[quote=петр;1081364]
Цитата:
Сообщение от georg1956
Цитата:
Сообщение от петр
.......Alfa Romeo 6C 2500 Freccia d'Oro, 1946-51, Western Models, WMS 62, белый металл.......
|
Георг, отличная модель!!!!     Прототип шикарный!    Очень интересно смотрится с Villa d’Este в паре  !
|
Пётр, благодарю, дружище! Стараюсь показывать непростые вещи.
Из википедии:
В конце 1940-х годов руководство VW пришло к выводу о необходимости создания более престижного автомобиля, чем кабриолеты Beetle,
которые строились кузовными ателье Hebmuller и Karmann. Поэтому в 1950 году последнему был поручен проект автомобиля на шасси «Жука»,
но с оригинальным кузовом спортивного типа. Доктор Вильгельм Карманн тайно привлёк к работе итальянское ателье Carrozeria Ghia специалисты которого, вопреки заданию, построили не roadster, подобный более дорогим родстерам «Порше», а двухдверное купе, с дизайном, развивающим тему более ранней работы Ghia, кабриолета Renault Fregat.
В июне 1955 года для представителей прессы состоялась презентация новинки, тогда же машина получила собственное название Volkswagen Karmann-Ghia. Официальный мировой дебют прошёл на франкфуртском автосалоне в сентябре 1955. Потом появился вариант с кузовом кабриолет.
Изначально кузов каждого VW Karmann-Ghia изготавливался полностью вручную, так как на сборочном предприятии Karmann в немецком Оснабрюке не было штамповочного оборудования, и элементы кузова приходилось получать выколоткой из жести и сваривать друг с другом встык, после чего каждый шов выравнивался свинцово-оловянным припоем. В результате качество изготовления кузовов было одним из лучших в мире, но они обходились намного дороже, чем серийные — стоимость Karmann-Ghia превосходила цену стандартного «Жука» примерно в полтора раза.

Volkswagen Karmann Ghia Coupe 1955, AMR Century, #12 белый металл.
О современном развитии французской AMR я уже рассказывал здесь:
http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...&postcount=513
Вес этой модели солидный, белого металла в отливки не пожалели, детализация средняя, реставрация моя, не очень серьёзная.
Все остальные их выпущенные модели вообще (пока) не вписываются ко мне по ещё более позднему времени прототипов.