Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Гостиная (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Кто как объясняет близким какова стоимость модели? (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=6929)

exoto 02.07.2011 14:40

Кто как объясняет близким какова стоимость модели?

Недавно в мою коллекцию заехало 2 грузовика от ДИПа. Родители, как только их увидели спросили сколько стоят, я сдуру и сказал что по 2750. Реакция последовала незамедлительно, они мегко говоря обалдели от такой суммы. Впланах покупать модели еще дороже, но как им объяснить что модель стоит 4 5 6 тысяч я ума не приложу.
Поделитесь милые форумчане кто да как?

Pavel013 02.07.2011 14:51

Данной теме место в разделе "Гостиная".

Если деньги сам заработал, то никому ничего объяснять не надо.

exoto 02.07.2011 14:53

Павел! Спасибо за то что перенесли тему!
Я сам зарабатываю на модели.
Как я сказал маме про их стоимость ее рекция
- " Это уже фанатизм"
И я не знаю как на это ответить

Вы ребята семейные, ведь тоже как то женам объясняете? ;)

SantaFlash 02.07.2011 15:08

Можно попробовать сказать что модели со временен только дорожают (или как минимум не дешевеют) и их легко можно продать, и привести к этому многочисленные примеры, благо их хватает). К тому у многих моделей есть сертификат! Я например так и делаю) И, шутя конечно, говорю что как права получу, продам коллекцию и куплю настоящий авто))

exoto 02.07.2011 15:11

Вложив в модель 1500 я им сказал, они покачали головой.
Но когда 3 тысячи. Чувствую домой скоро не пустят =(
Спасибо за совет!

Юматик 02.07.2011 15:14

Ильюша ты уж меня прсти , может мой ответ тебе покажется простым и глупым , но я всегда родным и близким отвечал , что модели стоят себе на полочках , кушать не просят и это лучше чем теже деньги просто проесть , пропить или прогулять. Опять в цене они только растут , ну и на худой конец покажи сколько таких вот "фанатиков" существует на наших необьятных просторах. Увлечённый человек по моему мнению это залог того , что человек всё время будет тянуться к знаниям и к совершенству.

exoto 02.07.2011 15:14

Почему я создал тему, в октябре день рождения. Хочу подарить себе Лиаз 677м от вектора. он будет стоить 6 - 7 тысяч, я боюсь ткие суммы называть при родителях )

SantaFlash 02.07.2011 15:15

Но лучше ведь эти 3000 ты потратишь на модель, чем на сигареты, алголь и т.д.! Это мне мама так сказла)) Тоже можно использовать как аргумент!

exoto 02.07.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Юматик (Сообщение 223424)
Ильюша ты уж меня прсти , может мой ответ тебе покажется простым и глупым , но я всегда родным и близким отвечал , что модели стоят себе на полочках , кушать не просят и это лучше чем теже деньги просто проесть , пропить или прогулять. Опять в цене они только растут , ну и на худой конец покажи сколько таких вот "фанатиков" существует на наших необьятных просторах. Увлечённый человек по моему мнению это залог того , что человек всё время будет тянуться к знаниям и к совершенству.

Анатолий! Вы хороший совет дали, ответ таки навязчив, надо будет попробовать
Спасибо!

exoto 02.07.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от SantaFlash (Сообщение 223426)
Но лучше ведь эти 3000 ты потратишь на модель, чем на сигареты, алголь и т.д.! Это мне мама так сказла)) Тоже можно использовать как аргумент!

Ну ладно 3 тысячи вроде как преодолели барьер но барьер в 6 тысяч...
Будет трудным :(

Если я скажу про пиво и сигареты, врятли прокатит. Вот с АЛ прокатывает)
Они так то тоже говорят что лучше это чем сигареты да бухло.
Меня интересует нестолько вопрос цены, что ответить на то, когда тебе говорят что ты Наркоман или Фанатик? Принимаю как комплемент но как то задевает всеравно!

Часовой пояс GMT +3, время: 02:43.