Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   ULTRA Models (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=100)
-   -   ЛАЗ-695 пригородный. (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=9954)

s_xxl 18.07.2012 22:50

ЛАЗ-695 пригородный.

Вложений: 3
В понедельник, 23 июля, поступает в продажу ЛАЗ-695 пригородный.

Отличия от городского:
- одна пассажирская дверь, распашная;
- другой салон;
- колпаки на колёсных дисках;
- 2 окна в крыше;
- тонировка до нижней линии окон.

Масштаб 1:43. Металл, пластик. Ограниченный тираж 2500 экземпляров.

Penza-58 18.07.2012 22:53

Очень красивая модель!

YurGuN 18.07.2012 22:55

Разорят они меня нафиг...)))

Митя89 18.07.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от YurGuN (Сообщение 385327)
Разорят они меня нафиг...)))

Это точно

Klimat 18.07.2012 23:13

блин просто супер

Андрей 4256 18.07.2012 23:27

правда мой первый ещё до горожа не добрался.
но этот обязательно возьму, надо потехоньку
место подготавливать чтобы не так заметно
было

Ikarus60 18.07.2012 23:32

Классный бусик!

Митя89 18.07.2012 23:34

Ценник бы такой-же...Полюбому надо взять

АВТОБУСNИК 18.07.2012 23:58

Вложений: 2
прототип и окраска...

zluka 19.07.2012 00:47

У меня дешевле.кому надо ?

Даниил 19.07.2012 08:48

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 385359)
прототип и окраска...

У модели окраска как на опытном. Но машина серийная. В такой окраске были серийные машины с такой мордой? Я не нашел.

Юматик 19.07.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от zluka5252 (Сообщение 385381)

Мне!!!

АВТОБУСNИК 19.07.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 385401)
У модели окраска как на опытном. Но машина серийная. В такой окраске были серийные машины с такой мордой? Я не нашел.

Я тоже)),поэтому и показал фотки.Не берусь утверждать что это не правильно,но факт,что окраска не соответствует модели...Хотя мне и такой сойдёт.

Цитата:

Сообщение от zluka5252 (Сообщение 385381)

Я уже оплатил))

Ikarus60 19.07.2012 09:58

Эта окраска приятнее,чем у предшественника.

Митя89 19.07.2012 12:40

Не жалею,что взял городского,а этого тем более не пропущу!

Vilks7222 19.07.2012 12:49

Цитата:

И куда они смотрят :dirol: Казалось бы, чего проще, бери фотку прототипа и заказывай нужную раскраску модели. Второй автобус мимо кассы, чтож за пох..зм-то такой у производителя :diablo:

Даниил 19.07.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от Vilks7222 (Сообщение 385455)
Цитата:

И куда они смотрят :dirol: Казалось бы, чего проще, бери фотку прототипа и заказывай нужную раскраску модели. Второй автобус мимо кассы, чтож за пох..зм-то такой у производителя :diablo:

Может, хотят как красивее, а не исторически достоверно. Это обидно, что модель пропускать не будешь из-за этого (по принципу: не хочешь - не бери), а неприятный осадок остается. От ДИПа-Адлера это можно ожидать в порядке вещей, но плохо, что это стало правилом у Ультры. Сначала сделали модель с белой юбкой (на известном фото ее нет), потом это вот. Сергей, может хоть остальные модели можно делать по окраске как настоящие?

ПЕРМЯК 19.07.2012 20:14

а может потом довыпуск сделают этих автобусов,в другой более реальной окраске. комерческий ход однако

Даниил 19.07.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от ПЕРМЯК (Сообщение 385551)
а может потом довыпуск сделают этих автобусов,в другой более реальной окраске. комерческий ход однако

Я надеюсь, на такую подлость они не пойдут.

Vilks7222 19.07.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 385541)
Может, хотят как красивее, а не исторически достоверно. Это обидно, что модель пропускать не будешь из-за этого (по принципу: не хочешь - не бери), а неприятный осадок остается. От ДИПа-Адлера это можно ожидать в порядке вещей, но плохо, что это стало правилом у Ультры. Сначала сделали модель с белой юбкой (на известном фото ее нет), потом это вот. Сергей, может хоть остальные модели можно делать по окраске как настоящие?

Я пропущу обе. Уже не хочется недостоверное что-то брать: ладно когда не знал и потом выяснилось, а зная заранее :nono
С какой белой юбкой? Первая же модель наоборот вся зелёная, а должна была быть серая юбка снизу, если как на фото?

Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 385555)
Цитата:

Сообщение от ПЕРМЯК (Сообщение 385551)

Я надеюсь, на такую подлость они не пойдут.

