![]() |
Линейный корабль "VICTORY" британского ВМФ
Всё-таки решился я на этот "безумный", но ужасно увлекательный проект. С детства обожал клеить сборные модели кораблей, самолётов, танков. Но на ТАКОЕ решился впервые! Итак, модель из дерева линейного парусного корабля "Виктори". Несколько фраз из журнала: "Виктори" строили с 1759 по 1765 годы на королевской верфи на берегу реки Медуэй в Чатеме, графство Кент. На постройку парусника ушло примерно 6000 деревьев. Длина линкора составляла 69,3 метра, ширина 15,8 метров. По штату полный экипаж составлял 850 человек. С 1922 года корабль находится на вечной стоянке в сухом доке в Портсмуте. Его экипаж до сих пор комплектуется офицерами и матросами Королевского ВМФ. P.S. Масштаб модели 1:84.
|
Удачи в постройке ! Это тоже адмиралтейский вариант с недоделанным бортом ?
|
Вложений: 11
Первый номер я купил в своём городе Ангарске. Цена 84 рубля. В комплекте было: DVD с инструкцией по сборке, журнал с историей и схемами сборки деталей 1-го выпуска, постер. Ну и, собственно, детали из 3-х слойной фанеры и детали 12-ти фунтовой пушки. СтОит отметить, что деревянные детали вырезались лазером и собираются очень точно. Из деталей первого выпуска собралась пушка (металлическая) на деревянном лафете и часть каркаса носовой части корабля. Получилось как-то легко и даже незаметно. Зять мне предлагал подкопить выпуски, а потом начать. Так нет же, блин... Шило у меня в одном месте завелось. Теперь жду 2-й выпуск.
|
Цитата:
|
Удаче в постройке корабля!
|
Интересный проект. Удачи в начинании.
|
Успехов в постройке!
|
Идея конечно интересная. На какой все же период сборки (выпусков) расчитан этот проект?
|
Терпения и удачи в постройки этого гиганта!
|
Много же времени пройдет, пока этот корабль верфь покинет.. Но удачи в нелегком начинании. Будем следить за процессом.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:09. |