Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Наши коллекции (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Всё, что нравится... (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=9745)

YurGuN 14.06.2012 19:55

Всё, что нравится...

Вложений: 2
Приветствую всех! Созрел наконец для создания темы... Направление собирательства определить сложно... Всё что нравится и душа просит, в основном "гражданские" автомобили. Не собираю представителей современного зализанного автопрома (не моё). Особо выражена склонность к ретро и моделям больших авто (грузовики, автобусы). Есть как советские так и зарубежные модели автомобилей. В приоритете металл. Коллекция началась со сломанного Руссо-Балта 24-40, задаренного мне за ненадобностью где-то году в 80-м. (жив, здоров и даже довольно упитан). В то время (80-90 гг.) и выбора-то особо не было, поэтому коллекция пополнялась очень медленно и умещалась на книжной полочке. Потом были перерывы в собирательстве, честно говоря, не думал что к этому ещё вернусь, но всё что собралось, сохранил. Сейчас снова возник интерес к этому неблагодарному занятию, поскольку появились разнообразные и хорошие экземплярчики. Конверсиями особо не увлекаюсь, просто стараюсь по возможности улучшить модели, приблизив к оригиналу или добавив им фишки. Восстанавливаю и ремонтирую старые если попадаются. Лучшими считаю те, которые производят впечатление настоящего авто при взгляде на них, однако последнее время подсел на "древности".

Для затравки фото "заветного шкапчика", сделанного где-то лет 7 назад, когда мои модельки ещё помещались в нём полностью. Сейчас всё гораздо хуже, т.к. приходится временно хранить их в коробочках по разным укромным уголкам, и только иногда выпускать на "прогулку".

Митя89 14.06.2012 19:59

С началом и открытием темы!!!

Almet 14.06.2012 20:20

С открытием темы!!!

Alexmerss 14.06.2012 20:39

С открытием темы.Ждем продолжения.

YurGuN 14.06.2012 20:53

Ветеран - Russo-Balt С24-40 Torpedo

Вложений: 9
Цитата:

Сообщение от Митя89 (Сообщение 371672)
С началом и открытием темы!!!

Цитата:

Сообщение от Almet (Сообщение 371680)
С открытием темы!!!

Цитата:

Сообщение от Alexmerss (Сообщение 371685)
С открытием темы.Ждем продолжения.

Ну и начну по-тихому, пожалуй... Тот самый Russo-Balt С24-40. Попал ко мне году в восьмидесятом со сломанной парой колёс и ещё кой-какими повреждениями. Потом, в неравной борьбе со временем и моими тогда ещё детскими ручонками, он лишился лобового стекла и боковых фонарей. Ну а далее я дорос до того чтобы его восстановить и даже немного доработать (вынужденно), поскольку оригинальные детали я достать не мог. Пожалуй, моя любимая модель в коллекции. Детство. А 22. Встречайте:

YurGuN 14.06.2012 23:34

Russo-Balt C 24-40 Limousine Berlin 1913

Вложений: 3
Со временем мне стало очень нравиться ретро. И соответственно ретроавтомобили тоже. В нашем уютном городе выбора в 80-90 годы не было почти никакого. И этот Russo-Balt C 24-40 Limousine Berlin 1913 г. - единственное что мне удалось тогда приобрести из моделей старинных авто. Это уже была самостоятельная и сознательная покупка на честно заработанные шабашкой деньги. Жаль, что не 1:1))). Выпуск август 1993 года.

"За десять лет выпуска, появившаяся в 1982 году модель Руссо-Балта с кузовом лимузин-берлин лишилась изначально богатой деталировки: исчезло зеркало заднего вида, под съёмным капотом не стало двигателя и вместе с ним исчез глушитель, убрали задний фонарь, исчезли замки ящиков на подножках, а ручки дверей перестали быть миниатюрными колечками. Модель 1992 года выпуска отличается от тех, что продаются в магазинах 2012 года разве что стёклами фар да коробочкой - за двадцать лет модель изменилась не так сильно, как за первые пять лет своей жизни. И всё-таки, несмотря на упрощения, этот Руссо-Балт - одна из самых гармоничных и привлекательных масштабных моделей автомобилей РБВЗ." (с)

Эмблема на радиаторе и одна дверная ручка пострадали к сожалению. Из доработок: фары слегка высверлены и в них вставлены стёкла от бижутерии, стёкла в задней части салона затонированы для солидности плёнкой.