Где-то на форуме проскакивало, что каждую модель выпустят более чем в одном цвете? :phil_33:

74lexa 19.07.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Vilks7222 (Сообщение 385560)
Где-то на форуме проскакивало, что каждую модель выпустят более чем в одном цвете? :phil_33:

насколько это может быть правдой? что-то скользкая какая-то дорожка....первый взял,над вторым думаю...желание есть,но в тоже время и осадочек какой-то присутствует (

Даниил 19.07.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Vilks7222 (Сообщение 385558)
С какой белой юбкой? Первая же модель наоборот вся зелёная, а должна была быть серая юбка снизу, если как на фото?

Да, я оговорился. Я это и имел в виду.

Цитата:

Сообщение от Vilks7222 (Сообщение 385560)

Так и обратного не утверждают!

Цитата:

Сообщение от Vilks7222 (Сообщение 385558)
Я пропущу обе. Уже не хочется недостоверное что-то брать: ладно когда не знал и потом выяснилось, а зная заранее :nono

Самое главное, что нет уверенности, что не сделают правильную окраску, когда продадут эту партию. Нет никакой информации от У на этот счет.

АВТОБУСNИК 19.07.2012 22:58

Модели будут только в тех вариантах в которых продаются,никаких других,на сколько я знаю,не планировалось.В любом случае-это эксклюзив,ни одна мастерская и тем более массовый производитель таких автобусов не делал.

zluka 19.07.2012 23:30

У ультры консультант человек который собирал лазы на заводе.я такие фото видел,что в инете ненайдешь. Так что хоть обспорьтесь,хоть оборитесь родилось то что родилось. Незабывайте самого ГЛАВНОГО.,инет это сборище дешевых фоток разношо пошиба.каждый парк как ему пукнется так и красил свои автобусы. Покажите мне фото настоящего автобуса на фоне директора завода.тогда и сравним.или фото цветное на конвеере.если нравится покупайте,ненравится не покупайте.купили,расстроились, продайте. Сколько коллекционеров,столько и мнений.никто вас силком брать не заставляет.

Vilks7222 20.07.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от zluka5252 (Сообщение 385627)
У ультры консультант человек который собирал лазы на заводе.я такие фото видел,что в инете ненайдешь. Так что хоть обспорьтесь,хоть оборитесь родилось то что родилось. Незабывайте самого ГЛАВНОГО.,инет это сборище дешевых фоток разношо пошиба.каждый парк как ему пукнется так и красил свои автобусы. Покажите мне фото настоящего автобуса на фоне директора завода.тогда и сравним.или фото цветное на конвеере.если нравится покупайте,ненравится не покупайте.купили,расстроились, продайте. Сколько коллекционеров,столько и мнений.никто вас силком брать не заставляет.

А разьве кто-то говорил про покупку силком? Люди делятся мнениями и хотят для себя выяснить истину - на то и Форум существует. Мне глубоко п.х, кто где работал и что чем собирал - человеческая память штука избирательная, тем более с возрастом и подвести может:) Человечество придумало документальные свидетельства - например, фотографии. Для меня всё просто, есть у модели фото прототипа один в один (или очень близко) - беру, нет - иду лесом. Это моё личное мнение, а для себя каждый решает сам. Не надо нервничать на пустом месте - Пису-пис (Миру-Мир, если кто не понял:))

zluka 20.07.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от Vilks7222 (Сообщение 385634)
А разьве кто-то говорил про покупку силком? Люди делятся мнениями и хотят для себя выяснить истину - на то и Форум существует. Мне глубоко п.х, кто где работал и что чем собирал - человеческая память штука избирательная, тем более с возрастом и подвести может:) Человечество придумало документальные свидетельства - например, фотографии. Для меня всё просто, есть у модели фото прототипа один в один (или очень близко) - беру, нет - иду лесом. Это моё личное мнение, а для себя каждый решает сам. Не надо нервничать на пустом месте - Пису-пис (Миру-Мир, если кто не понял:))

Валер а я не нервничаю,мне фиолетово.мне нравится,и продал я их хренову тучу.почитай зеленый форум,вот там алес.смешно то ,что кто больше всех орет,тот втихаря их на полочку ставит.был я в гостях у такого горе оратора.спрашиваю а что орал то ? Убил ответ.– а попи........ть надо ведь.на то и форум. Есть там такой рс –специалист. Пишет в любой теме то это овно то это.а сам колеса от карарамы ставит на модели. так что тут тож мнения двоякие.как в свое время сказал шелепенков– господа,с сегодняшнего дня все модели в ал будут монохромные,дабы не разжигать споров о цветах.

