Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Гостиная (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Кто-нибудь из Питера,помогите чуток. (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=8910)

SpecialAvto 26.02.2012 23:52

Кто-нибудь из Питера,помогите чуток.

Доброго времени суток! Требуется небольшая помощь.

Нашелся в Питере человек, готовый продать коллекцию: кучу номеров АЛ (журнал+модель). Их аж 50,мне нужны все- я только начинающий...
Со слов,всё в отличном состоянии... Распечатывались и ставились в шкаф на полочки...

Цена очень приемлема, но т.к.номеров много,итоговая сумма выходит внушительной, не огромная, но всё же впустую потерять её неохота.

У меня к питерцам просьба посодействовать: нужен пользующийся уважением на форуме человек,чтоб он в Питере МОИМИ(перечислю) деньгами расплатился,убедившись что я реально получаю хороший товар,а не заигранные детьми модели или вообще "воздух".
Просто продавец коллекции объяснил что он не коллекционер,а лишь зашедший на сайт случайный продавец.

Поможете найти в Питере надёжного "проверяльщика" так сказать?
Если что с меня причитается;)

SpecialAvto 04.03.2012 01:58

Перевёл я этому "товарищу" 2тыс.800, так он в тот же день сотовый отключил, а на домашнем срабатывает определитель и не берёт. И так который день. Так что весь в расстройстве:(
Только начал коллекционировать,да к тому же первая покупка по почте- и на тебе.

Прошу без банальностей:"надо было лучше проверять"и т.п... От этоо нелегче теперь. Да и пытался- ни один человек в этой теме не ответил..Спасибо форуму.. А какой душевной показалась атмосфера.. Прошу заметить,никого не виню, сам виноват..

petrovich.44 04.03.2012 04:50

кому хоть перевел что б мы знали?

Novel_kms 04.03.2012 04:59

Надо было не торопиться тебе. Лучше переплатить некоторую сумму .и 2800 за 50 выпусков это лохотрон мне кажется.

petrovich.44 04.03.2012 05:19

МОГУ ЮНОСТЬ ОТДАТЬ МОСКВИЧ-410

SpecialAvto 04.03.2012 08:58

Вот продиктованные им данные перед оплатой(типа видите,я от вас ничего не скрываю) : Столяров Евгений Николаевич, 30.08.81г.р., паспорт 40 11 287047, улица Таллинская,д.12,кв.120.
Звонил и он мне и я ему по 2-3 раза на дню- уточнял куда лучше перечислить,на счёт или на карточку, как лучше отправить,почтой или с проводником и т.д.
Т.е.всячески давал мне понять что всё как надо.
По этим телефонам: 8-981-802-0424 и не скрывал городской (или непредусмотрительный или наоборот внаглую) : 8-812-346-41-34.

Рассказал сдобренную подробностями историю, о том что он тихий честный книголюб, и в ней среди прочего был готов (С ЕГО СЛОВ) привезти машины и журналы на вокзал,чтобы тот кому я доверяю проверил всё и вместе отправить мне. Я закидывал просьбу на форум,но просьба лишь собирала просмотры... .
ПОВТОРЯЮ, никого не виню и мне банальностей "будь осторожней" в свою очередь тоже не надо- легче не будет. Понимаю: у всех дела,семья,работа.

После перечисления денег гражданин отзвонился, сказал "сегодня вышлю" и отключил сотовый телефон. Уже который день.. . Городской номер- с определителем и он просто не брал трубку и судя по автоматическому сбросу теперь внёс в "чёрный список".

Да есть паспортные данные, да по ним легко узнать его фото, да есть адрес, телефоны, деньги перечислялись на Сберкнижку, значит финансовые доказательства а)перечисления и б)получения- налицо, причём самое занимательное что получение- ещё и с его видеоизображением- ведь у нас нет банкоматов и банковских отделений без видеокамер... ,остался его айпи-адрес с которого он дал объявление в конце концов.

Но видимо человек рассчитывает на расстояние и надеется на относительно небольшую для претензий величину суммы.

SpecialAvto 04.03.2012 09:07

RE: Юность

За юность,москвич 410, конечно,спасибо, конечно слабое утешение, но и отказываться грех... Эх, как говорится, "с миру по нитке- голому на кафтан"... Спасибо ещё раз!

Novel_kms 04.03.2012 09:17

Пиши в полиции заявление о мошенничестве. Все чеки и переписку в инете приложи. Ты еще легко отделался. Люди до 700 тыс перечисляют не известно кому за автомобили. В любом деле не без урода.

SpecialAvto 04.03.2012 09:27

Из-за 2800? Да ты что,менты засмеют. Неет,таких дельцов "лечат" сами...

Novel_kms 04.03.2012 10:15

люди за 1000 р судятся и моральную приписывают. мне бы 2800 очень жалко.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:43.