Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Наши коллекции (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Team LOTUS Formula1 (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=10550)

Mr 101x 17.10.2012 21:04

Team LOTUS Formula1

Вложений: 9
Дорогие Друзья.
Давно вынашивал мысль проследить эволюцию гоночной команды TEAM LOTUS в моделях размером 1/43. Начиная с их первого болида участвовавшего в гонках Формулы 1 и до сегодняшнего дня. Предлагаю скидывать сюда фото или хотя бы названия известных вам моделей LOTUS 1/43 из любых источников.

Компанию "Лотус Инжиниринг Ко" основал в 1953 году Энтони Колин Брюс Чепмен.
В 1957 году был представлен первый гоночный автомобиль LOTUS12,который положил начало успешной деятельности компании в области создания гоночных машин.
18 мая 1958 года в Монако "Team Lotus" впервые вышла на старт. Пилотами команды были Graham Hill и Cliff Allison. Правда Allison финишировал с отставанием в 13 кругов, но на ГП Бельгии он смог добраться до финиша четвертым и принести команде первые и единственные очки в этом сезоне.
По окончании сена 1958 Лотус вывел на старт LOTUS 16. Этому болиду предстояло участвовать и в сезоне 1959 года. Новый болид был более мощным, но очень не надежным.

Снусмумрик 17.10.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Mr 101x (Сообщение 418708)
Дорогие Друзья.
Давно вынашивал мысль проследить эволюцию гоночной команды TEAM LOTUS в моделях размером 1/43.

Прекрасная идея! Я - за! :yahoo: Буду по мере сил участвовать.

Цитата:

Сообщение от Mr 101x (Сообщение 418708)
Начиная с их первого болида участвовавшего в гонках Формулы 1 и до сегодняшнего дня.

Лично для меня история НАСТОЯЩЕГО Лотуса в Ф1 закончилась в 1994 году. Все, что было после - мягко говоря, не то. Особенно нынешний "против перхоти" :Недовольный: (нужного смайлика не нашел)

Снусмумрик 17.10.2012 23:34

Вложений: 1
Кстати, замечательно, что на Лотусе модели имели сквозную нумерацию - не зависимо от того, гоночная эта была модель или "дорожная". К сожалению, история марки вплоть до модели SEVEN в моделях не отражена (хотя я не истина в последней инстанции, поправьте, если это не так):))
Так что покажу хотя бы фотографии настоящих машин.

Итак, Лотус Марк I, 1948 год, за рулем... а вот угадайте, кто. :))
Вложение 333009

Машина имеет полное право открывать тему, так как предназначалась именно для соревнований.

Снусмумрик 18.10.2012 00:03

Кстати, предлагаю выйти за рамки Ф1. Иначе мы рискуем пройти мимо истории участия Лотус в Ле Мане и Инди 500, а это не допустимо :))

Alex1967 18.10.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от Снусмумрик (Сообщение 418811)
Кстати, предлагаю выйти за рамки Ф1. Иначе мы рискуем пройти мимо истории участия Лотус в Ле Мане и Инди 500, а это не допустимо :))

Поддерживаю,только давайте опустим "дорожные",только машины "с номерами"...

yanbarisov 18.10.2012 00:26

Отличную темку замутили! :good Буду следить с удовольствием!:yes

Снусмумрик 18.10.2012 00:33

Вложений: 1
Ок, тогда катим дальше. Первым "настоящим" (на мой взгляд) гоночным Лотусом стал Марк VIII 1954 года. К сожалению, пока не знаю, где и с каким успехом он гонялся, но на фотографии именно "боевая" машина, за рулем - муж дамы из моего первого поста :))

Вложение 333028

:(( модели не встречал.

Alex1967 18.10.2012 01:11

Предложение по структуре темы.

Что бы тема была удобочитаема предлагаю:выкладывать ОДНО фото модели плюс ОДНО фото прототипа(как в первом посте данной темы)

Mr 101x 18.10.2012 18:23

Вложений: 8
Огромное спасибо всем , кто откликнулись на эту тему .
Сегодня хочу добавить фото пилотов Team LOTUS 1958 год. Нашел в сети еще одну модель Lotus 12 1/43 SMTS Monaco GP 1958 Cliff Allison.

Mr 101x 18.10.2012 19:05

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Снусмумрик (Сообщение 418794)
Кстати, замечательно, что на Лотусе модели имели сквозную нумерацию - не зависимо от того, гоночная эта была модель или "дорожная". К сожалению, история марки вплоть до модели SEVEN в моделях не отражена (хотя я не истина в последней инстанции, поправьте, если это не так):))
Так что покажу хотя бы фотографии настоящих машин.

Итак, Лотус Марк I, 1948 год, за рулем... а вот угадайте, кто. :))
Вложение 333009

Машина имеет полное право открывать тему, так как предназначалась именно для соревнований.

Осень 1953 года. Юноша и девушка вышли из скромного офиса, разглядывая желто-зеленый бланк свидетельства… нет, не о браке, а всего лишь о регистрации фирмы. Документ содержал следующее: «…компания занимается изготовлением автомобилей и их узлов, а также конструированием и совершенствованием гоночных и спортивных машин под маркой «Лотус». Адрес компании: Тоттенхем-лейн, 7, Хорнси, Лондон. Телефон: Mountview, 8353». Этот юноша был не кем иным, как Колином Чепменом. Имя же девушки было Хэйзел Патриция Уильямс. Именно она, будущая жена и соратница Чепмена, уплатила регистрационный взнос размером в 25 фунтов, положив таким образом начало одной из величайших автомобильных легенд ХХ века…

Вот она именно на фото LOTUS Mark 1

Часовой пояс GMT +3, время: 13:43.