Привет всем! Я родилась в далеком 74-м...когда.вроде бы и был дифицит.НО-всегда в доме на столе в вазе лежали пряники,конфеты,печенье..помню,мама рассказывала.что как-то не купили они сладкого,я подхожу к серванту(тогда модно было серванты на ножках,это потом пошли стенки),открываю дверцу ,смотрю на пустые полки и говорю-"ну как тут жить?!"
Хорошие были времена! Дружили всем двором.играли в прятки и казаки-разбойники,резиночку и классики,на скакалке-в "магазин"....не боялись гулять до 12-часа ночи,пока наши родители не кричали нам из окон-"домой!"))
в школе я побыла и октябренком и пионером.не успели принять в комсомол-рухнула система..но мы с удовольствием собирали макулатуру,металл.убирали свой школьный парк,сажали деревца вдоль дорожек...рисовали стенгазеты...
после школы все вместе шли в наш (тогда еще) Военнторг,пили соки-на разлив,томатный и яблочный,ели мороженное по 10,15 коп,сливочное,вкусное...
Среди девочек в нашем классе было модно вести дневник с опросом-"любимый актер-певец-книга и т.д.",передавали его из рук в руки.а также песенник,переписывали друг у друга тексты песен Ласкового мая,Булановой....где-то он у меня лежит)
Какая радость была.когда родители подарили мне магнитофон! это был,правда не переносной.а со встроенным проигрывателем.но я могла записывать любимые песни с радио и ТВ!!! я покупала пустые кассеты,записывала на них любимые песни и кайфовала))
В школе был настоящий бум по "Модерн токингу"-перекупали друг у друга пластинки,собирались компаниями и слушали,танцевали...
|