Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Гостиная (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   По следам старого фотографа. (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=23258)

dizelTLT 28.04.2017 10:27

По следам старого фотографа.

Вложений: 2
Друзья,хочу предложить открыть эту тему,на мой взгляд интересную.Существуют тысячи снимков,произведенных в разные годы,в различных населенных пунктах.Уже давно нет советского государства,и наша жизнь коренным образом изменилась,что то построилось,что то исчезло навсегда.Предлагаю сопоставлять снимки из прошлого и современный кадр,желательно сделанный на этом же месте,если это конечно же возможно.Совершенно не претендую делать наложения на известную рубрику ,,Ретроавтоархив,,в этой теме можно допустить и отсутствие транспорта,и темы вполне могут иметь совместное проживание на сайте,в общем направление мы можем задать и сами.Нужным считаю даты,примерно старого фото и настоящую дату снимка сделанного повторно через годы.Давайте обсудим,а может что нибудь и получится.
Для начала покажу фото. Город Тольятти,ул..У.Громовой,даты лето 1976г. и апрель 2017г.

регион102 28.04.2017 15:49

Есть подходящая по всем параметрам тема :Да, да:

ingvar 29.04.2017 00:53

Цитата:

Сообщение от регион102 (Сообщение 920381)

Ничего общего не увидел, и параметры совершенно разные.

Андрей, на самом деле интересная тема. Хоть у меня и нет подобных фото буду с интересом заходить, если тема получит продолжение.

регион102 29.04.2017 13:35

Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 920467)
Цитата:

Сообщение от регион102 (Сообщение 920381)

Ничего общего не увидел...

Сочувствую...
А если страниц пять назад отмотать?
И зачем плодить темы, если фоткать мы будем в городах, где живём?

s_xxl 29.04.2017 13:43

Ну, так, давайте в эту тему переместим и разведём разные направления по темам.

регион102 29.04.2017 15:38

Цитата:

Сообщение от s_xxl (Сообщение 920527)
Ну, так, давайте в эту тему переместим и разведём разные направления по темам.

Разводите, я не против.
Только, есть ли смысл? Тема полумёртвая. Последняя запись - сентябрь 15-го.
Разделим - будет 2 мёртвых темы...

ЗЫ: Впрочем, дело хозяйское... Но смысла я, всё равно, не вижу.

dizelTLT 02.05.2017 19:21

Вложений: 2
Константин,я глубоко извиняюсь,что упустил момент,когда твоя идея со сравнением спустя годы,прошла мимо моего внимания,да это мое упущение.Тема,до которой мы дошли оба,правда в с небольшим отрезком времени разницы,должна иметь свое продолжение,и я надеюсь,вливая в нее новую кровь,она не полумертвая ,многое зависит от нас,давайте будем более творческими,форумчане, и ее поддержим.Моя просьба к администрации автором новой темы сделать человека кто по-раньше моего пришел на форум с этой неплохим начинанием(Регион 102),а название пусть будет моим,это как то разграничит направления темы наших мест проживания,ведь сейчас мы проживаем в тех местах,которые конкретно изменились за последние 30-50 лет,и современные фото в теме ,,Откуда мы?.,на мой взгляд актуальней.
А для поддержания идеи Константина вот такое сравнение,г.Тольятти,ул.Куйбышева,участок федеральной трассы М-5,годы на снимках -лето 1973 и апрель 2017.

dizelTLT 05.05.2017 20:45

Вложений: 3
Коллеги,в ожидании решения Константина и администрации хочу показать еще один фотоматериал с прямым отношением к этой теме.Город Тольятти,ул.К Маркса,кинотеатр ,,Космос,,1972г.и ТРК ,,Космос,,апрель 2017 г.Третье фото не мое,из сети Интернета,для сравнения насколько большим по отношению к постройке из 70-х стал,уже не только кинотеатр,а развлекательно-торговый комплекс ,,Космос,,.

Ed202352 05.05.2017 21:14

Класс!!!!

регион102 06.05.2017 22:19

Андрей, извинения ни к чему.
Я всего лишь за оптимизацию форума.
Тем далеко за сотню, а пользуем мы от силы четверть (с большой натяжкой).
На авторство не претендую. Зачем оно мне...

Часовой пояс GMT +3, время: 20:35.