Цитата:
Сообщение от Nuttymakar
Скажу за себя.
Я лично вспомнил о своем увлечении "коллекционными модельками" с появлением АЛ и АНС. И этому я очень рад.
В свое время я был обладателем целой коллекции советской красоты, среди которой были и ЗиЛ-130, и Чайки, и Волги, и РАФы, и УАЗы, и выводки разномастных Жигулей и Москвичей. Все это было для меня одновременно и коллекцией и игровым набором. А потом я повзрослел, раздал все друзьям-родным (в голодные 90-е родители научили меня делиться). И я ничуть не сожалею об этом.
И вот с наступлением наших дней страсть к коллекционированию моделей 1/43 разгорелась снова. И теперь место на моих полках занимают по большей части модели от ДеА. И как и раньше, когда ко мне в гости приходят друзья со своими детьми или отец, или брат со своим сыном, все невольно тянуться залезть ко мне на полки. И их абсолютно не интересует СарЛабы это или ДИПы - им как и мне интересны сами модельки, то, что при взгляде на них каждый вспоминает то старую отцовскую "шестерку", то дедовский М-403, а то и рабочую лошадку ГАЗ-69 соседа по подъезду, которого и на свете-то давно уж нет. И это мне греет душу.
|
полностью разделяю Вашу точку зрения! Как то пришла моя мама в гости, посмотрела на полки и спросила, когда сынок ты уже перестанешь в игрушки играть, вроде не по возрасту.Я ей модель москвича-401 с вопросом а у дедушки такого цвета был,
затем Лаз,Лиазы с похожим вопросом а в твоем детстве такие ходили.!?
и понеслась. вечер получился ностальгический.
пришла жена брата и сразу на полку с гаишными машинами, и давай рассказывать в какой класс она ходила и на какой машине приезжал за ней пата (прапорщик гаи).
вот и получается, кто не придет в гости, но равнодушным не остается. у кого то воспоминание из жизни (ездил, работал, владел), у других ностальгия со словами "была у меня такая моделька в детстве!"