продолжение -
"Только выбрался из машины,услышал громкий голос:
-Здравствуйте,танкист!
Я оглянулся и увидел перед собой группу военных-майора и четырёх молодых парней.Майор сказал:
-По договорённости с командиром части ,пославшим вас сюда,вы поступаете в моё распоряжение.
-Есть!-ответил я.
Я пригляделся к парням,все они были курсантами.Майор поставил задачу:возле Минска застряли три учебных танка и необходимо было их вытащить.
Когда мы приехали на место,танков там уже не было.Их видимо уже вытащили.Отвели танк в лес,там и переночевали.Дежурство несли по очереди.Мне спать не хотелось,и я разговорился с одним из курсантов.Курсант представился Николаем,сказал,что в Минске он по командировке.В штабе,куда он прибыл,когда началась война,его отдали под командование этого майора..Своих спутников он тоже не знал.
Наутро майор с двумя курсантами сходил в разведку.Кругомбыли враги.Надо было пробираться к своим.
Я сказал,что боеприпасы для танка мы можем раздобыть на складе,на котором я служил.Машину на нашем складе мы загрузили под завязку.
Отдохнув немного в лесу,мы выехали на могилёвское шоссе и двинулись на Минск.Стоял жаркий полдень 3 июля 1941 года...
Шоссе оказалось безлюдным.В голове крутилось:"Чем встретит нас Минск,как долго мы сможем оставаться незамеченными?"
--------------------------
продолжение будет
|