Денис 61 14.06.2012 23:40

С открытием! Неплохо так восстановил старичка!:good

mr. TOYtik 14.06.2012 23:45

С открытием темы!

YurGuN 15.06.2012 00:35

Russo-Balt С24-40 Torpedo - (новодел или не всё то золото, что блестит)

Ну что, я продолжу с Вашего позволения о своих Руссо-балтах... Польстившись на сочетание чёрного кузова-торпедо с "позолоченными" деталями, я недавно приобрёл в пару к своему ветерану такой же новодельный Russo-Balt С24-40 (выпуск декабрь 2011 г. то ли Моссар, то ли Инкотекс). В глубине души лелея мечту переставить с него все недостающие детальки на старичка, вернув ему тем самым былой лоск. Не тут-то было... То что я увидел, слегка повредило мою и без того нездоровую и ранимую психику собирателя. Да, на расстоянии это смотрелось нехило, но всё это "золото" оказалось просто непонятным составом (то ли краска то ли что-то ещё), нанесённым прямо на пластик без всякой подготовки и оттого облезающим в руках не отходя от кассы. Никакого омеднения как на старой модели... Мой старый проверенный временем ветеран стал дорог мне ещё больше! Хотя сама модель (новая) вовсе не плоха, но эта халтура всё убила. Воистину старый друг лучше новых двух... "Блин, купился на мишуру!" - подумал я и поразмыслив на трезвую голову, решил сохранить статус-кво, т.е. оставить всё как есть. Вот фотоиллюстрации к вышесказанному - оба Руссо-балта молодой и старый на совместной фотосессии:

Vorobjev777 15.06.2012 02:05

Мои поздравления. Я к Руссо-Балтам отношусь по особенному... В прошлом году я тоже купил новодельный РБ Лимузин-Берлин взамен зачумевшему. Моя реакция была приблизительно, такой же , как у тебя...

yrgin 15.06.2012 02:10

Юра, с открытием темы и желанных пополнений!

lzlz 15.06.2012 07:01

С открытием темы!
Поддержу Юру, побольше новых интересных пополнений в коллекции!

yanbarisov 15.06.2012 07:11

С открытием темы!

gavrilov 15.06.2012 07:45

С почином тебя! Хорошее начало! Чёрного руссика тоже хотел взять но глядя на твою реакцию брать наверно не буду.

colin44 15.06.2012 09:00

Очень разнообразная коллекция поздравляю. А насчет хрома (золотистости), даже по фото можно определить новодельный хром от старого.

Ikarus60 15.06.2012 09:03

Поздравляю с открытием темы!

aaal631 15.06.2012 09:05

поздравляю с открытием темы

YurGuN 15.06.2012 19:06

Russo-Balt C 24-30 Landaulet 1910 (новодел)

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от mr. TOYtik (Сообщение 371754)
С открытием темы!

Цитата:

Сообщение от yrgin (Сообщение 371785)
Юра, с открытием темы и желанных пополнений!

Цитата:

Сообщение от lzlz (Сообщение 371792)
С открытием темы!
Поддержу Юру, побольше новых интересных пополнений в коллекции!

Цитата:

Сообщение от yanbarisov (Сообщение 371793)
С открытием темы!

Цитата:

Сообщение от gavrilov (Сообщение 371794)
С почином тебя! Хорошее начало! Чёрного "руссика" тоже хотел взять но глядя на твою реакцию брать наверно не буду.

Цитата:

Сообщение от colin44 (Сообщение 371804)
Очень разнообразная коллекция поздравляю. А насчет хрома (золотистости), даже по фото можно определить новодельный хром от старого.

Цитата:

Сообщение от Ikarus60 (Сообщение 371807)
Поздравляю с открытием темы!

