкой решай с ним

Mishanya 14.03.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от danilin71 (Сообщение 54010)
не буксуй! от меня москва тоже 1000. надо заказывай. а так как пашка взялся рулить то и финансовые вопросы с пересылкой решай с ним

Тогда еще интересна цена на фольгу.

skuzia35 14.03.2010 16:35

Если не ошибаюсь я видел 600-700 рублей за лист

skuzia35 14.03.2010 16:39

мне 1 фольги и 5 бумаги

Даниил 14.03.2010 17:08

Если у вас не получится, я помогу но я очень занят на работе эти дни. Пишите пока тут если что что вам надо. Но никаких наложенных платежей не будет. Только предоплата. А потом заказ. А потом ждать.

sheriff 14.03.2010 17:12

Я заглянул на сайт...50 листов 41.99 стоит...для лазарных принтеров...оплата кредиткой и потом жди...100 листов конечно можно взять за 74.99, вот такая инфа...

Даниил 14.03.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от ffood (Сообщение 54065)
Я заглянул на сайт...50 листов 41.99 стоит...для лазарных принтеров...оплата кредиткой и потом жди...эта самая дешёвая, есть и дороже цена на бумагу...

По моей ссылке?
Только не забудь про пересылку. И растаможку вероятую. Надо брать для струйных наверное?

sheriff 14.03.2010 17:17

Подскажи какую лучше...ты же имеешь дело с ней...да пересылка это тоже деньги...

sheriff 14.03.2010 17:28

Я попробую ещё моему другу в Швейцарию дать инфор....может там найдёт, он 16 мая приезжает ко мне...

Часовой пояс GMT +3, время: 02:56.