А я в детстве жевал "Дональд". В военторг завозили, отец приносил пачками по 10 штук. Бананы и прочие фрукты импортные никогда не заканчивались дома. Печенье нескольких видов, конфеты всякие и пр. А когда ездили на родину к маме в Курскую область (г.Рыльск, может кто знает), там обязательно покупались в невероятных количествах ириски сливочные (не кис-кис каменный, а брикеты) и козинак. У папы на родине в Сумской области (г.Середина-Буда) покупали всегда трюфели по несколько килограммов. И вообще поражает то, что в мизерном городишке на границе Сумской и Брянской областей, где в лучшие годы было едва 10000 чел. населения в магазинах было то, что для нашего сравнительно большого и очень промышленного Ельца называлось непонятным для детского сознания словом "дефицит". Во всяком случае тогда именно там мне купили краз-255 самосвал. Потом он канул в пучину лет. Зил каменецкий самосвал тоже по-моему оттуда был. Его судьба также неясна. Надо еще поискать, где-то у меня были этикетки бутылочные тех времен. Брат еще собирал.
Любишь спирток, люби и холодок. Народная дефектоскопистская поговорка.
|