Цитата:

Сообщение от aaal631 (Сообщение 371809)
Поздравляю с открытием темы

Всем спасибо за внимание и поддержку. Мне всегда хотелось иметь всю линейку моделей этих авто, но в своё время купить было просто негде, а потом стало не до того. Недавно в моём семействе Руссо-балтов появился вот такой новодельный экземпляр: Russo-Balt C 24-30 Landaulet 1910. На сегодняшний день это последняя в коллекции модель столь замечательной российской марки. Пока не хватает лимузина и дубль-фаэтона, но с новоделами больше связываться неохота, пожалуй поищу экземплярчики подревнее.... По поводу самой модели... опять же, тёмно-синий цвет кузова с чёрной базой в сочетании с "золотой" отделкой фурнитуры производит приятное и солидное впечатление. Но сами эти детали имеют "позолоченную" отделку такого же гнусного какчества, что и у новодельного Russo-Balt С 24-40 торпедо. Не буду повторяться, в общем. К тому же с одной из фар не удалили облой перед окраской, и визуально она смотрится больше чем другая (блин... Бли-и- и-н!!!...). Передний щит с лобовым стеклом изготовлен из какой-то третьеразрядной пластмассы и производит убого-колхозное впечатление, придавая модели вид дешёвой игрушки. Про криво посаженный тент я вообще молчу.))) Ещё не разбирал но придётся шаманить и приводить в чувство. Ну а пока - фото того что имеем. Ландо в одиночку и сотоварищи. Ну и порылся в инете на предмет поиска прототипов. На фото 8 Руссо-Балт С 24/30 Ландоле 1912г. (с сайта http://www.autowp.ru/russo-balt/s24-30/), видны отличия капота и передних крыльев. А на фото 10 (http://pro-tachki.com/auto/russo-balt_k12-16.php) - Руссо-Балт К 12-16 с кузовом как у модельки.

YurGuN 15.06.2012 20:35

Восстановление и доработка Russo-Balt С24-40 Torpedo

Вложений: 3
Если кому-то интересно, то подробнее о ремонте моего ветерана, Russo-Balt С24-40 Torpedo:

Делал давно, и поскольку оригинальных деталей не было, то выкручивался как мог :)
Колёса скомпоновал из остатков родных ободов, внутрь которых вставлены обточенные кругляши из пластика, с предварительно приданной им формой плоского конуса. В фонари вставил стёкла от чешской бижутерии, при этом передние фары пришлось развернуть задом-наперёд, т.к. сверлить их я не хотел ни в коем случае. Капотный фонарь получил кронштейн из латуни взамен отломанного (теперь он перемещается в вертикальной плоскости). Поскольку ножки у тента были отломаны и утрачены, пришлось замутить "настоящий" каркас из латуни (прокат прямоугольный и круглый, спаянный между собой))) Застеклил заднее окошко, его рамка одновременно является защёлкой для тента. Лобовое стекло получило рамку из латуни (форма правда не совсем та, нет закругления в верхней части, будет возможность - переделаю, просто не было инфы тогда никакой...) Растяжки тента к передним крыльям - "действующие"))) - это тонкие резинки-венгерки от одежды. Боковые фонари: каждый состоит из 7-и латунных деталек спаянных между собой + кусочек цветной прозрачной пластмассы для имитации стекла (тот ещё гемор был...) Все детали из цветного металла паялись серебром с помощью бензиновой горелки (не повторять в домашних условиях - это опасно!!!) и полировались вручную. Бензобака нет, если не найду, вырежу из пластмассы, также ищу пару нормальных колёс. Ну как-то так))). Ну и фото:

YurGuN 15.06.2012 21:13

Парад планет

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Vorobjev777 (Сообщение 371784)
Мои поздравления. Я к Руссо-Балтам отношусь по особенному... В прошлом году я тоже купил новодельный РБ Лимузин-Берлин взамен зачумевшему. Моя реакция была приблизительно, такой же , как у тебя...

Цитата:

Сообщение от Денис 61 (Сообщение 371753)
С открытием! Неплохо так восстановил старичка!:good

Ну и фото с тусовки Руссо-балтов... у часовни...

YurGuN 15.06.2012 21:48

Вопрос

Ну а теперь вопрос к уважаемым зрителям: Что будет интереснее для вас - продолжить пока разговор по старым моим моделькам или по теме ретро?

Цитата:

Сообщение от Александр UA (Сообщение 371982)
С открытием темы!Классные Руссо-Балты!
Ответ на вопрос: того и другого и побольше!

