Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Гостиная (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Транспортные игрушки нашего детства (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=22601)

ronin1983 23.02.2017 14:01

Транспортные игрушки нашего детства

Вложений: 3
Уважаемые друзья - форумчане! "Все мы родом из детства", думаю не погрешу против истины, сказав, что истоки наших увлечений масштабными моделями автомобилей и другой техники уходят своими корнями в игрушки нашего детства.
Недавно съездил на малую Родину и откопал пару раритетов автомобилей-игрушек фабрики "Радуга" г.Верхняя Пышма Свердловской области: грузовики "Пони" и кабриолет "Радуга 3". Сейчас я вспоминаю, что в конце 80-х, в начале 90-х гг. основной ассортимент игрушек в нашем "Детском мире" был представлен именно продукцией фабрики "Радуга". И ведь замечательные были игрушки! Нахлынула ностальгия и вдруг появилось у меня непреодолимое желание собрать коллекцию советских транспортных игрушек, бывших у меня в детстве, а также тех, которых у меня не было, но очень хотелось.
Друзья, предлагаю в данной теме выкладывать фото советских транспортных игрушек из нашего детства. Тех, что сохранились у вас в любом состоянии или просто интересные фото из "всемирной паутины". Ваши истории о конкретных игрушках приветствуются. Термин "транспортная игрушка", в рамках данной темы, условный и не ограничен знаменитой серией "ТРИГ" фабрики "Радуга". Это любые советские игрушки, связанные с транспортом: автомобили, тракторы, краны и другая спецтехника, ж/д и т.д.
Может быть у кого-то старые игрушки лишь занимают место, а кому-то тема поможет найти "частичку детства", так что каждый может предложить в теме обмен или продажу игрушек и запчастей.
Я посмотрел, вроде бы такой специализированной темы на нашем форуме нет, поэтому, кому интересно, прошу поддержать меня в данном начинании.

ronin1983 23.02.2017 14:20

Вложений: 11
Итак, начнем!
Грузовик "Пони" от фабрики "Радуга" с заводным механизмом. Куплен примерно в 89-90 гг. Одна из любимых игрушек моего детства. Прошел огонь, воду (в основном воду в лужах) и другие стихии, при этом неплохо сохранился. Заводной механизм вроде бы работает, только ключик потерялся.
Спортивный автомобиль "Радуга 3" от фабрики "Радуга" с инерционным механизмом (рабочий!). Куплен примерно в то же время может быть на 1-2 года раньше. Утрачено ветровое стекло, но машинка все равно замечательная.

zetor 23.02.2017 14:32

Вложений: 9
.

zetor 23.02.2017 14:38

Вложений: 5
..

Валентин 1963 23.02.2017 14:49

Вложений: 12
Немного моих машин (мизерная доля), фото правда старые, надо будет как то все перефотографировать.

Валентин 1963 23.02.2017 14:50

...

ronin1983 23.02.2017 15:07

Цитата:

Сообщение от Валентин 1963 (Сообщение 908747)
Немного моих машин (мизерная доля), фото правда старые, надо будет как то все перефотографировать.

Замечательные машины, особенно зилок с прицепом! Ждем остальных раритетов!

ronin1983 23.02.2017 15:58

Эта пара грузовиков. Мое недавнее приобретение в рамках побочной ветви коллекции. Помню их в детстве, у меня таких не было, но тягач с полуприцепом хотелось. Производителя не знаю, может быть кто-то подскажет?

zetor 23.02.2017 16:13

Это в Украине производили. точно не помню или Харьков или Одесса

ZAPOI 23.02.2017 18:57

Много было интересного, жаль ничего не дожило. Помню метталический экскаватор, Что то типа 24 волги (большая довольно), автомобиль Крот (подобие УАЗовской кабины с экскаваторной установкой), что то типа КАМАЗа, и какую то ещё грузовую.Где то бросался фотками. Если на компе отрою то тоже брошу

Часовой пояс GMT +3, время: 20:00.