Цитата:
Сообщение от Babkin
Цитата:
Сообщение от Denizzo
До чего симпатичные "пожарки"  .
|
Дааа, меня тоже с них прет. Наскольно спокойно отношусь к спецтехнике, но эти сделаны прямо душевно. Обязательно приобрету. Просто для умиротворения :) Тем более, что Игорь всю работу сделал, фото прототипов выложил - можно не думать потом, выкладывать или нет на форуме :)
|
Антон! Модели на самом деле "душевные"... , а насчет прототипов уже показанных и будущих, ты не прав в том, что таких снимков найти очень трудно... Буду рад, любому дополнению, как фото , так и любой информацией ... Для примера, не могу найти информации по модели Buffalo Tupe 50, 1932 года... (см.фото
http://www.google.ru/search?hl=ru&su...og&sa=N&tab=wi...).
… Но продолжим, ... перейдем теперь к американским маркам пожарных автомобилей …
... компания Maxim Motor одно из старейших и знаменитых предприятий Америки. Основана компания была в 1914 году предпринимателем Максимом Карлтоном, будучи в то время по совместительству и членом добровольной пожарной дружины г. Мидлборо...
... Началось все с того, что в 1912 году в пожарный департамент города прибыл первый пожарный автомобиль марки Nox... Через два года его эксплуатации, Карлтон усовершенствовал простенький и нехитрый пожарный грузовичок... Слухи о талантливом механике-самоучке, как знаем... распростаняются быстро. Начали поступать заказы на доработку машин, а с ним и собственный бизнес под маркой Maxim Motor... А в начале 20-х годов из мастерских компании вышел первый пожарный автомобиль собственного производства...
… Больше писать не буду, а предложу Вам, уважаемые друзья, один очень интересный сайт
http://www.hamdenfireretirees.org/enginecompanies.html с уникальными старыми снимками этих машин … (перевод с помощью Googla, правда получается не очень качественным, но понять можно)..
… На фото модель
Maxim C1, 1923 года , от Yat Ming снабженная насосом для пажаротушения (располагается за спинкой сидения водителя)… а снимки этих интересных и разнообразных машин этой марки смотрите на предложенном сайте…