ГАЗ-М1
"Чёрный воронок"
Несколько лет назад, я помогал одному дедушке продать часть его коллекции для покупки лекарств.
Когда я выложил на продажу этот прекрасный экземпляр, вокруг модели сразу же образовался ажиотаж.
Сложность заключалась в том, что хозяин модели не знал, какую цену он за неё хочет, а предлагали аж до десятки... И в итоге, модель уехала в Первопрестольную. Причём человек настоял на отправке дорогой транспортной компанией. Но покупатель от неё отказался и потребовал вернуть деньги. Модель приехала обратно.
Отправляли в очень хорошей упаковке, те товарищи, кто тогда приобретал с моей помощью модели, не дадут соврать, упаковывали очень надёжно. Но вернулась она, просто напросто в своей родной коробочке, замотанная в пупырку.
У этой модели тяжёлый металлический кузов, в следствии чего при транспортировке внутри коробочки её болтало. И она под своим же собственным весом раздавила оба бампера. Произвести тогда у дедушки, в домашних условиях качественный ремонт не было возможности. И я принял единственно верное решение забрать её домой, что бы в условиях моей примитивной мастерской отрихтовать или изготовить новые.
По завершении ремонта, дедушка был в восторге, он действительно любил свои модели и горел нашим делом.
Я спросил его тогда, в шутку: так что, будем продавать, как "небит, не крашен"
? А он ответил: знаешь Рома, путь страдалица обретет покой на твоих дубовых полках, я знаю у тебя она будет в надёжных руках.
Производитель: ДиК
Масштаб: 1/43
Окрас: Заводской
Доработки: Нет