Цитата:
Сообщение от Самурай
Георгий, просто великолепная подборка по Паккард.
Замечательный вид!!! 
Позвольте вставить свои пять копеек... Думаю я немножко могу высказаться. Извините.
Мне кажется, что касаемо Бруклин, то я бы их поделил на три эпохи производства. К первому бы отнёс модели произведённые в Канаде и далее до, примерно, номера 77. Ко второму (так как стали появляться стеклоочистители из белого металла отдельной деталью, и всё чаще стали использовать молдинги и более аккуратные дверные ручки) аккурат с 78 - это Stout Scarab 1936, и до 225 номера. Ну и с 225, до упора. (тут уже дело в фарах).
Это что касаемо только Американского автопрома.
А Голдварг в данном контексте, я бы поставил особнячком. (не та весовая категория) 
|
Цитата:
Сообщение от redjeek
Цитата:
Сообщение от Deus Ex Machina
Цитата:
Сообщение от georg1956
...трудно сравнивать Brooklin и Goldvarg, т.к. у них различный идейный подход к моделированию в белом металле...
|
Я в этом деле (бело-металлическом) новичок, неужели такие прямо стилистические несогласия-разногласия, как у Синявского с "советской властью"? 
Латино-американский рынок не выдержал конкуренции с англосаксами. Начинать с нуля лить белый металл, когда рынок был давно поделен - задача не из лёгких. В итоге со временем пришлось Серхио релоцироваться во Флориду. Да и "дружили" в то время Аргентина и Великобритания как кошка с собакой. 
|
Не вижу никакой сложности в сравнении Brooklin и Goldvarg: в период 1990-2000 годы, когда выпускались белометальные модели Goldvarg, все они превосходили Brooklin в деталировке, т.к. имели отдельными деталями ручки, дворники, шильдики и прочее, чего у Brooklin в те годы не было. Goldvarg поставлялся в США и Европу с большим успехом и по премиальным ценам.
Рынок белометальных моделей никогда не был поделен в смысле того, что места другим компаниям не осталось. Так Brooklin и Goldvarg пересеклись лишь единожды с Паккардом, который Георгий показал выше. С остальными моделями эти компании, с точки зрения коллекционеров, скорее дополняли друг друга.
|
Саша.,Анатолий, благодарю! Я уважаю компетентное и аргументированное мнение.
Обладая неплохим разнообразием производителей белого металла (см рабочий каталог на 1й стр), думаю, что подход к моделированию не исчерпывается вопросами детализации, но здесь и соответствие масштабу, и пропорции модели, и общая эстетика, которая у белого металла отличается от многих других материалов.