Fiat 1100s Berlinetta 1947 Mille Miglia, F.D.S. -
Мне было интересно – как? Каким образом сразу несколько мыльниц под названием Fiat 1100s с двигателем 1089сс умудрились проиграть всего 1 час на тысяче миль (!) победителю – Alfa Romeo 2900 – монстру с тремя литрами под капотом! Как они вообще доехали от Брешии до Рима и опередили чёртову уйму более мощных и именитых машин! У них был кузов типа Berlinetta (Berlinetta здесь причём?), но пять Фиатов, пять помесей кастрюльки с детской ванночкой друг за другом заняли с 5-го по 9-е места, отстав на час – час с четвертью от Альфы с Clemente Biondetti и Emilio Romano за рулём…
А тут на удачу Олег (Полковник АК, спасибо большое, сердечное!) прикупил для меня этот простой, как грабли, итальянский кит от F.D.S., и я это, как смог, собрал, кое-что добавил.
Fiat 1100s Berlinetta 1947 Mille Miglia, F.D.S., #6, белый металл
Кит попался “специфический”, как и все киты от F.D.S., и совсем не комплектный – из 2 винтов был только один и вакуум – формованных окон вообще нет (не страшно), но из 4-х колёс было только три! Дефекты отливки кузова были настолько серьёзны, что в итоге тело получилось плохо. Согласен считать, что кузов был повреждён во время ралли))). Просто у меня Alfa Romeo, Maserati, Lancia, Ferrari в белом металле были, а фиатов в белом металле раньше не было, вот теперь есть. История постройки и объяснения будут следом.
О толщине и массивности отливок можно судить по весу 231 г. – в жизни, чтобы поместить туда (в Фиат 1100s 1947 года) двух человек, их надо было, видимо, сложить пополам, а потом ещё раз пополам. Для этого я сделал снимок с людьми. Попробуйте взвесить старую саратовскую Чайку – вес будет сравним с тем, что вы видите здесь. Учтём ещё, что я много отпилил, особенно изнутри кузова)))
|