Цитата:
Сообщение от регион102
Цитата:
Сообщение от YurGuN
Компания "Mack" ...
|
Пару лет точно крутЮсь вокруг ЭТИХ пожарок, как кот вокруг миски со сметаной. Когда-то, видимо, сподоблюсь купить...
 Замечательное приобретение!
|
Вообще-то "Миничампс" да "Шуко" покруче будут раза в два, но зато дороже в пять... Просто для меня "Ят Минг" побюджетнее будет...
Цитата:
Сообщение от Alex27
Пожарка супер! Мои поздравления!
|
Цитата:
Сообщение от yrgin
Интересная Юр инфа, прочитал с удовольствием.
|
Цитата:
Сообщение от yunslu
Отличные пожарные автомобили!!! Видел один из таких в живую, не вспомню точно какой правда, очень здорово смотрится!!!
|
Благодарю за внимание к моей теме.
Ещё один пожарный “Dennis” модификации “Light four”. Оригинал был выпущен в 1938 году (на первом фото). Этот пожарный автомобиль оснащался четырёхцилиндровым двигателем типа “С” обьёмом 4 литра, 50-футовой штурмовой лестницей “Merryweather” и баком для воды объёмом 500 галлонов, с установленным на нём катушкой с пожарным шлангом. Машина могла развить скорость до 55-60 миль в час, и имела хорошие для того времени тормоза.
..."В 1932 г. на "Деннисе" был построен собственный легкий 4-х цилиндровый бензиновый двигатель рабочим объемом 3770 куб.см. мощностью 60 л.с. Для него разработали новое семейство 2,5-тонных автомобилей, форму которых создал Эрлинг Поупп (Erling Poppe). Это были универсальные шасси с колесной базой менее 3 м и коротким клиновидным капотом, напоминавшим свиной пятачок, за что они получили прозвище "Поросенок". Вскоре за неплохие скоростные качества машины её переименовали в "Летающий поросенок" ("Flying pig"), и вся гамма стала известна как "Свиная серия". Официально же новые автомобили получили марку "Эйс" ("Асе"). Их особенностями были подвеска силового агрегата на резиновых опорах, конусное сцепление в масляной ванне, кабина с деревянным каркасом, обитая листовой сталью, и очень низкая стоимость - 260 фунтов стерлингов.
В 30-е гг. эта серия стала олицетворением "Денниса". Автомобили "Эйс" выпускали как седельные тягачи, шасси для мусоровозов, поливочно-моечных машин и автобусов, в капотных и бескапотных вариантах 4x2 или 6x2 грузоподъемностью от 1,75 до 6 т, с дизелями различных производителей."
http://www.33gruzovika.ru/encyclopedia/d/123-4.html