![]() |
Музей бывшего завода Automobilwerk Eisenach - Eisenach Germany
Вложений: 6
Посетил данный музей еще в прошлом 2014 году, когда был в командировке в Германии в городе Айзенах.
Музей от бывшего завода Automobilwerk Eisenach Начало фотоотчета. Всем известно про автомобиль Вартбург из ГДР, так вот это все что осталось от прежнего завода, на котором собирали Вартбурги и послевоенные EMW. Сначала я пришел и музей был закрыт и поэтому сделал фото только снаружи, фото старых корпусов цеха и пресса перед входом в музей. Но на следующей день я сами понимаете куда нацелил свой визит) Сам музей расположен в одном из зданий, которое поделено на 2 зала. Экскурсию по залам начну чуть позже. |
ну что же, поехали
осмотр первого зала начинается с первого велосипеда и швейной машинки Оpel и первых авто, которые выпускала фабрика |
Вложений: 9
немного BMW. До Второй Мировой на заводе делали мотоциклы и автомобили BMW.
|
а так же моторы для самолетов
|
после раскола Германии на ФРГ и ГДР. Так как завод находился в восточной части, то и ВMW после войны не производил, а до момента выпуска первого Вартбурга, делал те же самые BMW, но с клеймом EMW и как не трудно заметить с красным цветом на значке.
|
Вложений: 5
далее автомобиль IFA F9 1953 гв
|
1956год, гоночный автомобиль AWE R3 1,5
|
ну и наверное пора перейти к вартбургам)
первый вартбург модели 313-1 1958года |
Следующая модель экспозиции Вартбург 311-5 1959 года
|
Далее в этом зале было еще две машинки Вартбурга, первая Вектра и я думал это все, но оказался еще один зал, в котором было в 2 раза больше автомобилей и всего полчаса на просмотр, но я почти все успел зафотать)
в завершение первого зала |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:43. |