Vilks7222 20.07.2012 00:53

На "зелёный" обязательно слажу, почитаю - давненько там не бывал:)
А вообще, Серёг, очень жаль, что этих бусов от Ультры у меня не будет(
Может оставшиеся два в прототип попадут?

zluka 20.07.2012 01:13

Цитата:

Сообщение от Vilks7222 (Сообщение 385648)
На "зелёный" обязательно слажу, почитаю - давненько там не бывал:)
А вообще, Серёг, очень жаль, что этих бусов от Ультры у меня не будет(
Может оставшиеся два в прототип попадут?

Валер,а фиг его знает.дед что консультирует фоты показывал,по ним и делают.

zluka 20.07.2012 01:27

Кстати,а с этим то что не так ? В чем несоответствие ?

Даниил 20.07.2012 07:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от zluka5252 (Сообщение 385652)
Кстати,а с этим то что не так ? В чем несоответствие ?

Такая схема окраски на этой модификации на фото не встречается. Взята схема окраски с "шестого опытного" (по Денисовцу) - фото поместил Антон на 1 странице темы. Речь даже не о цвете, а о схеме окраски!
Все сомнения исчезнут, если мы увидим фото, по которому делали модель. Хотя бы небольшого размера. Фото в Интернете тоже есть архивные с завода (ниже одно из них).
"Не хочешь - не бери" это звучит уже избито, потому что из-за окраски от модели отказываться не будет никто, хоть ты ее серобуромалиновым с продрисью покрась. Купят и поставят на полку. Я Автотайм тоже покупаю. Но какого хрена делать так, если можно было выбрать реальную схему! Это же не игрушка Вэлли с моторчиком для детей, а претендует на историческую копию!
P.S: Насколько я разобрался, это не серийный, как я написал выше, а опытный туристический 695-ый. И, скорее всего, вообще такая была одна машина сделана. Вот ее верная схема окраски.

Даниил 20.07.2012 08:48

А вот ответ автоисторика на РС-Форуме на вопрос, можно ли увидеть фото такой машины в таком окрасе.

Цитата:

Сообщение от Nikolay Markov (Сообщение 1530443)
А такой и не будет. Это компиляция кузова одного опытного автобуса с окраской от другого опытного автобуса (причем окраска скопирована неточно - юбка должна быть окрашена иначе).

К сожалению, я оказался прав.

Сергей, ты не мог бы посодействовать получить ответ от Ультра-Димы - будет ли перевыпуск моделей в правильных раскрасках после продажи этих партий моделей?

АВТОБУСNИК 20.07.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 385359)
прототип и окраска...

Я об этом как раз и говорил ещё на первой странице этой темы - кузов от одного опытного ЛАЗа,а окраска совершенно от другого.А вообще все 7 опытных машин можно увидеть здесь http://denisovets.narod.ru/laz/lazpages/laz695.html

Vilks7222 20.07.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 385677)
Сергей, ты не мог бы посодействовать получить ответ от Ультра-Димы - будет ли перевыпуск моделей в правильных раскрасках после продажи этих партий моделей?

Пока не продадут всё, что выпустили, вряд ли расскажут :yes

ПЕРМЯК 20.07.2012 16:46

Вложений: 1
ведь вот в теме ультра на первой странице фото планируеемых к выпуску лазов и их предпологаемая окраска. ведь вроде правильный окрас планировался,а покрасили по другому,не понятно. при чем если не ошибаюсь окрас который сделали на пригородном планировался на туристическом. сразу скажу что первый автобус я заказал и он мне нравится,но согласен со многими что это не игрушка и какая то историческая достоверность должна быть

Каменщиков.О.И. 20.07.2012 17:12

Кстати на одном из сайтов поступила информация; что пригородный поступает в продажу 24 июля.

franssen 20.07.2012 17:15

Опять спрошу, так как я не очень хорошо знаю эту машину - что там на крыше за два отверстия - это люки такие? Может, специалисты подскажут?

АВТОБУСNИК 20.07.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от franssen (Сообщение 385816)
Опять спрошу, так как я не очень хорошо знаю эту машину - что там на крыше за два отверстия - это люки такие? Может, специалисты подскажут?

Два люка и два стекла в крыше http://denisovets.narod.ru/laz/lazpages/laz695_2.html

franssen 20.07.2012 18:38

Смотрится очень симпатично...
А может консультант поделился-бы с нами фото хотя-бы мааленького размера, подтверждающим аутентичность цветовой схемы? Мы бы были-бы благодарны ему.

PS и опять эти дворники (???)

zluka 20.07.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от KAMENSHIKOV.O.I (Сообщение 385815)
Кстати на одном из сайтов поступила информация; что пригородный поступает в продажу 24 июля.

проснись и читай тему

АВТОБУСNИК 21.07.2012 01:39

Модель получилась очень нарядная,приятно взять в руки,всем советую брать!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:46.