Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Наши коллекции (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   "Welcome to Lost Heaven" (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=15142)

Митя89 19.01.2014 15:37

"Welcome to Lost Heaven"

Вложений: 1
Наверное некоторым моя тема коллекции покажется странным.Начну наверное с того как всё начиналось.Наверное у каждого есть любимые видеоигры.Вот такой игрой для меня стала Mafia:the city of Lost Heaven.Я уже давно не равнодушен к теме о Америке во времена "великой депрессии". Это время "сухого закона" ,расцвет бутлегерства и гангстеров в кастюмах с автоматами Thompson.Так-же это время легендарных преступных личностей вошедших в историю.Например всем известный Аль Капоне или ещё как его называли "лицо со шрамом",а так-же враг общества № 1 Джонни Дилленджер.Пройдя очередной раз игру Мафия,я задумался о прототипах машин послужившие для создания автомобилей в игре.Как оказалось они все имели реальные прототипы.В своей теме я постараюсь показать то,что мне удалось пока найти.Так же постараюсь показать основных персонажей этой игры,а так-же и самих известных гангстеров той эпохи и средства их передвижения.За последнее время я пересмотрел наверное почти все известные фильмы связанные с тем смутным временем.Фото моделей будут представлены вместе с скриншотами их прототипов в игре,а так-же фото реального прототипа.Фотограф с меня никакой так,что смотрите...
http://www.youtube.com/watch?v=4tQZkKBRbzg

Митя89 19.01.2014 15:49

PIERCE ARROW Silwer Arrow 1933 (IXO\MUS)

Вложений: 5
Ну и начнём наверное с самой узнаваемой машиной.Это бронированный лимузин дона Морелло.Когда-то он был лучшим другом и напарником Эннио Сальери. В семье дона Пеппоне они были самыми доверенными капо. Но после смерти главаря семьи их пути разошлись — они обвиняли друг друга в его смерти, а после город был поделён на зону Сальери и зону Морелло.

Какое-то время они не ввязываются в грязные делишки, но уже к тридцатым годам их противостояние перерастает в настоящую войну. У брата дона, Серджио, имеются связи в высших органах власти. Он всячески пытается мешать Сальери во всём; клан Морелло намеревается захватить часть территории дона Сальери. Но всё имеет свой финал. В 1935 году убивают Серджио, а 3 октября того же года, застигнутый врасплох, находит смерть и сам дон Морелло.
Образ Морелло старшего по некоторым данным был списан с Аль Капоне.Невероятная жестокость,любовь к дорогим костюмам и авто,вот некоторые сходства этих персонажей.
Впервые в игре удаётся заполучить Silver в миссии "Посещение богачей"Именно такая машина и у прокурора города Lost Heaven.Довольно странно,что в игре повсюду ездят Pierce Arrow если учитывать тот факт,что всего реально было выпущено не более 10 экземпляров этой модели.

Митя89 19.01.2014 15:52

ПРОТОТИПЫ

Немного реальных и виртуальных прототипов

Митя89 19.01.2014 16:01

Cadillac V16 (White Box)

Теперь плавно перейдём к другому негодяю из города " Потерянного Рая"
Серджио — младший брат дона Морелло и его правая рука. Фактически, в отсуствие старшего брата он исполняет роль руководителя организации. В семье отвечает за контрабанду, проходящую через порт, так как там он занимает выгодное положение — возглавляет профсоюз. Также он координирует прочие направления семьи, например, букмекерство. Однако это его не последние занятия: ещё он пытает и убивает некоторых людей, осмелившихся ослушаться его или брата. Сам Эннио Сальери отзывается о противнике как о чрезвычайно жестоком человеке.

Серджио любит проводить время в Ресторане "Итальянский садик". У него есть любовница в Оуквуде, с которой он весьма щедр. Она становится случайной жертвой неудавшегося покушения на своего покровителя.

Поговаривают, что он везуч, как сам дьявол — так оно и есть. Семья Сальери пытается убить Серджио четыре раза, и лишь в пятый Томас Анджело доводит дело до конца. Последним автомобилем для Серджио был "Lasister V16" под этом маркой в игре скрывается автомобиль Cadillac V16.

Александер 19.01.2014 16:07

Отличный Кэдди,модели Вайтбокс очень хорошо смотрятся.:yes

Митя89 19.01.2014 16:08

ПРОТОТИПЫ

Вложений: 4
Реальны и виртуальные
На последнем снимке вся семья Морелло в окружении телохранителей

Митя89 19.01.2014 16:58

Minerva AL (IXO\MUS)

Вложений: 6
Третий день с t 38. Не совсем приятное время)))
И так продолжим.Теперь наверное пора перейти к положительным (если так можно сказать) персонажам игры.
Томас Анджело (Томми) — в прошлом обычный таксист города Лост-Хэвен. Спустя какое-то время неожиданно для себя начинает карьеру мафиози, работает на преступный клан Сальери — одно из двух крупнейших мафиозных объединений, которые главенствуют в городе. Этому синдикату противостоят их конкуренты — семья дона Морелло, жестокого и беспринципного человека, на первый взгляд, совершенно непохожего на интеллектуального и утончённого дона Сальери..Так-же у Томми есть два друга,импульсивный Поли,и джентельмен Сэм.Эта обсалютно разноплановые персонажи.
Во время всей игры у Томми будет более десятка самых новых и дорогих машин.Но именно "Falconer" я считаю первым авто которые Томми получил законным способом от консильери Фрэнка.Прототипом для Falconer послужил (по некоторым данным) автомобиль Lincoln 1929 года.Я лично не совсем согласен с этим мнением,да и найти модель Lincoln 1929 мне не удалось.На глаза мне попалась модель Minerva AL от музейного IXO сравнив с игровым Falconer я обнаружил много схожего.Например форма кузова и бамперов,вид и расположение запаски , и багажника-сундука,а так-же огромные передние фары.Решил,что за неимением нормального Линкольна придётся импровизировать в данном случае.

Дима 1974 19.01.2014 17:01

Ничего странного ,отличная тема для коллекции,интересная даже..у меня вот все подряд:могу и самолет и танк и паровоз к машинам "приплести"..

Митя89 19.01.2014 17:04

ПРОТОТИПЫ

Реальные и виртуальные,а так-же два товарища Сэм и Поуль которые как раз на Falconer в первой миссии и спасаются бегством от гангстеров Морелло

Sheriff_60 19.01.2014 17:13

Отличная идея!
Модели просто шикарные!!! С удовольствием буду заглядывать.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:28.