Цитата:

Сообщение от 74lexa (Сообщение 372098)
С открытием темы! нам всего и того и другого и с фотографиями!!! :)

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 372224)
согласен. Чередовать надо :)

Цитата:

Сообщение от Mushroom (Сообщение 372190)
Очень хорошее собрание Балтов. Рыжие фары прикольно смотрятся.

Цитата:

Сообщение от Ikarus60 (Сообщение 372550)
Хорошая кучка "Руссо-Балтов"!Поздравляю!Выкладывай всё.Нам и то и другое интересно!

Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 372560)
Юрий с открытием темы Балтийцы классные , а вкусного побольше !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Александр UA 15.06.2012 21:58

С открытием темы!Классные Руссо-Балты!
Ответ на вопрос:того и другого и побольше!

74lexa 16.06.2012 12:30

с открытием темы! нам всего и того и другого и с фотографиями!!! :)

ZION 16.06.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от YurGuN (Сообщение 371970)
Ну и фото с тусовки Руссо-балтов... у часовни...

Очень хорошее собрание балтов. Рыжие фары прикольно смотрятся.

osha 16.06.2012 19:28

согласен. Чередовать надо :)

YurGuN 17.06.2012 15:35

Mercedes Simplex 40 PS 1902 (Ixo Museum)

Всем привет! Согласно пожеланиям, будем чередовать. Поскольку пока у меня из дальнего ретро ещё только одна модель, покажу ее сейчас, чтобы не возвращаться к теме антиквариата. Недавнее приобретение - Mercedes Simplex 40 PS 1902 (Ixo Museum). По поводу самого авто ретроводы уже писали, так что не буду засорять... Модель считаю вполне себе, хотя практически вся из пластика. Есть проработка, особенно понравились приводные цепи задних колёс. Из косячков - чуть кривовато приклеена левая фара, потом попробую исправить. Остальное на фото, и прототипчик, как водится... (с AutoWP.ru)

YurGuN 17.06.2012 16:08

Модель, похожая на игрушку. (Ремейк. Северодонецкий приборостроительный завод)

Вложений: 12
Этот непонятный зверёк тоже живёт у меня с детства. Купил себе примерно в восьмом классе (экономил на школьных обедах) В эпоху тотального дефицита даже такая "модель", купленная в канцтоварах - это было солидно. Одноклассники помню, предлагали какой-то обмен, но я "не продал друга".))) Пустые оконные проёмы и фары удручали, и я заморочился их остеклением (результат на фото). Ну и моя "фишка" - открывающиеся элементы и дверные ручки из проволочки. Всё-таки заметно что использовались качественные материалы: ни с резиной, ни с пластмассой не произошло ничего за 24 года, хотя в коробке модель-игрушка не хранилась никогда.
Это фантазийная модель по мотивам двух изделий "Матчбокса": Stutz 8 DV 32 + Паккард-Виктория (1930 г).

Ikarus60 17.06.2012 16:17

Хорошая кучка "Руссо-Балтов"!Поздравляю!Выкладывай всё.Нам и то и другое интересно!

YurGuN 17.06.2012 16:47

Bentley "Blower" 4,5 Litre Supercharged (Minichamps)

Вложений: 12
Далее по списку... Развиваю тему довоенного ретро. Уже говорил что не собираю гоночные авто, но мимо этого пройти не смог. Разорился, купил и не пожалел. Очень нравится проработка, спицы колёс, тормозные механизмы... в общем, что говорить, смотрите сами, Миничампс. На последних фото - Это Он! 1:1! (всё с того же АutoWP.ru)

Виктор13 17.06.2012 17:09

Юрий с открытием темы Балтийцы классные , а вкусного побольше !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

kulagin777 17.06.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от YurGuN (Сообщение 372546)
Этот непонятный зверёк тоже живёт у меня с детства. Купил себе примерно в восьмом классе (экономил на школьных обедах) В эпоху тотального дефицита даже такая "модель", купленная в канцтоварах - это было солидно...

Моей уже больше тридцати лет ))) "Фишка" с дверями и багажником впечатлила. :yes
Я в году 82-ом покрасил с баллончика крылья в белый цвет, у меня в альбоме можно посмотреть )))

YurGuN 17.06.2012 20:42

L&K-Skoda 110 Combi (Abrex)

Неспешно движемся дальше... Вот такой Лорин-Клемент имеется от фирмы Abrex. Модель "два в одном", даже "три в одном"))).

tixon 17.06.2012 21:43

Отлично над римейком потрудился ! Их серия была из 3-х штук , похоже на копию Матчбокс , это Штутц.

