Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Гостиная (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Смола??? Что это и с чем ее едят. (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=7314)

leha533 24.08.2011 23:00

Смола??? Что это и с чем ее едят.

Прошу прощения за, скорее всего, тупейший вопрос, но давно он меня интересует, а кроме как у вас, софорумчане, спросить неукого!
На ритме много интересующих меня моделей сделаны из смолы. Как я понимаю, это какой-то полимерный материал, дак вот что меня интересует: как эта "смола" реагирует на погодные условия??? То есть не растает ли модель в +30 градусов на полочке, а то ценник то у них огого! Прийти домой в жаркий летний день и обнаружить несколько тысяч выкинутых на помойку рублей уж очень не хотелось бы!!!!
Простите, если вопрос действительно тупой, но спрашивать более не у кого))))))))

Amaie 25.08.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от leha533 (Сообщение 240527)
То есть не растает ли модель в +30 градусов на полочке, а то ценник то у них огого! Прийти домой в жаркий летний день и обнаружить несколько тысяч выкинутых на помойку рублей уж очень не хотелось бы!!!!

Не тает, но на форуме была информация, что в прошлом году некоторые модели приходили помятыми =_=

Александер 25.08.2011 08:15

За всё смолу сказать не могу но модели фирмы НЕО прекрасно выдерживают достаточно высокие температуры.Конечно при хранение надо соблюдать определённые правила,самое главное модели не любят прямого солнечного света.Единственный минус у смолы это очень много брака т.к вся травлёнка клеится в ручную.

Денис 61 25.08.2011 13:54

Заводскую, смолу (NEO, SPARK, DIP, и т.д) бери смело - получше дайкаста исполнение моделей будет и ни чего не боятся! А на счёт частных мастерских ни чё не могу сказать т.к. сам их видел только на фото, но думаю, что если модель выполнена технологично и качественно, то и с ней ни чего не случится, а проблема с прямыми солнечными лучами мне не понятна! У тебя что штор на окнах нету или все четыре стены на солнечной стороне? :yes

LEXA1997 25.08.2011 14:08

вопрос: смолу от Нео возможно перекрасить?

Денис 61 25.08.2011 14:14

А чё от НЕО? Попробуй перекрасить, что нибудь из China Hand Made или ещё что нибудь подороже возьми, чтоб эффект превзошёл все ожидания!!!

74lexa 25.08.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от Хрюндель (Сообщение 240753)

про смолу не скажу,но с обычных моделей краску старую смывают обычно разного рода химически агрессивными веществами,типа растворителей, смывок и иже с ними...(сам 646 растворитель пользовал) с металла краска сходит на раз,так вот есть большая уверенность и вероятность,что для здоровья смолы вся эта химия не очень здорово, а может и смерть...эксперименты не проводил в силу стоимости смоляных моделей, да и всё травление без повреждений снять,а потом установить вряд ли получится (в большинстве случаев оно хрупкое и клееное)...отсюда дело это в общем то видимо бесперспективное...на мой взгляд опять же...
по поводу солнечного света и высоких температур,это актуально для всех моделей,а для смоляных особенно, боятся они этого...
вот как-то такой опус родился,хотя решать конечно каждому самому...

Cezar 25.08.2011 19:28

Цитата:

Ты кстати попробуй... Опять же пользу форуму принесешь, вдруг кто еще озадачится такой проблемой... В крайнем случае народ тебе кучу спасибов наговорит за расширение знаний в области перекраски смоляных моделей в общем и моделей от НЕО в частности...

Amaie 25.08.2011 19:32

Cezar, по мне, так красить НЕО это все-равно, что Моне Лизе усы подрисовать маркером.

Syava 25.08.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от Cezar (Сообщение 240886)
Цитата:

Ты кстати попробуй... Опять же пользу форуму принесешь, вдруг кто еще озадачится такой проблемой... В крайнем случае народ тебе кучу спасибов наговорит за расширение знаний в области перекраски смоляных моделей в общем и моделей от НЕО в частности...

Очень сильно и верно сказано!Уж точнее и не придумаешь!

Часовой пояс GMT +3, время: 20:37.