Хочу одну притчу рассказат:Одна обыкновенная село,обыкновенные люди,среди них и богатые и бедные и средного достатка. А один совсем богатый и плюс ко всему зажиревший можно сказать.У нас как и везде принято если кто нибуд умирает то всей древной собираються утещают и кто чем может помагает.Так вот приходят слуги этого господина к нему и говарять мол такой та человек скочналься,надо пойти соболезнивания высказывать а он лучше возмите барана со стады и от моего имени передайте.И так каждый раз как к нему что в селе кто та скончалься в ответ возмите от моего имени барашка и передайте семье.И так уходят годы и в один прекрасный день этот господин умирает.Сын как и положено завёт моллу,тот после чтения молитвы выходит во двор позват людей ,чтобы подняли гроб и отвезли в кладбище. Смотрит во дворе одни бараны,а людей нет.Спрашивает сына умершого , а где народ ,не бараны же отнесуть гроб до кладбища.На что сын отвечаеть, у отца был привычка сам не куда не ходиль а посылал барана,вот и вся деревня прислали по барашку.: А морал таков:КАКОЙ ПРИВЕТ ТАКОЙ И ОТВЕТ.
|