Не видел раньше тему. Спасибо, интересно было взглянуть на фото и поностальгировать. У нас на КМВ такие старые электрички начала 60-х гг с обтекаемой мордой и деревянными сиденьями тоже были или даже есть. Мне говорили, что этот эл.поезд ЭР-2 проектировала жена Н.С. Хрущева. Но больше было конца 60-х с плоской мордой. Не помню название. А модели у вас действующие, с ландшафтом местности, домами, автомобилями? Какой масштаб сейчас популярен? Мне нравился 87-ой (16мм), потому что он был тогда самый крупный и все же не так много места занимало это все в комнате, ну может полкомнаты на столе в развернутом виде. Но у меня никогда не было железной дороги, я как-то больше машинами с детства интересовался и не горел желанием иметь.
В Северной Америке (США, Канада) нет электрического железнодорожного сообщения, только дизельное все, проводов нет. Наверное это плохо, потому что запасы нефти не безграничны, а при электричестве расход нефти для поддержания работы электростанций меньше.
Фото делал на ходу из машины - характерный пейзаж канадских прерий - товарный поезд. Я пытался считать вагоны как-то, но после 70 сбился со счета.
Если будут вопросы -задавайте. Я иногда в гостинице в Оттаве сталкиваюсь с железнодорожниками, которые там ночуют. Я знаю, что они очень дорожат своей работой, потому что это государственная служба тут (хорошая зарплата, сверхурочные, соцпакет, профсоюз и прочее)
Ничего, что я не по теме? Может надо было назвать "Железнодорожный транспорт" и со всего мира фото показывать?
А еще вопрос: ваша работа связана с постоянными разъездами, как вы умудряетесь каждый день в интернете находиться? Лэптоп на панели приборов? :)
|