![]() |
Линейный корабль "VICTORY" британского ВМФ
Всё-таки решился я на этот "безумный", но ужасно увлекательный проект. С детства обожал клеить сборные модели кораблей, самолётов, танков. Но на ТАКОЕ решился впервые! Итак, модель из дерева линейного парусного корабля "Виктори". Несколько фраз из журнала: "Виктори" строили с 1759 по 1765 годы на королевской верфи на берегу реки Медуэй в Чатеме, графство Кент. На постройку парусника ушло примерно 6000 деревьев. Длина линкора составляла 69,3 метра, ширина 15,8 метров. По штату полный экипаж составлял 850 человек. С 1922 года корабль находится на вечной стоянке в сухом доке в Портсмуте. Его экипаж до сих пор комплектуется офицерами и матросами Королевского ВМФ. P.S. Масштаб модели 1:84.
|
Удачи в постройке ! Это тоже адмиралтейский вариант с недоделанным бортом ?
|
Вложений: 11
Первый номер я купил в своём городе Ангарске. Цена 84 рубля. В комплекте было: DVD с инструкцией по сборке, журнал с историей и схемами сборки деталей 1-го выпуска, постер. Ну и, собственно, детали из 3-х слойной фанеры и детали 12-ти фунтовой пушки. СтОит отметить, что деревянные детали вырезались лазером и собираются очень точно. Из деталей первого выпуска собралась пушка (металлическая) на деревянном лафете и часть каркаса носовой части корабля. Получилось как-то легко и даже незаметно. Зять мне предлагал подкопить выпуски, а потом начать. Так нет же, блин... Шило у меня в одном месте завелось. Теперь жду 2-й выпуск.
|
Цитата:
|
Удаче в постройке корабля!
|
Интересный проект. Удачи в начинании.
|
Успехов в постройке!
|
Идея конечно интересная. На какой все же период сборки (выпусков) расчитан этот проект?
|
Терпения и удачи в постройки этого гиганта!
|
Много же времени пройдет, пока этот корабль верфь покинет.. Но удачи в нелегком начинании. Будем следить за процессом.
|
с началом строительства,удачи и терпения!
|
Главное, чтобы производитель не бросил проект на полпути...
|
С началом увлекательного проекта!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обалдеть!!! У меня терпелки не хватило бы ждать три года...Хорошо, что у тебя шило покоя не дает..))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мужики, совсем Олега запугали. Терпения и успеха в сборке!!!:Рукопожатие:
|
Так мы не пугаем! Мы поддерживаем и всей душой с ним! Нам, Олегам, всё по силам:victory!
|
Сибирского мужика ничем в этой жизни не запугать!!!! ))) Твори и вытворяй на здоровье!!!
|
Цитата:
|
Вообще красавец. С интересом буду наблюдать за процессом. В наши края журнал так и не дошел. А через инет этот и без того дорогущий корабль будет в два раза дороже. Так что дерзай, и удачи!
|
Нормально все будет)))У меня в городе человек вот это собрал: http://www.ship.deagostini.ru/ Вернее весь целиком(по ссылке,видимо,продолжение темы после окончания выхода основного журнала)
В местной газете о нём написали!!!Так что всё реально!!!Удачи и терпения))) |
Я собрал 100 испанского галеона, сборка пока дошла до 30 номера. Баунти и Виктори брать уже не стал. Мне их допенсии не собрать :)
|
Вот Вам ссылка: http://nacekomie.ru/forum/viewforum.php?f=66 . На этом форуме скучковались любители патворков. В этом разделе они обсуждают сборку такого корабля. А так там и танк "Тигр" собирают и много чего еще. Надеюсь Вам это поможет.
|
Поздравляю с открытием верфи! Терпения в деле судостроительства! С интересом буду следить за процессом, ибо сам так и не решился ввязаться в эту историю!
|
Олег-38,
Желаю удачи ! Проект действительно интересный ! |
Пожелаю только одного -терпения!
Ведь на проект уйдёт пару лет, и это только на журналы, а ещё и корабль собрать надо. Сам когда увидел рекламу, загорелся, с детства мечтал собрать парусник, деревянный, всё как положено. Но, что-то остановило. А вообще как альтернативу можно купить сразу готовый набор. И выбор больше, и дешевле может выйти. |
Цитата:
|
За три с половиной года не одни рога упадут...))) Зато потом будешь вовсе не Олень..))) А, например, Лось или просто Лось..))))))))))))))))
ПыСы: шуткую для поднятия твоего боевого тонуса!!! |
Цитата:
|
Вложений: 3
Итак, номер 2. Цена в Ангарске 142 рубля (просто самому интересно во сколько он мне обойдётся). В комплекте имеем: два шпангоута с четырьмя топтимберсами (блин, язык сломаешь. А толи ещё будет...); комплект для сборки одного якоря.
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Сборка шпангоутов с топтимберсами проблем не вызвала. Всё клеится точно и прочно. В журнале не советуют пока вклеивать шпангоуты в продольный каркас, поэтому я их просто вставил в пазы.
|
Уже вырисовывается корабль :) процесс пошел.
|
Вложений: 5
А сборка якоря - уже поинтереснее! Сначала надо пропилить пазы посередине двух деревянных штоков, в которые вставляется веретено якоря. После склейки двух деревянных штоков, приступаем к их обмотке "тросами". Нити, которая шла в комплекте, мне хватило на две обмотки. Поэтому я подобрал подходящую нить и продолжил делать тросовую обвязку. Сам процесс довольно подробно описан, поэтому даже интересно делать так, чтобы узлов небыло видно. На последнем этапе привязываем якорный канат рыбацким узлом (вобщем-то обычный узел). А далее ждём третий номер!
|
Какие, однако, "ветвистые рога"!!! )))) Уже наполовину почти Лось..))) Поздравляю с продолжением процесса!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:35. |