Vorobjev777 18.06.2012 03:22

Модели - супер.:good

YurGuN 18.06.2012 21:11

АМО Ф-15 (1-я промсерия)

Цитата:

Сообщение от kulagin777 (Сообщение 372579)
Цитата:
Цитата:

Сообщение от YurGuN (Сообщение 372546)
Этот непонятный зверёк тоже живёт у меня с детства. Купил себе примерно в восьмом классе (экономил на школьных обедах) В эпоху тотального дефицита даже такая "модель", купленная в канцтоварах - это было солидно.

Моей уже больше тридцати лет ))) "Фишка" с дверями и багажником впечатлила.
Я в году 82-ом покрасил с баллончика крылья в белый цвет, у меня в альбоме можно посмотреть )))

Цитата:

Сообщение от tixon (Сообщение 372686)
Отлично над римейком потрудился ! Их серия была из 3-х штук , похоже на копию Матчбокс , это Штутц.

Цитата:

Сообщение от Vorobjev777 (Сообщение 372770)
Модели - супер.:good

Спасибо!

Вернёмся в Россию, теперь уже советскую. 1924 год. Первый советский серийный грузовик АМО Ф-15 был разработан на базе итальянского грузовика FIAT 15-Ter, сборку которого завод АМО вёл с 1917 по 1919 год. Первые десять автомобилей Ф15 были собраны с 1 по 6 ноября 1924 года и были представлены во время демонстрации 7 ноября того же года на Красной площади. Все грузовики были выкрашены в красный цвет и каждый был украшен каким-либо лозунгом. Первоначально автомобиль не имел электрических стартера, освещения и звукового сигнала. Пуск производили рукояткой, для освещения служили ацетиленовые фонари, сигнал подавался рожком с грушей. Основной внешней особенностью первой промышленной серии АМО Ф15 была брезентовая крыша кабины. Шасси этой и последующих серий Ф15 послужило базой для создания пожарных автомобилей (как собственной конструкции, так и другими заводами - "Промет" и Московским заводом пожарных машин), автобусов, штабного автомобиля, бронеавтомобиля БА-27 и даже фургона для перевозки денег, изгоготовленного 2-м БТАЗ.
За время производства автомобиль дважды модернизировался: в 1927 году внедрены более комфортная кабина и «сухое» сцепление, упрощён рулевой механизм, в 1928 году появились электрические стартер, фары и сигнал, упрощена система питания.
С 1930 года АМО-Ф-15 выпускался параллельно со сборкой из американских комплектующих 2,5-тонных грузовиков АМО-2 и был снят с производства только в 1931 году, когда ему на смену пришёл, полностью состоящий из советских комплектующих, АМО-3.
АМО-Ф-15 представлял собой двухосный заднеприводный грузовой автомобиль малой грузоподъёмности — при движении по шоссейным дорогам грузоподъёмность составляла до 1,5 тонн, по грунтовым — до 1 тонны. Машина отличалась сравнительно небольшими габаритными размерами (5050×1760×2250 мм) и массой (в снаряженном состоянии — 1920 кг, полный вес — 3570 кг). Интересная на мой взгляд статья: http://www.cartruckbus.ru/articles/3...eznakomyj.html
Недавно обзавёлся такой моделью (Made in USSR), дата производства неизвестна (без пружинок и маслёнки на кардане). Фото в одиночку, в компании с Лорином-Клементом 110 и прототип.

