Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Советы бывалых (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Где искать или как изготовить цистерну на п/п Камаз Элекон? (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=14389)

akim1984 15.10.2013 20:39

Где искать или как изготовить цистерну на п/п Камаз Элекон?

Доброго времени суток, уважаемые моделисты. Делаю первые шаги в доработках моделей. У меня есть стандартный полуприцеп из Элеконовской связки Камаз-тягач - бортовой полуприцеп. Задумал я переделать его под цистерну. Каким образом можно её изготовить?

Кузов снял. Осталась рама с тележкой.

Может, взять донора от молоковоза и "срастить" цистерны, перекрасив и укоротив их? Или, быть может, есть готовый кит на установку? Форум огромен и я не смогу его весь просмотреть, подскажите, может, подобная тема уже поднималась?

роман донской 15.10.2013 21:12

Здравствуйте. У меня тоже в магазине сантехники (куда я часто захожу) возникает вопрос, "А может быть цистерну на раму Элеконовскую поставить?" Так вот я думаю может использовать трубу пвх определенного размера, но отпадает желание когда я вспоминаю "А из чего переднюю и заднюю стенки лепить?" Можно сделать стенки из каких-нибудь крышечек из под шампуней... Вариантов много, нужно думать. Удачи в проекте)))

Шрек 15.10.2013 21:21

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от akim1984 (Сообщение 566615)
Доброго времени суток, уважаемые моделисты. Делаю первые шаги в доработках моделей. У меня есть стандартный полуприцеп из Элеконовской связки Камаз-тягач - бортовой полуприцеп. Задумал я переделать его под цистерну. Каким образом можно её изготовить?

Может, взять донора от молоковоза и "срастить" цистерны, перекрасив и укоротив их? Или, быть может, есть готовый кит на установку? Форум огромен и я не смогу его весь просмотреть, подскажите, может, подобная тема уже поднималась?

Есть китайские нормальные бочки, Бауер можно с них снять, колеса поменять.

akim1984 15.10.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от роман донской (Сообщение 566647)
Здравствуйте. У меня тоже в магазине сантехники (куда я часто захожу) возникает вопрос, "А может быть цистерну на раму Элеконовскую поставить?" Так вот я думаю может использовать трубу пвх определенного размера, но отпадает желание когда я вспоминаю "А из чего переднюю и заднюю стенки лепить?" Можно сделать стенки из каких-нибудь крышечек из под шампуней... Вариантов много, нужно думать. Удачи в проекте)))

Как вариант :) Надо только определиться с масштабом. Не факт, что можно будет найти что-либо подобное из сантехники, чтобы точно соблюсти пропорции :)

Цитата:

Сообщение от Шрек (Сообщение 566665)
Цитата:

Сообщение от akim1984 (Сообщение 566615)

Есть китайские нормальные бочки, Бауер можно с них снять, колеса поменять.

А почём они стоят? Ценовая категория как у Элекона?

Андрей Долженко 15.10.2013 21:28

Вложений: 1
Костя привет,дружище!!!Ты голову не парь,найди китайский камаз,и бочка у него классная!!!Я долго не думал,где мне к моим Американцам бочки искать!!!Вот-пример:Фрэдлайнер с бочкой от модели фирмы Юник Репликас,на китайском камазе одно и тоже!!!

akim1984 15.10.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от an.dolzhenko (Сообщение 566676)
Костя привет,дружище!!!Ты голову не парь,найди китайский камаз,и бочка у него классная!!!Я долго не думал,где мне к моим Американцам бочки искать!!!Вот-пример:Фрэдлайнер с бочкой от модели фирмы Юник Репликас,на китайском камазе одно и тоже!!!

Ну хоть кто-нибудь, укажите ценовую категорию :) Гуглил - отправляет на известный иностранный сайт заказов :)

Шрек 15.10.2013 21:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от akim1984 (Сообщение 566692)
Цитата:

Ну хоть кто-нибудь, укажите ценовую категорию :) Гуглил - отправляет на известный иностранный сайт заказов :)

400 с чемто рублей недавно у нас продавали ньюреевскую бочку, Андрюхе (Долженко) фотку присылал, попроси, может скинет, если осталась. а бауеровские в районе 500 руб стоили в магазине, на ауке щас 1000-1200

А, во нашол, 576 руб, он там и щас наверное стоит...

Андрей Долженко 15.10.2013 21:43

Цитата:

Цитата:

Костя,надо просто создать тему куплю бочку от китайского камаза или весь камаз!Тут на форууме кто-нибудь увидит и предложит,цена в пределах 1500руб за весь камаз,или смотри на молотке,там тоже бывают в продаже.

Андрей Долженко 15.10.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Шрек (Сообщение 566701)
Цитата:

Цитата:

400 с чемто рублей недавно у нас продавали ньюреевскую бочку, Андрюхе (Долженко) фотку присылал, попроси, может скинет, если осталась. а бауеровские в районе 500 руб стоили в магазине, на ауке щас 1000-1200

Дима,фото не осталось,но ньюрэй щас фотку найду.

Шрек 15.10.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от an.dolzhenko (Сообщение 566706)
Дима,фото не осталось,но ньюрэй щас фотку найду.

Нашел, не парься

Часовой пояс GMT +3, время: 06:56.