Показать сообщение отдельно
17.11.2011, 19:48   (#28) Старый
Mishanya Mishanya вне форума
Начальник мехколонны
Вещатель

Поблагодарили 4,912 раз(а) в 698 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Даниил Посмотреть сообщение
Я увидел эти ЗИЛы впервые в клубе коллекционеров Сочи, куда я ходил каждое воскресенье, приезжая на месяц-полтора летом каждый год. Это было лето 85-го, по-моему. Там был один человек, продававший саратовские модели втридорога, он жил в Адлере, где была Электроника, и имел возможность следить, когда появляются саратовские новинки и закупать их для перепродажи (модели там продавались всегда, но такие уже были в коллекции - всякие простые москвичи, волги, жигули). Так вот я зашел в клуб, а у него на столе ММЗ-555 и 130В1 с полуприцепом. ММЗ, естественно, самый ранний, с металлической мордой. Он продавал их по 20-25 рублей. Увидев эти модели, я был поражен, где я бывал, их никогда не продавали. Наверное он их у кого-то из отдыхающих выменял. К посещению клуба я всегда что-то старался накопить. Мы с братом могли заработать на карманные расходы, сдавая огромное количество бутылок, остававшихся от отдыхающих, которые им сдавать было лень. Когда на карманные расходы давали родители, тоже что-то получалось сэкономить. Короче, приходилось крутиться. Вобщем, один ЗИЛ я купил у него сразу, второй попросил отложить и купил через пару недель.
Выкладывай фото с металлической мордой.