![]() |
Novikov3125: модели с нуля и конверсии.
Приветствую уважаемое сообщество.
Решил тут создать тему, т.к. накопились кое-какие поделки, форумов много, может кто и не видел. Визитку и тему с коллекцией не буду создавать, т.к. визитку не понимаю, (чего о себе писать?). В коллекции модели из магазина, любое фото можно в интернете найти, я лучше буду показывать чем сам занимаюсь. Зовут меня Андрей, по образованию и призванию инженер. Проживаю в Набережных Челнах. Коллекционирую с детства, но всерьез занимаюсь изготовлением и конверсированием не так давно, но всегда хотел заниматься именно этим. Надеюсь буду интересен. |
ЧМЗАП 938532-011
Вложений: 3
Первой моделью был прицеп-панелевоз ЧМЗАП 938532-011, который я сделал 2,5 года назад. Выбрал наверно потому что хотел такой в коллекцию, а "Лебедя" уже было трудно достать, да и хотелось свои силы попробовать. Металл друг на станке резать отказался, пришлось сделать пластиковым, сборка и покраска моя. Фото старые, потому не очень хорошие. Много позже, когда подобный ЧПУ-станок оказался в моем распоряжении, я все таки довел задуманное до конца - изготовил прицеп из металла (латунь) (второе и третье фото), правда продольные швеллера пришлось сделать из пластика - для большей копийности. Теперь модель этого полуприцепа выглядит вот так, но первый вариант я тоже храню.
|
HARTUNG-94322-010
Вложений: 5
Второй моделью стал полуприцеп-панелевоз HARTUNG-94322-010, который так же выпускается в Челябинске, но на другом заводе и под другим именем.
Судя по документации и внешнему виду, прицепы имеют единые конструкторские корни, размеры отличаются лишь в деталях, рисунок ферм несколько упрощен по сравнению с ЧМЗАП. |
Приветствую коллега! Мощно зашёл! Отличные работы! С нетерпением жду продолжения!
|
откуда такая "привязанность" к панелевозам? или просто нравятся?
|
Отличная тема!Поздравляю с открытием!9 июля был в Челнах проездом до Нижнекамска.
|
Вложений: 3
Цитата:
Необычная модель, хотелось в коллекцию, в руках не держал никогда, только недавно довелось увидеть, у меня не хуже я считаю :) Красно-желтый понравился расцветкой, отличается не сильно, файлы для станка переделывать особо не пришлось :) Немного фото процесса ниже, бирюзовый еще есть, прототипа в таком цвете не видел, но одноосный точно такой был. Есть в планах еще 2-3 одноосных. |
Вложений: 1
вот немножко похожий...
|
ММЗ-585Л
Вложений: 6
Следующей моделью был Зил-ММЗ-585.
На форуме один человек заикнулся, ну я и сделал, опыт нужен, 3 раза переделывал оребрение, но вроде все хорошо. Теперь можно почти любой самосвал сделать, буду продолжать линейку. PS Манипулятор так и не доделал пока к сожалению, но это ненадолго. Усё будет! :) |
Вложений: 2
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:42. |