Показать сообщение отдельно
13.02.2010, 00:55   (#8) Старый
Pavel013 Pavel013 вне форума
Administrator
Администратор

Поблагодарили 14,414 раз(а) в 3,289 сообщениях

Цитата:
Сообщение от danilin71 Посмотреть сообщение
я конечно не павел но совет дать могу. кроме сметанных крышек еще оч сильно нужны упаковочки от тик-така (апельсин), самые дешевые китайские зажикалки красного цвета, супер клей( только не в тюбиках) ,АБС, ............. ну и т д.
Цитата:
Сообщение от danilin71 Посмотреть сообщение
краску можно не сдирать, а вот потереть губкой для мытья посуды(грубая сторона) обязательно
Олег, ты забыл еще про тонкий пластик с лапши "доширак" ))) Без смеха, очень нужный материал бывает.

Насчет обдирания краски - у каждого свое мнение и метод работы. Я в любом случае снимаю старое покрытие. Делаю это путем помещения металлических деталей в стеклянную банку с ацетоном. Есть мнение, что такой способ ускоряет "чумение" моделей, я пока не попадал на такое. Когда вижу, что краска отошла почти от железа, через открытую крышку, зубной щеткой в среде ацетона стараюсь максимально снять краску. Вся она все равно не снимется, но большие площади очистятся. Потом достаю детали и чищу их от остатков краски щеткой по металлу. Это помогает удалить частицы краски из углублений. Это не подходит для ПЛАСТИКА, он в ацетоне поплывет. Пластик можно попробовать замочить в тормозной жидкости, но сам не пробовал пока. После обдирания щеткой по металлу, могут остаться риски. Их я удаляю путем шлифования мелкой шкуркой, зернистость 600-800-1000, когда что есть под рукой. Полирую так сказать. После этого когда все готово к покраске, мою детали в тарелке с фейри опять же зубной щеткой или можно пемоксолью, главное хорошо обезжирить. Сушу потом феном, резко сдувая крупные капли - модель в это время уже на "покрасочной ручке" (зажим, планка прикленная и др.) чтобы не трогать ее руками. Потом наношу грунт, сушу. Смотрю есть ли огрехи пылинки - при необходимости мелкой шкуркой снова полирую. Опять помыть, высушить. Затем наношу основной цвет - базу, иногда в 2-3 прохода с промежуточной сушкой минут 5. Потом полная сушка, иногда не трогаю сутки двое. В завершении на базу кладу лак: от надобности эффектов или матовый или глянцевый.

Это как я делаю, я так привык.

С уважением, Павел.