YurGuN 18.06.2012 21:24

"Ленинград Л-1", он же "Красный Путиловец", он же Buick-32-90 мод.1932г. (НАП)

"Советский Бьюик", Л-1, Ленинград-1 — советский экспериментальный легковой автомобиль, выпущенный в 1933 году серией из 6 экземпляров на заводе «Красный путиловец» в Ленинграде. Предшественник более позднего автомобиля ЗИС-101.
Задание ВАТО (Всесоюзного автотракторного объединения) на разработку «многолитражного (по терминологии тех лет) автомобиля» завод получил после того, как в начале тридцатых годов там был снят с производства устаревший трактор Fordson, — соответственно, высвободились производственные площади.
Л-1 представлял собой практически точную копию автомобиля Buick-32-90, который по американским меркам относился к высшему-среднему классу (выше большинства марок, но ниже таких, как Cadillac или Packard).
Автомобили Buick в 1932 году пpедлагалиcь в четырех разных cеpиях, а общее число моделей доходило до двадцати пяти. Самый крупный автомобиль такого типа, отноcившийcя к cеpии 90, был впоcледcтвии положен в основу машины, которая вошла в иcтоpию нашего автомобилеcтpоения под названием «Л-1» или, иначе, «Кpаcный путиловец». Ценой неимоверных усилий, пpактичеcки вручную, удалось изготовить c полдюжины таких машин,
Это был автомобиль со сложной и прогрессивной конструкцией, в обилии содержавшей автоматику и разнообразные сервоприводы. К примеру, у него были очень сложные сдвоенные карбюраторы с автоматическим управлением подачей воздуха, полуавтоматическое сцепление, управляемое разрежением во впускном коллекторе двигателя, термостат, автоматически открывающий и закрывающий створки жалюзи радиатора, расположенные по бокам капота, регулировка жёсткости рычажных амортизаторов с места водителя. Поэтому освоение «советского Бьюика», как автомобиль вполне открыто называли в печати, справедливо считалось в те времена поводом для гордости и большой победой советской промышленности.
Между тем, «Красный Путиловец» не имел достаточных производственных возможностей для начала массового производства такой машины. Кроме того, не хватало и опыта в изготовлении столь сложной техники, поэтому надёжность автомобилей ленинградского изготовления объективно оставляла желать многим лучшего — значительная часть из них не смогла своим ходом дойти до Москвы без серьёзных поломок. Наконец, перед заводом была поставлена задача в короткие сроки освоить новый танк Т-28.
В итоге, «Красный Путиловец» был переориентирован на выпуск тракторов и танков, а доработку Л-1 передали на московский «ЗиС».(материал из Википедии) А модель красивая. Фото прилагаю, на последнем - Buick 87 4-Doors sedan 1932г. (Википедия)

YurGuN 18.06.2012 23:43

ГАЗ-А (1932 г.) ГАЗ-4 (1933 г.)

Вложений: 22
Двигаемся дальше... ГАЗанём. ГАЗ-А. (1932-36 гг.) легковой автомобиль среднего класса с открытым 5-местным 4-дверным кузовом типа фаэтон. Лицензионная копия автомобиля Ford-A, оборудование и документация на производство которого были куплены советским правительством в США в 1929 году у Ford Motor Company.
Первый советский легковой автомобиль массовой конвейерной сборки. Выпускался с 1932 по 1936 год на Горьковском автомобильном заводе и с 1933 по 1935 год на московском заводе КИМ. Первые две машины были собраны 8 декабря 1932 года. Всего было выпущено 41 917 машин. На ее базе изготавливался пикап ГАЗ 4 (1932-36 гг.) и другие модификации.
ГАЗ-4 - модификация базовой модели ГАЗ А с кузовом пикап. Грузоподъемность - 500 кг. Кабина - от грузовика ГАЗ АА. Металлическая грузовая платформа длиной 1.6 и шириной 1.1 м имела откидные скамьи на 6 человек.
Модель ГАЗ-А производства "Моссар-Тантал" куплена случайно в 2006 г. в Кисловодске, где был в командировке. Несмотря на некоторую "игрушечность" (особенно напрягает тент и широкий бампер) и не совсем правильный кузов, а облицовка радиатора вообще фордовская, мне нравится. Остеклил заднее окошко и фары. ГАЗ-4 приобрёл недавно на Ритмонексе, по моему это одна из самых удачных моделей НАПа. Ну и совместная фотосессия в компании с Лорином-Клементом...

Vorobjev777 20.06.2012 00:11

Здорово ГАЗанул.:good

Vilks7222 20.06.2012 00:18

Хорошие модели, мне нравятся!

Kimi Sorokinnen 20.06.2012 00:32

Фотки здоровские,вот нравится когда задний план на фото соответствует переднему.Гармонично как то получается.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:21.