Цитата:
Сообщение от YuriS
Цитата:
Сообщение от Nikolaich81
... И вообще поражает то, что в мизерном городишке на границе Сумской и Брянской областей, где в лучшие годы было едва 10000 чел. населения в магазинах было то, что для нашего сравнительно большого и очень промышленного Ельца называлось непонятным для детского сознания словом "дефицит". .....
|
А просто были разные оптовые базы снабжения, например Росгалантерея в Украину не посталяла, и наоборот.. Тоже приезжая в деревню (Сумская обл, Ромны) покупалось то чего в РСФСР не было (например те-же модели - Киевские и Донецкие ремейки, а вот Саратова и Кругозора например там было не найти), в свою очередь на Украину везлось то что там было жутким дефицитом (например обувь)...
|
в советское время сельское хозяйство хорошо поддерживали. на примере пермской области и совхоза где у меня жили бабушки дедушки помню что дефицитные в городе мебельные стенки работникам совхоза было проще купить,автомобили покупали быстрее чем в городе где была долгая очередь на них. например халву я ел только в деревне,в городе было не достать. путевки разные там давали на отдых и лечение. в детстве все свободное время,каникулы проводил в деревне,в то время народу там было много и детей и молодежи,нравилось мне там очень