Долго я собирался, сомневался и вот сподобился.
Я уже упоминал в своей теме, что возникла идея воссоздать в масштабе 1/43 в/ч в которой служил, а именно 922 Познаньский артиллерийский полк.

Полк этот был учебный. Это и упрощает и усложняет задачу. Т.к. эта была учебка, то техники было много и разной, с точки зрения коллекционера это хорошо, какой смысл собирать 100 одинаковых Уралов и к ним 100 одинаковых пушек... Но с другой стороны, где всю эту технику брать? Эту проблему я ещё не решил. Поэтому для массовости будет и такая техника, которой у нас в полку не было, но общая направленность темы - артиллерия (и около неё).

В данной теме планирую для иллюстрации использовать фото из "дембельского" альбома, а так же некоторые личные воспоминания, которые, надеюсь, не покажутся коллегам скучными.

Большая часть моделей, которые я задейсвую в данной теме уже выставлена в основной, но для этой я их все перефотографировал, кроме того, накопилось некоторое количество новинок. А ещё, тема "артполк" для меня становится приорететной и всё ожидаемое пополнение будет в хаки или камуфляже. :)))
Ещё один момент. служил я в конце 80-х, соответственно и технику сначала планировал только такую, но куда девать модели 60-х и 2000-х. В итоге решил пусть будет в "моём полку" машины от 50-х до наших дней, мало ли чего на складах ДХ завалялось. :)))
Технику времён Великой Отечественной Войны выделю в отдельную тему, чуть позже, если эта заинтересует уважаемых коллег.

Итак, поехали...

На фото: я через неделю после призыва и мой полк с высоты птичьего полёта. Второе фото сделал лично, с заброшенной вышки. :)