Показать сообщение отдельно
08.12.2013, 22:31   (#1774) Старый
Даниил Даниил вне форума
Начальник мехколонны
Оратор

Поблагодарили 10,667 раз(а) в 2,167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kulagin777 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от s_xxl Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от kulagin777 Посмотреть сообщение
А что ты предлагаешь нам? ... Молча покупать самый дорогой газ по всей Европе....
Вот только не надо про самый дорого газ в европе! Нет у меня сейчас под рукой картинки с дорогими газами.
На этой неделе уже цена газа в Европе на бирже перевалила $400, а Украина как уже год покупает свыше $400, и это цена с учетом хврьковских договоренностей. Официальная цена в договоре с газпромом больше на $100, т.е, 500 с лишним долларов, значит самый дорогой газ в Европе....
Когда покупаешь дом, то кредитная ставка может быть низкая, если не зафиксирована на долгосрочный период или высокая, если зафиксирована лет на 5. Покупатель выбирает, что ему больше нравится. Думаю, что и с газом также - цена по договору может быть зафиксирована на длительный период, но тогда она выше.
Вообще, я считаю, что дружба дружбой (или наоборот), но деньги надо учиться считать, не раздавая свои богатства даром. Я считаю, что Беларуси отпускать газ по такой низкой цене - глупость. За какие заслуги? Мы живем в разных странах с 1991 года. У нас разные президенты и валюта и даже государственный строй.